Армянская вендетта
36.2K subscribers
11.1K photos
5.1K videos
3 files
6.97K links
Армянская политика изнутри. Новости и аналитика по Армении и Карабаху.

Для связи и сотрудничества @Armvendbot
Download Telegram
📍Называя Азербайджан «партнером», участвуя в разного рода мероприятиях в Азербайджане, страны и международные организации становятся соучастниками преступления Баку.

Об этом заявил советник президента Нагорно-Карабахской Республики (Республика Арцах), представитель президента по особым поручениям, экс-глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am проведение в Баку представительского мероприятия по ЮГК и зеленой энергетике.
«Уголовное дело против бывшего начальника Генштаба ВС Армении Мовсеса Акопяна, которое уже на протяжении двух лет рассматривается в суде общей юрисдикции города Ереван в закрытом режиме, приблизилось к заключительному этапу.

Газета “Жоховурд” узнала, что были допрошены почти все свидетели, и уголовное дело уже приблизилось к заключительному этапу. Посмотрим, какое решение вынесет суд.

Напомним, что в отношении бывшего начальника Генштаба ВС Армении Мовсеса Акопяна возбуждено уголовное дело по факту обнародования сведений, содержащих государственную тайну, поскольку он выступил с рядом скандальных разоблачений о ходе войны.

Дело было завизировано на имя судьи Ваче Маргаряна, который отказался рассматривать его, отметив, что являлся солдатом Мовсеса Акопяна и был удостоен с его стороны поощрения, в результате чего дело было завизировано на имя судьи Манвела Шахвердяна».
Forwarded from Yerevan․Today Rus
❗️❗️Мы не можем требовать от наших союзников быть более проармянскими, чем власти Армении — Теванян

Мы не можем требовать от других государств, в том числе наших союзных, быть более проармянскими, чем власти Армении. Об этом в парламенте заявил депутат фракции «Айастан» Андраник Теванян в ответ на вопрос медиа-эксперта Наири Охикяна о том, как он относится к вчерашнему заявлению Сергея Лаврова о том, что Азербайджан в ходе войны вернул свои 7 районов.

Напомним, оппозиционная фракция «Айастан» созвала в НС слушания по ситуации в Лачинском коридоре.

«Если власти Армении в Праге признали Карабах частью Азербайджана, то все заявления остальных сторон умещаются в эти рамки. После Праги изменилась логика карабахского конфликта, отпадает и вопрос Лачинского коридора, потому что если Карабах признают частью Азербайджана, то и нет этого вопроса.

Когда глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет об Алма-Атинской декларации, о том, что по сути, она охватывает и Карабах, то власти РА должны на это ответить», — заявил Теванян.

https://youtu.be/-0dM3dgoaAI
@rusyerevantoday
Forwarded from БАГДАСАРОВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​В ближайшие годы Турция будет полностью доминировать на Южном Кавказе?

Министр обороны Турции Акар о Зангезурском коридоре: «Открытие Зангезурского коридора пойдет на пользу всем сторонам, и принесет мир и стабильность всему региону. Для достижения мира и безопасности стран мы надеемся, что этот проект будет реализован в самое ближайшее время»‎.

Что такое Зангезурский коридор? Этот коридор будет иметь для Турции стратегическое и геополитическое влияние, которое обеспечит прямой выход не только на территорию Азербайджана, но и через Каспийское море в Среднюю Азию. Всё пойдет по этому коридору, то есть Каспий, Южный Кавказ, только теперь не в обход в Армению через Грузию, а напрямую через Зангезур - это южная Армения. Что это даст Армении? Конец проекта под названием Армянская Республика или Республика Восточная Армения.
Хрена тогда на Лаврова обижаться, если Армения захвачена турками
🤦‍♂️«Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120-тысяч жителей Нагорного Карабаха»: Жесткая полемика в парламенте
В Нагорном Карабахе проживает «всего» около 120 тысяч человек, а в Армении - 3 миллиона. Мы не можем рисковать тремя миллионами армян ради Карабаха. Об этом заявил мразь от правящей партии «Гражданский договор» Гурген Арсенян отвечая на упреки, озвучиваемые в адрес действующей власти.
При этом ублюдок обвинил оппозицию в безответственности.
«Вы готовы отвечать за свои слова и за озвученные ранее угрозы. Сидите и пальчиком машете. Вы вообще кто такие, ара?», - заявил с трибуны депутат, критикуя своих оппонентов.
«Манипулирование карабахским вопросом не даст вам возможности прийти к власти в Армении. Забудьте об этом», - заявил парламентарий.
Депутат уверен: «налаживание отношений с Турцией исходит из национальных интересов Армении», призвав присутствующих «воздержаться от ксенофобских реплик, так так они наносят лишь вред»
❗️Сложившаяся в Арцахе ситуация политическая и должна иметь политическое решение - это смена власти, считает политолог

"Разблокирование коммуникаций в регионе не может произойти за счет принесения в жертву 120 тысяч арцахцев", - заявил Бениамин Матевосян.

Напомним, оппозиционная фракция «Айастан» созвала в НС слушания по ситуации в Лачинском коридоре.

Подробности - https://youtu.be/QuxaELN0M5w
@rusyerevantoday
🔺У властей Армении есть обязательства перед населением Нагорного Карабаха. Блокировка Лачинского коридора – лишь одно из проявлений той катастрофической ситуации, в которой оказался армянский народ.

Об этом в Национальном Собрании в ходе парламентских слушаний на тему блокировки Лачинского коридора со стороны Азербайджана, созванных по инициативе парламентской оппозиции, заявил 3 февраля глава Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Микаэл Аджапанян.

По его словам, данный коридор всегда служил и продолжает служить козырем в руках Баку.


«Перекрывая дорогу, Азербайджан, по сути, пытается добиться изгнания армян из Нагорного Карабаха.

Следовательно, сохранение армянства Нагорного Карабаха должно стать стратегическим приоритетом официального Еревана», - подчеркнул священнослужитель.
США не спешат "списывать" Минскую группу ОБСЕ — политолог

Этот формат продолжает существовать, о чем свидетельствует назначение Вашингтоном нового сопредседателя, заявил @SputnikARM глава Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян.

▫️Вашингтон продолжит свою политическую линию на Кавказе, рассматривая все ключевые сюжеты в одном "пакете". Это урегулирование карабахского конфликта, нормализация армяно-азербайджанских отношений и проблема Грузии.

▫️Из-за украинских событий отношения России и США сейчас обострились, и в этих условиях сопредседатели не могут эффективно работать. Тем не менее только МГ ОБСЕ обладает мандатом для переговоров по карабахскому урегулированию.

▫️Многое в активизации переговоров зависит от позиции армянской стороны. Руководство Армении должно определиться, чего оно хочет, и способно ли оно учитывать интересы страны. Пока неясно, готова ли власть обслуживать их в сложившейся ситуации.
Forwarded from Yerevan․Today Rus
‼️Багратян: Ереван и Баку говорят Арцах - это Азербайджан, у миротворцев РФ возникнет вопрос: что мы здесь делаем?

Армения говорит, что Арцах - это Азербайджан, и Азербайджан говорит, что Арцах - это Азербайджан, а у миротворцев РФ возникнет вопрос: что мы здесь делаем? Об этом в парламенте заявил бывший премьер РА Грант Багратян.

Напомним, оппозиционная фракция «Айастан» созвала в НС слушания по ситуации в Лачинском коридоре.

"Глава МИД РФ Сергей Лавров и сегодня говорит, что мы видим проблему по части Арцаха, то есть не видим ее в составе Азербайджана, но армянская сторона ничего не предпринимает в этом направлении",- заявил Багратян.

https://youtu.be/nWPrzLLAJFY
@rusyerevantoday
🔺Сегодня правящая партия Пашиняна с парламентской трибуны озвучивает тезис о том, что ради Арцаха и 120 тысяч его жителей, Армения не вправе рисковать собой.
Этот тезис народ армянский вполне понимает и принимает, иначе того, кто это говорит, и не его одного, давно стащили бы с трибуны и дотащили до ближайшей стенки.

Следующим будет тезис о "Зангезурском" коридоре, ради которого Армения не вправе будет рисковать собой, и о котором сегодня в который раз уже, озвучил турецкую официальную позицию министр обороны этой страны.

Следующим будет тезис о совместной разработке месторождений в Сюнике и о свободной экономической зоне в Мегри.

Следующим будет тезис о совместном использовании неисчерпаемых водных ресурсов Севана, и если армянская сторона ненароком вдруг уронит в разговоре топоним — Гёйча, не слишком этому удивляйтесь.

Следующим будет тезис о том, что Ереван — это историческая родина тоже для сотен тысяч азербайджанцев.

Но до этого есть еще куча времени.
Вполне можно будет вдоволь еще пожить, повеселиться, и даже отстоять ярмарку "Малатию."

Ашот Сафарян, журналист
🔺Провокация, инициированная депутатом от правящей партии «Гражданский договор» Гургеном Арсеняном, ярко продемонстрировала истинное лицо действующей в Армении власти.

Об этом в Национальном Собрании в ходе парламентских слушаний на тему блокировки Лачинского коридора со стороны Азербайджана, созванных по инициативе парламентской оппозиции, заявил 3 февраля председатель парламентской фракции оппозиционного блока «Армения» Сейран Оганян, возглавивший сегодняшнее заседание.

По словам оппозиционера, лицо действующей власти во многом уже известно, а во многом – еще скрыто от общественности.


«Начало этому было положено еще с древнейших времен. Подобные мысли высказывали как правило лишь те, кто периодически изменял своим политическим и партийным взглядам. Думаю, слово «лицемер», применительно к Гургену Арсеняну, самое удачное и соответствующее.

Он показал истинное лицо своей политической команды», - сказал глава парламентской фракции.
Forwarded from АРМАГЕДДОНЫЧ
...Позвонила милая девушка-журналист из Армении (да, девушки, работающие журналистами тоже бывают милыми, хотя и среди них встречаются на редкость бесячие) и начала расспрашивать по-поводу заявления главы турецкого МИДа, насчёт того, что Турция будет работать над превращением всего Закавказья в зону мира, процветания и всяческой благодати. Интересовало её, естественно, что из всего этого выйдет для Армении и задала она удивительный вопрос: могут ли Армения с Турцией, как два соседних государства, держаться на равных. Ну, тут что скажешь... Понятно, что Турция во всём, что она в этом мире делает, интересуется в первую очередь собственными национальными приоритетами, а также укреплением и продвижением своих геополитических позиций. Нам бы ещё с неё в этом взять пример...

Личные интересы начальства там тоже присутствуют и турецкие чиновники себя не забывают, но как-то они умудряются это успешно совмещать. Даже любопытно: как именно?! И почему у них это выходит, а у нас... Но не надо о грустном. Так вот, туркам для реализации всего, что им необходимо и ими задумано, нужно всё Закавказье, включая не только Азербайджан (он у них есть) и Грузию (она у них тоже есть, а Аджария, так по нынешним временам и совсем турецкая), но и Армению. Точнее, нужен им для организации Большого Евроазиатского Транзита Зангезурский коридор, а значит Сюникский район этой самой Армении. И не надо спрашивать автора, где здесь Россия и её интересы. Остались в царских и советских временах вместе с людьми, которые их умели формулировать и реализовывать проекты такого рода.

Соответственно, Армения туркам может пригодиться только в качестве абсолютно подконтрольного им (или, ладно уж - формально самостоятельного государства и с некоторым учётом там интересов России) вилайета, а армяне в Карабахе не нужны вообще. Так что ни о какой их самостоятельности с точки зрения Анкары речь в принципе не идёт, для чего турки готовы в регионе напрямую воевать (хотя пока и не с Россией), в чём все желающие успели убедиться в ходе Второй Карабахской войны. Что до европейцев и американцев, они в рамках противостояния с Москвой готовы выдать Турции ярлык на управление Закавказьем, несмотря на всю свою нелюбовь к Эрдогану. Что до того, может ли Армения разговаривать с Турцией на равных...

В принципе - почему нет? Когда и если экономика, население и военный потенциал Армении будут сопоставимы с турецкими - да. Когда и если возглавлять её будет новый Давид Сасунский, премьер-министром у него станет новый Анастас Микоян, а полководцами будут новые нахарары или маршал Баграмян, тогда конечно. Но пока что, во главе Армении стоит Никол Пашинян, который ни на кого из вышеперечисленных исторических персонажей сильно не похож. Человек он проамериканский, многовекторный. Отношение его к России сложное, а к Карабаху и вовсе никакое. Но его же в Армении население избирает? Избирает. Он ей руководит? Руководит. Как может, как умеет и как считает нужным. Так что, пока что все козыри на руках у Эрдогана. Такова жизнь.
Forwarded from Mina_Z (Мина Хачатрян)
Ради спасения сына, служить николу». Живая мысль ведет по тоннелю времени, погружая в историю и, слушая сегодня выступление ГДона пашиняна, Гургена Арсеняна, я поняла что так он оплатил освобождение сына из тюрьмы, куда его могли запечь за незаконное хранение оружия.
В нашей истории было уже предательство во имя сыновей марзпаном Васаком Сюни, «предавшим» христианскую веру во время Аварайрского сражения 26 мая, 451 года. Но «предательство» отца не спасло сыновей. Казнь на востоке-это особый ритуал. Чудовищный.
На глазах у Васака с младшего Нерсика живьем содрали кожу, а старший Бабик, онемевший от истошных криков брата был забит камнями. Затем персы раздели отца и ежедневно выводя на площадь, глумились над ним, доведя до состояния живого гниения и обезглавили.

Историк Егишэ, описывая это событие, умолчал, что Васак, увидев погибшего Мамиконяна, проник в шатер к предводителю персов и уговорил того остановить бойню.

А что Арсенян, спросите Вы?
Да ничего. Просто жалкое ничтожество, плохо воспитавшее сына.
Forwarded from Yerevan․Today Rus
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Азербайджанские снайперы уничтожили цели противника": в Баку продолжаются учения "Зима-2023"

При этом, премьер РА Никол Пашинян ранее заявил, что учения ОДКБ в Турции и Азербайджане могут воспринять как угрозу, поэтому Ереван отказался от их проведения...

@rusyerevantoday
Кандидатура экс-министра юстиции Зейналяна (2018-2019 гг) также рассматривается на пост омбудсмена Армении, пишет газета "Грапарак".

Так как за 10 дней власти не представили кандидата, то теперь в течение следующих 10 дней это может сделать и парламентская комиссия по права человека, если будут самовыдвиженцы. По сведениям издания, власти переговариваются с юристами, пользующимися авторитетом. В этом списке фигурирует имя Зейналяна, кандидатуру которого в случае самовыдвижения поддержит правящий "Гражданский договор". Сам Зейналян в разговоре с "Грапарак" сказал, что он не знаком с такой инициативой и не хочет делать умозаключений.

Пост омбудсмена вакантен с 24 января, после ухода Кристине Григорян.

@SputnikARM
❗️МККК перевез из Нагорного Карабаха в Армению еще 6 пациентов, сообщила @SputnikARM руководитель коммуникационных программ делегации в РА Зара Аматуни.
РФ не должна проиграть на Украине: российский политолог объяснил последствия для Армении и других

В противном случае это грозит серьезной дестабилизацией на евразийском пространстве и реанимирует множество замороженных конфликтов, заявил Дмитрий Тренин по видеотрансляции на конференции "Армения и глобальное противостояние Россия-Запад: итоги 2022 года" в Ереване.

Победа создаст для России новые возможности выступать в качестве системообразующей державы. Если же этого не произойдет, то нас ждут новые конфликты и нестабильности, в том числе на Южном Кавказе.

"У Еревана есть стремление обратиться к другим возможным союзникам и потенциальным партнерам, в этом нет ничего предосудительного. Но очень важно определиться. Россия будет внимательно следить за тем, что происходит в Армении"

@SputnikARM
❗️Представитель Министерства иностранных дел Ирана Насер Канаани жестко раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за его неконструктивные высказывания об ИРИ  во время его встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Париже, сообщает Tasnim.

В заявлении в пятницу вечером Насер Канаани выразил сожаление по поводу повторения неконструктивных заявлений французских официальных лиц.

Он заявил, что встреча президента Франции Эммануэля Макрона с премьер-министром «режима, который известен в мире как воплощение зловещего явления организованного террора, насилия, резни и перемещения угнетенных женщин и детей в Западной Азии, включая Палестину, заслуживает сожаления и порицания».

Канаани добавил, что президент Франции критикует мирную ядерную деятельность Ирана в то время, когда он, по-видимому, забыл, что Израиль обладает десятками ядерных боеголовок, но не терпит никакого международного надзора и, имея мрачный послужной список оккупации и военной агрессии, является самой серьезной угрозой региональному и международному миру и безопасности.
The Psychology of TikTok Duets: Analyzing Collaborative Content