Прогнозы.Крашенинникова
19.4K subscribers
1.04K photos
286 videos
4 files
2.8K links
@PrognozyVK Америка, Запад и их российские сети — либеральные и консервативные, сегодня и в истории. Все, что не идёт в СМИ. Авторы Вероника Крашенинникова и ИНВИССИН. Для связи @VKPrognozy
Download Telegram
Forwarded from АГИТПРОП (Константин Семин Агитация и Пропаганда)
Интересно все-таки, каким образом государственное радио превратилось в рассадник вопиющего исторического невежества и неприкрытого черносотенства? Дружбу народов укрепляют через правый поворот?

Хороший план.
Лиз Трасс — мечта Дональда Трампа. Она обещает увеличить оборонные расходы до 3% ВВП. Трамп требовал от европейских членов НАТО платить не менее 2%. Сам параллельно увеличивал военный бюджет США. Чтобы в итоге было больше денег на войны.
Forwarded from Толкователь
В России живут очень незлобливые люди, как показало исследование Gallup. По уровню спокойствия мы идём наравне с северными странами, вроде Дании и Норвегии. Ну а самые спокойные, оправдывая анекдоты на эту тему – финны и эстонцы.
Если же не брать злобливых турок, то в Европе по этому показателю лидеры македонцы и поляки.
Forwarded from РБК
Всемирный банк объявил о выделении Украине помощи в размере $4,5 млрд для финансирования «неотложных нужд».

«Финансовый пакет состоит из гранта в размере $4,5 млрд, предоставленного Соединенными Штатами», — говорится в заявлении организации.

Средства пойдут на социальные выплаты, медицинские услуги и пенсии.
Кому кризис, кому отец родной

Демонстранты возле Капитолия
Одним из главных аргументов Трампа против Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году был тот факт, что она использовала личную почту для переписки, будучи госсекретарем. За это Трамп обещал посадить Клинтон в тюрьму.

Как сам Трамп обращался с засекреченными документами: спускал в унитаз и коробками перевозил к себе домой. От этого становится ещё интереснее, что он так сильно хотел скрыть.

Какой эффект на избирателей? Законопослушные правовые избиратели Демпартии такую практику Х. Клинтон осудили. Зато электорат Трампа, который не видел проблемы во взятии штурмом Капитолия, плевать хотел на какие-то бумажки.
Ордер на обыск в поместье Трампа был связан с президентскими документами, пишет «Нью-Йорк таймс».

15 коробок с «секретной информацией по вопросам национальной безопасности» Национальный архив США уже забрал в январе 2022 — после почти года просьб вернуть. Но документов оказалось больше и Национальный архив передал дело в министерство юстиции, которое и направило подчинённое минюсту ФБР.

Какое наказание грозит чиновникам в США за ненадлежащее обращение с секретными документами? Сэнди Бергер, советник по национальной безопасности при президенте Клинтоне, в 2015 году признал себя виновным в мелком правонарушении за изъятие секретных материалов из государственного архива — был лишен допуска на 3 года, заплатил штраф $10 000, после «нескольких месяцев тихих переговоров». В 2007 году Дональд Кейзер, эксперт по Азии и бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента, был приговорен к тюремному заключению на 1 год и 1 день за хранение у себя в подвале 3 559 секретных и совсекретных документов.

#ТрампизмАмерика
Проницательные наблюдения от российского — скорее, советского — человека, живущего где-то в Европе:

📍«Традиционалисты в России (у которых традиционные семьи, традиционные любовницы и нажитое традиционным непосильным наёмным трудом добро) настраивают народ против европейцев, на их взгляд поголовных геев. А на самом деле против тех средних жителей Европы, у кого в реальности (у 90 % населения!) традиционные мама-папа-дети-семьи и частный, правда, честный труд.

📍ЛГБТ и зелёные – это всё, что осталось от евролевых после того, как над ними поработали американские спецслужбы. ЛГБТ - насмешка чёрной аристократии над сакральными жертвами красных героев, павших за идею в застенках Гестапо; ЛГБТ - кость, брошенная остаткам сознательного европейского пролетариата с барского стола. Мол, вы же за равенство – нате вам сексуальное равенство. Пример профанации и выхолащивания идеи справедливости, подменой её громкими темами - ЛГБТ и экология. Их спецслужбы давно раздали медали своим инфильтрированным «евролевым» Д. Бондам и поставили галочку над очередной победой кровного врага – призрака коммунизма.

📍Исторический урок: не надейся на благодарность от тех, кто не особо то и просил помогать (на синих и чёрных), при том, что тех, кто молил о помощи и искренне был благодарен (красных), ты не смог защитить и отстоять до конца. Ключевое слово Хоннекер».
Боец добровольной пожарной команды, композитор Шостакович на крыше Ленинградской консерватории, 29 июля 1941 года. Обложка журнала TIME за 20 июля 1942 года: «Пожарник Шостакович. Среди разрывов бомб в Ленинграде он услышал звуки победы».

❗️Российское историческое общество: Ровно 80 лет назад в Ленинграде была исполнена Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича❗️
«Доблестный дух СССР в великой симфонии о войне»: так услышали Седьмую (Ленинградскую) симфонию Дмитрия Шостаковича в США, рассказывает Российское историческое общество:

📍В 1942-1943 годах в США Седьмая симфония 65 раз была исполнена оркестрами под управлением Тосканини, Кусевицкого, Стоковского, Орманди и других ведущих американских дирижёров, и неоднократно транслировалась радиостанциями.

📍Дирижёр Сергей Кусевицкий, музыкальный руководитель Бостонского симфонического оркестра в 1924-1949 годы, перед исполнением симфонии: «Я говорю с вами как музыкант и заявляю о своей вере в человечество, потому что надеюсь на победу России... Мы, собравшиеся здесь с одним желанием – помочь русским в чёрный день истории, должны быть благодарны великому народу, который через тягчайшие страдания ведёт нас к надежде, свету, воскрешению».

📍Chicago Sun: «Звуки битвы под Ленинградом гремели вчера в ушах мира: оркестр под управлением Тосканини исполнил симфонию, выражающую гнев и вместе с тем предчувствие победы».

Шостакович получил множество телеграмм от дирижеров, музыкантов, американских общественных организаций с выражением восхищения и приглашениями в США для выступлений.
Советское посольство в США издавало информационные бюллетени — вот номер за 18 июля 1942 года, посвящённый Седьмой симфонии. «Партитура Седьмой симфонии была заснята на микрофильм, стремительно доставлена самолётом в Тегеран, оттуда на машине в Каир и снова самолётом в Нью-Йорк». Там фотографы распечатали партитуру с плёнки, чтобы американские оркестры выучили музыку к премьере.

Дружеский шарж от Кукрыниксов: Дмитрий Шостакович за роялем с перекрещёнными пулемётными лентами на груди, как революционный матрос, только на лентах вместо патронов — ноты. За спиной винтовка— штык заканчивается тоже нотами. И кажется, что у него пятнадцать пальцев на руках, так блестяще он играет.
Шостакович снова побывал в США в 1949 году, в составе составе советской делегации на Всеамериканский конгресс в защиту мира, во главе с генсеком Союза советских писателей Александром Фадеевым, рассказывает Российское историческое общество.

Завершался конгресс грандиозным митингом в Медисон сквер гарден, гигантском спортивно-концертном зале — в тот вечер собрались около 30 000 человек. При появлении советской делегации в зале запели «Нас утро встречает прохладой»… – песню Шостаковича из кинофильма «Встречный». Композитор рассказывает:

«Мое музыкальное выступление было последним. Я очень волновался и не хотел играть. Я боялся своим выступлением в необычной обстановке нарушить настроение этого удачного политического митинга, проведённого с таким могучим подъёмом. Я боялся нарушить то хорошее впечатление, которое было создано выступлениями советских делегатов. Но, к счастью, все обошлось хорошо. Несмотря на поздний час — я играл в половине первого ночи, после шестичасового митинга, несмотря на плохой рояль, я сыграл скерцо из 5-й симфонии довольно удачно, и моё выступление было принято очень горячо всеми участниками митинга».

Так прогрессивная — без кавычек и сарказма — американская общественность принимала советских деятелей.
Примечательный эпизод из поездки Дмитрия Шостаковича в 1949 году на Всеамериканский конгресс в защиту мира, в Нью-Йорке в легендарном отеле «Вальдорф Астория» — контакт с русской белой диаспорой там. Вот что рассказал Шостакович в заметках о поездке в журнале «Советская музыка», продолжает Российское историческое общество:

«В зале присутствовало около восьми тысяч человек. Народу видимо-невидимо. Обстановка самая торжественная. Моё выступление было выслушано с большим вниманием, прерывалось смехом, аплодисментами. Слушали очень активно. После окончания моего сообщения мне было задано несколько вопросов. Два вопроса исходили от некоего Набокова – композитора-белоэмигранта, подвизающегося в качестве музыкального консультанта и комментатора в передачах «Голоса США». Поэтому нетрудно себе представить, каковы были эти вопросы: они носили явно провокационный характер и были подсказаны отнюдь не интересом к советской музыкальной культуре. Вопросы эти вызвали негодование у всех присутствующих, и мистер Набоков, очевидно, почувствовав себя весьма неловко, стушевался».

Композитором Николай Набоков, двоюродный брат известного писателя, был очень посредственным. Более эффективным он был как деятель психологической войны против СССР в исполнении Управления координации политики (Office of Policy Coordination) под начальством Фрэнка Уизнера, при котором эта структура стала самым быстрорастущим подразделением ЦРУ.

#Белые #СетиКонсерваторы
Николай Набоков оказался на выступлении Дмитрия Шостаковича на Всеамериканском конгрессе в защиту мира отнюдь не как композитор. В 1945 году он уже служил в разведывательном отделе Управления психологической войны (Psychological Warfare Division) американской военной администрации в Германии.

К 1949 году Набоков уже участвовал в специальных мероприятиях Управления координации политики (Office of Policy Coordination), крупного подразделения ЦРУ под начальством Фрэнка Уизнера. Мероприятия по противодействию Всеамериканскому конгрессу в защиту мира спонсировал Уизнер. Помимо прочих его сотрудники выставили у входа в отель резко правый «Американский легион» (American Legion) и богатый ассортимент католических и патриотических организаций. «Все газеты облетела новость о том, что каждый вход в «Вальдорф Асторию» будет блокирован шеренгой монашек, молящихся о душах участников, которым угрожает сатанинский соблазн, — рассказывал писатель Артур Миллер, ведущий одного из заседаний конгресса.

Сотрудник Уизнера говорил о работе так: «Это было нашим внутренним делом — использовать любого ублюдка, если тот был антикоммунистом». «Не надо его спрашивать про методы работы», — советовал Аллен Даллес на вопрос об отношениях Уизнера с генералом СС, начальником разведки Третьего рейха на Восточном фронте Рейнхардом Геленом, который перешёл на службу США. Моральным соображениям в расчётах Уизнера не было места совсем.

Эти и другие захватывающие подробности секретной войны США в поле культуры и против левых на Западе читайте в книге Фрэнсис Стонор Сондерс «ЦРУ И МИР ИСКУССТВ: культурный фронт холодной войны» - ПДФ бесплатно, купить книгу можно в издательстве "Кучково поле".

#Белые #СетиКонсерваторы
How to Record Hands-Free on Snapchat