Мария Захарова
498K subscribers
3.05K photos
1.39K videos
2 files
2.36K links
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 Серьезную тревогу вызывает развитие событий на сербонаселённом севере Косово, где стараниями так называемых «властей» в Приштине, которые приняли решение запустить с 1 августа принудительную замену личных документов и автомобильных номеров косовских сербов, дело едва не закончилось столкновением с тяжелейшими последствиями.

Вмешиваться пришлось западным дипломатам, которые уломали косовскую верхушку отложить на месяц реализацию своих планов.

👉 ЕС и Косово старательно делают вид, что являются самостоятельными субъектами. Хотя у Брюсселя имеется достаточный мандат на урегулирование спорных вопросов между сторонами, складывается устойчивое впечатление, что есовцы не смеют обойтись без подсказок из Вашингтона.

Это к вопросу о том, насколько ЕС вообще может что-либо сделать и выступать в качестве самостоятельного игрока.

Призываем США и Евросоюз отказаться от поощрения приштинских радикалов в их антисербском угаре, прекратить провокации в отношении косовских сербов и Белграда.
Мария Захарова pinned «⚡️ Заявление МИД России в связи с визитом на Тайвань спикера Палаты представителей США Н.Пелоси 2 августа на Тайвань прибыла спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Рассматриваем её визит как явную провокацию в духе агрессивной линии США…»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
- Скажи мне что-нибудь нежно по-немецки.
- Пацифизм.
Сергей Лавров прибыл с визитом в Мьянму 🇷🇺 🇲🇲
Ночью в МИД Китая был вызван американский посол Николас Бернс.

Тот самый посол, который еще месяц назад на Глобальном форуме мира в Пекине в присутствии нашего посла Андрея Денисова обвинял Россию в нарушении всевозможных норм международного права и неуважении суверенитета других государств.

Тот самый посол, который в ультимативном тоне требовал от Китая прекратить поддерживать «войну на Украине» и транслировать «российскую пропаганду».

Тот самый посол, который теперь стыдливо помалкивает, не зная как оправдываться за грубую и наглую выходку спикера Палаты представителей, способную подорвать региональную стабильность и безопасность.

Ведь он понимает, что своей провокацией США в очередной раз показали пренебрежение правами других государств. И теперь уж точно не американцам рассказывать про уважение международного права, если Вашингтон нарушил свои обязательства перед Пекином.

Показательно, что обычно активное на информационном фронте посольство США в КНР перешло в режим молчания и за два дня не сделало ни одной публикации.

А что так?

Американские дипломаты буквально проглотили язык и забились в угол. Очевидно, боятся праведного гнева китайской общественности. И правильно делают. Трудолюбивый китайский народ такого отношения к себе не заслужил.
Выстраиваю кадр для эфира. Красоты Мьянмы не подвели. В 8:00 мск слушайте и смотрите радио «Спутник» 🎙
Встреча Сергея Лаврова с мьянманским коллегой в Нейпьидо
Для переговоров с российским коллегами в МИД Мьянмы всё готово. Даже больше, чем всё 😻
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙 Радио Sputnik. Эфир от 3 августа, из Мьянмы
Белый дом: «Джо Байден понимает, в каком стрессе находится его украинский коллега Владимир Зеленский, и уважает его»

Какая прекрасная альтернатива всяким грубостям и пошлостям.

Посмотрите, насколько «более красивее»:

- Как у него дела?
- Он в стрессе.

Элегантная замена физиологического местонахождения пикантным состоянием.
✍️ Статья Директора Департамента внешнеполитического планирования А.Ю.Дробинина для журнала «Международная жизнь».

👉 https://telegra.ph/Uroki-istorii-i-obraz-budushchego-razmyshleniya-o-vneshnej-politike-Rossii-08-03

* * *

Аксиоматичная формула, что Россия может быть либо сильной, либо ее не будет, получает сегодня наглядное подтверждение. Санкции, военное, информационное и политическое давление, попытки отрезать нас от глобальных рынков и технологий – все это эффективно лишь в той степени, в какой мы находимся в недружественной нам системе координат. Взятая в последние годы линия на укрепление национального суверенитета оказалась несовместимой с участием России в глобальных процессах на чужих условиях или в качестве члена западоцентричных структур (например, той же «Группы восьми», которую Москва безвозвратно покинула в 2014 г.). Суверенизация всех областей жизнедеятельности, включая идейную сферу, политическую систему, культуру, науку, экономику, финансы и другие, при открытости к самому широкому взаимообогащающему равноправному международному сотрудничеству, может гарантировать устойчивое развитие России и достойное место нашей страны в многополярном миропорядке. Среди прочего, ход вещей заставляет обеспечить «национализацию» категорий нашей внешнеполитической философии, кооптированных из западной «школы мысли». Так ли применимы в отечественном контексте и практике такие идеологизированные конструкты, как, например, «мягкая сила» и «публичная дипломатия», или все-таки правильно говорить о «культурной и гуманитарной политике», а также «информационном сопровождении внешней политики»?

России пора вернуться к самой себе. Осознать себя в качестве исторического ядра самобытной цивилизации, крупнейшей евразийской и Евро-Тихоокеанской державы, одного из сильнейших геополитических центров мира.

Специальная военная операция дает для такого самоопределения широкие возможности. Русские, чеченцы, аварцы, татары, якуты, тувинцы и представители других коренных народов в составе многонациональной и многоконфессиональной российской армии противостоят формированиям киевского марионеточного режима, сделавшего ставку на ущербный радикал-национализм и безоглядную, унизительную покорность иностранным хозяевам. Давние исторические враги – казаки и чеченцы, освободившие Лисичанск, называют себя братьями по оружию, а командира-чеченца награждают казачьим крестом. Здесь есть о чем задуматься. На поверхность выходит, что выбор в пользу межнационального единства и традиционных ценностей высвобождает созидательную энергию, а неестественная опора на сфальсифицированное прошлое и иллюзорное будущее не может не вести к внутренней неустроенности и агрессии против инакомыслящих.

Конечно, возвращение к себе невозможно без хорошо продуманной идейной мобилизации государства и общества – это также необходимое условие результативной внешней политики после выхода из-под всех форм зависимости от Запада. На это указывает и обращение к трудам видных отечественных ученых, мысленно предвосхитивших вопросы, которые поставил нынешний исторический этап. Самобытность российской цивилизации определяется как «совершенно своеобразный национальный государственный и культурный комплекс, одинаково четко отличающийся и от Европы, и от Азии», писал в 1951 г. И.Л.Солоневич . «Особой этноцивилизационной платформой» назвал нашу страну в 1993 г. В.Л.Цымбурский. Место Европы как крайней западной оконечности Евразийского континента в 2003 г. констатировал А.А.Зиновьев: «Тот благополучный Запад, о котором мечтают в России, есть лишь маленький островок в океане грязи и страданий» .

История выбрала Россию в качестве силы, которая своим упорством и последовательностью в стремлении к правде и справедливости для всех ускорит переход к новому миропорядку. От нашей способности сыграть объединяющую роль и создать межцивилизационную «сеть» приоритетных партнеров на горизонте ближайшего десятилетия будут зависеть не только внешнеполитические позиции России, но и стабильность всей системы международных отношений.
"Ближайшие десятилетия русский язык никому не будет нужен", – министр образования Латвии Анита Муйжниеце.

Анита, неужели так же, как латышский?

Не удивляюсь, что министр образования страны ЕС несёт такую чушь - пост заняла, ранее являясь помощником бухгалтера и аудитором.

Кстати, про аудит. Занималась она им в Grant Thornton – американской аудиторской компании, представляющей интересы, в частности осевшего в Лондоне беглого олигарха Анатолия Мотылева.

Кто-то в этой компании по-русски должен был всё-таки говорить для связи с Анатолием Леонидовичем, да, Анита?
Посольство Нидерландов в РФ предупредило участников фестиваля «Сыр. Пир. Мир», что запрещает фермерам использовать в названии своих сыров наименования «Гауда», «Маасдам» и «Эдам».

Не обижайтесь на нидерландское посольство. Они недавно запретили сами себе использовать название «Голландия» применительно к своему государству. Зачем? Чтобы «изменить имидж страны» и «перераспределить туристический поток».
Вчера на брифинге я говорила о том, что администрация польского Государственного музея Аушвиц-Биркенау, расположенного на месте бывшего нацистского лагеря смерти в Освенциме, закрыла постоянно действовавшую в блоке №14 экспозицию «Трагедия. Мужество. Освобождение»,
подготовленную Центральным Музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Хочу и здесь повторить сказанное мной в адрес деятелей Польши, принимавших это решение.

Понимаете ли вы, что музей Аушвиц-Биркенау – это не Диснейленд, где можно просто так менять вывески, раскрашивать в разные цвета витрины на потребу аудитории, придумывать новые аттракционы, а старые убирать? Нельзя менять историю просто потому, что сегодня политическая конъюнктура требует этого или формировать ее таким образом, чтобы реализовать свои установки, которые раньше было непозволительно осуществить. Это не музей развлечений, не частная коллекция, не просто просвещение в сферах интересных широкой аудитории. Это трагическая история мира, которая не должна повториться. Она имеет шанс на то, чтобы не повториться, только в одном случае: если уроки фатальных ошибок, через которые прошла в первую очередь Европа, будут знать дети, молодежь, широкая общественность. Вы не имеете права, взяв ножницы и клей, заниматься исторической аппликацией!

В качестве предлога польские музейщики обозначили истечение в конце апреля с.г. срока действия эксплуатационных договоров между польским и российским музеями. Наверное, кто-то мог бы в это поверить. Но дело обстоит несколько иначе. Польская сторона более двух месяцев, несмотря на достигнутые ранее договоренности, уклонялась от контактов по данному вопросу как со своими партнерами в лице московского музея, так и с российскими дипломатами, предпринимавшими усилия для разрешения возникшей из-за незаконных западных санкций ситуации.

Эти факты однозначно указывают на то, что перед нами очередная циничная попытка официальной Варшавы искоренить память о трагедии Второй мировой войны, колоссальных жертвах советского народа и его освободительной миссии.

В то же время благодаря усилиям сотрудников Музея Победы у нас с вами есть уникальная возможность ознакомиться с мультимедийной экспозицией «Освенцим.Правда», которую они готовили более трех лет.
Президент Украины Владимир Зеленский призвал Китай объединиться с западными странами для того, чтобы выступить против России в вопросе украинского конфликта.

Грибы пошли. Сезон.
Сейчас самое время и для грибов, и для Китая объединяться с Западом.
Мария Захарова pinned «Но есть и хорошие новости. Вышел клип на песню June Song с моим текстом. Месяц назад вышла сама песня, а теперь и видео. Доступно на всех платформах. Люся, спасибо за эмоции 💜 И спасибо Вячеславу Фрешу из «Хора Турецкого» за образ. Финал вас порадует…»
Самоизоляция Запада от России продолжилась в Камбодже, куда Сергей Лавров прибыл для участия в мероприятиях по линии АСЕАН. В аэропорту состоялась его встреча с улетающим из Пномпеня главой МИД Турции. А завтра… Ох, боюсь снова будут фотографии 😹🇷🇺🙋🏼‍♀️
В Пномпене Сергея Лаврова принимает Премьер-министр Камбоджи
TikTok Video Downloader: Download TikTok Videos without Watermark