Азербайджанский посол заявил, что ни одна азербайджанская бомба не упала на территории Армении – формально, с послом не поспорить, если только вы не житель Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья или австралийского штата Новый Южный Уэльс. Нагорный Карабах - не Армения, даже для самой Армении. А раз так, то всё происходящее – сугубо внутреннее азербайджанское дело. Но только формально.

Война не за людей, а за территорию (стороны конфликта демонстративно не берут пленных) вносит свой отпечаток в расчеловечивание противников. Стороны с наслаждением, более присущим медиаслужбам «Хезболлы» и ИГИЛ, обмениваются gun-porno различного качества и хронометража. И едва ли каждый зритель осознаёт, что за красочным подрывом боекомплекта скрывается гибель настоящих людей – как осознать, если картинка так похожа на матч WoT.

«Масла в огонь» конфликта добавляют и неоднократные притязания Турцию на право воевать на территории Азербайджана, замглавы партии Эрдогана прямым текстом заявил о том, что «любое нападение на населённый пункт Азербайджана равнозначно нападению на населённый пункт Турции». И за эти 5 лет «ударов в спину» никому не надо отдельно объяснять, что следует после подобных заявлений.

Но почему-то если Турция считает себя вправе искать юридическую подоплеку в договоре о военном сотрудничестве и совместной борьбе с терроризмом, то схожие по характеру обязательства ОДКБ (куда помимо России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана входит и Армения) внезапно оказались дешевле бумаги, на которой были написаны. А ведь только лишь две недели назад этого было достаточно, чтобы придвинуть к границам братского государства две дивизии. Как говорят в интернете, «это другое».

Печальная перспектива нынешней войны за Карабах заключается в том, что никто не будет никого хватать за руки – ссориться и неизбежно мириться сквозь зубы Ереван и Баку вынуждены будут самостоятельно. Сколько жизней это будет стоить – неизвестно, но отсчёт пошёл.
Best Bluetooth Speaker Sound Quality