Ошибки айтишника] как не надо VS как надо искать новую работу

От автора канала @psyvit Анастасии Калашниковой.

Представим классного IT-специалиста ─ Игната. Он решил уволиться с прежнего места работы. Решил, что достоин большего ─ красавчик!

Только бы не делал он эти ошибки...

😬 «Ох, Игнат, поспешил ты с выбором!»

Это когда желание всё поменять взяло верх. Или тяготит статус временно безработного. И вот Игнат соглашается на первый оффер с высокой ЗП. И получает работу, которая ему не нравится, а через некоторое время снова оказывается в поиске.

😬 «Игнат, ты сначала бы себя спросил»

Бывает, специалист выходит на рынок труда без понимания, что хочет получить. Хватается за известную компанию, высокую ЗП или офис с тренажёркой. Но не осознаёт, почему уволился. От каких проблем он ушёл, что не устраивало, а что, наоборот, было в кайф. И получает то же самое. 😬 «Игнат, какое ещё «неудобненько»?» Бывает, неудобно расспрашивать на интервью обо всех деталях и условиях трудоустройства ─ не хочется показаться занудой. И тот же Игнат думает: «Сейчас главное ─ получить оффер, с остальным разберусь, когда выйду на работу». Но это ошибка. И скорое разочарование из-за несбывшихся ожиданий.

А КАК НАДО?

Открыть 2 классных чек-листа от проекта PSYvIT и просто идти по пунктам.

👉 1-ый: «Стратегия поиска работы»

В этом чек-листе ─ 8 пунктов: что нужно сделать до того, как откликаться на вакансию в компанию мечты, как поддержать себя в случае игнора и отказов.

👉 2-ой: «Подготовка к интервью и собеседованию»

В этом чек-листе ─ 9 пунктов: как правильно смотреть на вакансию, на какие вопросы нужно заранее найти ответы и как подготовить грамотные вопросы работодателю.

Забрать чек листы по ссылке. 👈 Игнат, если ты здесь, заглядывай :)

А все остальные ─ изучайте, подписывайтесь. Стройте осознанную карьеру в IT, учитесь быть в контакте с собой, а не идти на поводу у денег и красивых предложений.
TikTok and Fitness: The Rise of Wellness Trends on the Platform