В прошлую пятницу по жалобам граждан посетили с депутатом ЗС РК Эмилией Слабуновой деревню Киндасово. Историю и боль этой прекрасной деревни можно узнать здесь: https://vk.com/kindasov

Действительно, вызывает искреннее возмущение решение ОМСУ отдать лучшую землю в центре поселка под создание туристических объектов. Особенно такое решение удивляет на фоне многолетнего конфликта между местным населением и туристическим бизнесом. Зачем обострять и без того сложные отношения - не понятно.

Но что еще более не понятно, так это предоставление земель с целевым назначением "Сады, огороды, палисадники" для размещения туристических объектов. У местных жителей здесь десятилетиями были огороды, пашня - самая ценная категория земель. Неужели для туристического объекта нужна именно такая земля? Или дело просто в ее стоимости (для с/х земель кадастровая цена самая низкая, в сотни раз ниже, например, земель из состава ИЖС)? Или просто местоположение удобное? Гектар земли в центре деревни с кадастровой стоимостью 24 тыс. руб...лакомый кусочек?

Нехорошие мысли на этот счет подкрепляет и тихушничество местной власти, которая проводит публичные слушания, обязательные по таким вопросам, так, чтобы местное население не могло ни узнать, ни поучаствовать. Например, оповещение о начале публичных слушаний делается в платной газете, которую в деревню никто не доставляет. В специально устроенных местах - на досках объявлений в деревне информацию о слушаниях не размещают. Сами слушания проводят в Интернете (заочно), при том, что в деревне сотовая связь в лучшем случае "три палочки". Какой уж тут может быть Интернет?

В общем, не могли остаться в стороне, оказали содействие в подготовке административного искового заявления в защиту прав местных жителей и направлению его в суд. Участвовать в суде будем.

Конечно же, развитие конфликта до такой стадии, что местное население вынуждено обращаться за судебной защитой считаю неприемлемым и характеризующим работу местной власти определённым образом.
MS Office 2010 Activator: What You Need to Know