Нижегородская Стрелка Z
40.2K subscribers
6.23K photos
632 videos
2 files
2.58K links
Ждем ваших новостей - @NNstrelka_bot
Download Telegram
Больше 1,8 миллиарда рублей выделено Нижегородской области на поддержку стабильности бюджетной системы.

Глеб Никитин рассказал, что последствия от распространения коронавируса и связанные с этим ограничения оказались достаточно серьезными для региона. По его словам, выделенные средства в первую очередь будут направлены на финансирование социальных обязательств. Расходов потребуют ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, лекарственное обеспечение льготников и региональные доплаты медицинским специалистам, не вошедшим в федеральный перечень. Также планируется оказать поддержку предприятиям общественного транспорта, сильно пострадавшим от пандемии.
Все сведения об объектах культурного наследия Нижнего Новгорода теперь доступны на портале государственной информационной системы градостроительной деятельности региона — GisogdNO.ru.
Застройщики и проектные организации найдут на портале детальную информацию о существующих градостроительных ограничениях. Все данные доступны для горожан.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала об эпидемиологической ситуации в Нижегородской области.

За прошедшую неделю в РФ общее число заболевших на 100 тыс — 113 (интенсивный показатель). В Нижегородской области этот показатель равен 95,8 на 100 тыс. Регион находится на этом уровне 4-ю неделю.

Анна Попова заявила, что Нижегородская область смогла остановить рост заболеваемости коронавирусом и стабилизировать динамику. Она подчеркнула, что вместе с увеличением числа заболевших, на которое влияет, в частности, сезон гриппа и ОРВИ, Нижегородская область «нашла силы и предприняла меры для того, чтобы остановить рост заболеваемости».

Глава Роспотребнадзора добавила, что в регионе очень высок показатель тестирования: в среднем по стране за последние 7 дней он составил 373 теста на 100 тыс. населения, а в Нижегородской области – 501.

Все меры, которые приняты в НО, Анна Попова считает адекватными. По ее мнению, ситуация в регионе напряженная, но не осложнённая, без взрывного роста.
❗️Обсуждать досрочное окончание учебного года в школах пока рано — Минпросвещения РФ
Программы по улучшению жилищных условий в Нижегородской области будут сформированы с учётом мнения жителей. Нижегородцам предлагают пройти опрос, результаты которого помогут оформить долгосрочные планы ввода жилья в будущем.

Участники опроса получат доброрубли на портале nn-card.ru, которые потом можно обменять на подарки.

Опрос по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/5fbbd6178f438cbb83ee5f0d/
Forwarded from ВОВК
Депутаты думы сегодня на заседании согласовали новую структуру администрации Нижнего Новгорода. У Юрия Шалабаева теперь четыре заместителя вместо пяти, но зато главам районов вернули статус заместителей главы администрации. Также депутаты изъявили желание согласовывать всех замов, как это было раньше.

https://teleg.eu/vovknn/4492
Экоцентр заповедника «Керженский» признан лучшим визит-центром России.

Он победил в первом Всероссийском конкурсе особо охраняемых природных территорий федерального значения «Золотая тропа России». В региональном министерстве экологии и природных ресурсов поблагодарили сотрудников заповедника, которые проводят большую работу по экопросвещению нижегородцев и туристов. Чиновники напомнили, что сейчас там организованы экологические тропы и интерактивные площадки, направленные на развитие эковоспитания.
⚡️Путин отложил рабочую поездку в Саров из-за нелетной погоды — Кремль
Благоустройство в Нижегородской области уже привычно идёт по согласованию с жителями. До 8 декабря жители Арзамаса, Дивеева и Сарова на портале «Серафимова земля» (https://серафим.рф/pages/opros) могут рассказать, какими они видят площади перед вокзалами Арзамас-1 и Арзамас-2 в Арзамасе, набережную реки Вичкинзы и площадь у автостанции в Дивееве, а также пешеходный бульвар на улице Юности и территорию от набережной реки Сатис до улицы Советской в Сарове.
Там же можно посмотреть презентации и видео об объектах, разработки специалистов. Все ответы и предложения будут обработаны и учтены в финальной концепции.
Денежные сертификаты на приобретение жилья по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» получили 36 нижегородских семей.

Глеб Никитин отметил, что жилищный вопрос по-прежнему остается одним из самых значимых для закрепления кадров на селе. Сертификаты в основном получили работники сельского хозяйства и специалисты социальных учреждений. Размер субсидий на улучшение жилищных условий по этому направлению госпрограммы в 2020 году составил 51 миллион рублей. В декабре планируется привлечь еще около 9 миллионов рублей, что позволит предоставить жилищные сертификаты 7 сельским жителям.
В Нижегородской области свободно больше 21% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ.

В регионе развернуто 7577 лечебных коек, из которых кислородом обеспечено больше 3 тысяч, аппаратами ИВЛ — 850. Глеб Никитин поблагодарил нижегородских медиков и волонтеров за труд в условиях пандемии. По его словам, системе здравоохранения сегодня очень важно иметь определенный запас прочности, который позволяет не только оказать помощь тем, кто заболел, но и сохранить деятельность подавляющего большинства отраслей экономики.
Сегодня начался снос Карповского рынка. Запланированное мероприятие, которому все же попытались помешать арендаторы — они намеревались перекрыть Мызинский мост. Сейчас движение восстановлено полностью.
Решение о сносе было принято ещё в 2018 году.
Эта стихийно возникшая в девяностые торговая площадка будет полностью зачищена до конца года. Министерству имущественных отношений региона пришлось добиваться её освобождения через суд. Предпринимателям было дано время на то, чтобы добровольно покинуть территорию рынка. Но сделали это не все.
Теперь власти планируют реализовать здесь проект комплексного развития. А компания «Этуаль», которая ранее арендовала территорию, уже обустраивает альтернативный земельный участок, куда могут перенести свои точки продавцы.
Карповский рынок, морально устаревший десятилетие назад, наконец останется в прошлом.
❗️Госдума приняла закон об удаленной работе

Инициатива вводит три ключевых понятия. Первое - дистанционная (удаленная) работа. Второе - временная дистанционная (удаленная) работа: такой режим предусматривает временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя. Третье - комбинированная дистанционная (удаленная) работа: стационарная занятость на рабочем месте и дистанционная (удаленная) работа.
План визита Владимира Путина в Саров не изменился.

Глава государства посетит Российский федеральный ядерный центр и осмотрит разработки предприятия. Владимир Путин ознакомится с цифровыми продуктами госкорпорации «Росатом». Позже президент в режиме видеоконференции заслушает доклад главы «Росатома» Алексея Лихачева о ситуации в городе Усолье-Сибирском и проведет встречу с губернатором Глебом Никитиным.
Местные жители уже снова делятся в соцсетях фото и видео президентского кортежа с улиц города.
Новая схема компенсации проезда для нижегородских пенсионеров заработает с 1 января.

Соответствующий закон в двух чтениях приняли депутаты регионального заксобрания. Он предлагает компенсацию проезда на муниципальных и межмуниципальных маршрутах в размере фактических расходов, но не больше 500 рублей в месяц. К льготникам относятся нижегородцы, получающие пенсию по старости, по случаю потери кормильца и воины-интернационалисты, участвовавшие в разрешении Карибского кризиса 1962 года. Также на компенсацию могут претендовать пенсионеры, чей среднемесячный доход ниже 24662 рублей, если они не получают какие-либо другие выплаты.
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин в Сарове возложил цветы к памятнику одному из авторов советского атомного проекта, академику Юлию Харитону
Владимир Путин в Сарове ознакомился с цифровыми продуктами госкорпорации «Росатом».

Представленные президенту разработки – конкурентоспособные IT-решения в таких областях, как наукоемкое моделирование, управление предприятием и производством, создание цифровой инфраструктуры, цифровая безопасность.
How to Change Teams Background