Несуществующие обстрелы из несуществующих районов: чем интересна очередная дезинформация Баку?

Министерство обороны Азербайджана в субботу и воскресенье, 6 и 7 апреля, распространило информацию об обстрелах со стороны Армении, которая была тут же опровергнута Минобороны РА. В подобной дезинформации нет ничего нового, но мы обратили внимание на формулировки.

Если, говоря о воскресном обстреле, Баку использовал тюркские топонимы для обозначения сел на азербайджанской территории, по которым якобы велся обстрел, то в сообщении о субботнем «обстреле» министерство обороны АР использовало несуществующие топонимы в Армении.

«Подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных в направлении населенных пунктов Джил, Гюнешли и Хознавар Чемберекского, Басаркечярского и Горисского районов, с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции азербайджанской армии», — говорилось в сообщении.

Чемберякского, Басаркечярского и Горисского районов в Армении нет с 11 ноября 1995 года, когда было принято новое территориально-административное деление Армении. Более того, Басаркечярский район был переименован в Варденисский в 1969 году, а Чемберякский район и вовсе всегда официально назывался Красносельским — тюркское название носило неофициальный характер.

Таким образом, Баку не признает текущее территориально-административное деление Армении, а использование тюркских топонимов говорит о том, что планы по возвращению азербайджанцев в РА всегда держатся режимом Ильхама Алиева в голове.

#объясняетA1
📱ArmeniaOne
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
The Ultimate Guide to Microsoft Publisher