Беларусь головного мозга
Журналистка задала руководству «ЦИК» неудобный вопрос о принудительном досрочном голосовании. Карпенко занервничал и зачем-то стал рассказывать о США Представительница портала Tochka.by решилась на довольно смелый в нынешних беларусских реалиях поступок:…
Угрозы проблемами с общежитием и работой – как беларусских студентов вновь загоняли на досрочное голосование

Карпенко вопрос журналистки о принудиловке в ВУЗах страны вывел из себя. Немудрено: ему, конечно же, известно, как работает система лукашенковских «выборов», которую он возглавляет. Загон иногородних студентов на досрочное голосование – это давняя «электоральная традиция». Не изменили ей руководители учреждений образования и в этом году.

Нам известно о ситуации во многих ВУЗах и колледжах Беларуси: в Брестском, Могилевском, Гомельском госуниверситетах, университетах Минска, ССУЗах, входящих в структуры университетов. Везде картина была примерно одинаковая и привычная. Студентов шантажировали местами в общежитиях на следующих год и требовали сходить на «выборы» досрочно. Причем списки проголосовавших «избиркомы» передавали руководству учреждений образования.

Кроме того, студентам угрожали, что они не смогут найти работу, если не проголосуют. Якобы списки участников «выборов» будут передаваться руководителям госучреждений и предприятий. Те, кого в списках нет, будут признаваться «неблагонадежными» и на работу приниматься не будут. Говорить о том, что такие действия противоречат даже лукашенковским законам, лишнее.

Но главе «ЦИК», конечно, удобнее поговорить о том, «как там в Америке».

#ЭксклюзивБГМ
Best Bluetooth Speaker Sound Quality