Судья инквизиции
1.07K subscribers
91 photos
167 videos
90 links
«А от церкви возбраняемых наук, наипаче же магии естественной и иных, таким не учити и учителей таковых не имети. Аще же таковые учители где обрящутся, и оны со учениками, яко чародеи, без всякого милосердия да сожгутся»
Download Telegram
Начало

с нашей 4 механизированной бригадой ВС РФ, и как наша 4-ка выступает пожарной командой, затыкая те или иные «дыры» собой на севере Донбасса, держа участок от Клещеевки до Кременной, так и 47 бригада укров, сначала участвовала в укровском контрнаступе в районе Работино, а потом была переброшена под Авдеевку, ведя арьергардные бои по «сбитию» нашего наступательного потенциала, более того, смогла серьезно зацепиться за Бердычи и создать нам там проблемы. Бригада серьезная, это надо четко понимать, однако вопрос в том, насколько мы смогли сточить её, если наша 4-ка в основном сейчас ведет «активную оборону», то остались ли резервы для контратак у 47-ой скоро увидим. По идее, командование противника пытается затыкать этой бригадой большой участок фронта, предположу, что все таки с Бырдычей им придется частично отходить и наши соответственно им в этом помогут, в любом случае скоро увидим. Примечательно, что противник на данный участок так же нашел резерв и перекидывает туда свою 100-ю бригаду, ранее ТРОшную, но превращенную в механизированную, бригада это не плохо себя показала в боя за Красный Лиман, хотя остается вопрос её реальной штатной численности, а так же насколько она механизирована, в составе 47-м напомню в основном была западная техника Бредли и прочее. Вопрос того, почему у противника до сих пор есть возможность перебрасывать резервы с одного тактического участка на другой? не поднимаю, ибо вопрос риторический. В любом случае, купировать наш прорыв противнику на данный момент не удалось, надеюсь и не удастся!
Теперь, что касается ситуации в самом Очеретино, на текущий момент есть визуальное подтверждение с нашей стороны, что мы заняли центральную часть поселка, ЖД станцию, и тесним укров на окраины, пытаясь его полностью выбить, если наши подразделения сумеют сохранить темп, то в течение недели должны полностью закрыть вопрос по Очеретино. Пока нет точной информации, что происходит в районе «Гидростроителей» на северо-восточной части населённого пункта. Собственно поэтому ждем и верим в наших ребят.
По перспективам, важно не просто взять Очеретино, но и закрепиться, отразив целый ряд контратак противника, которые обязательно будут, далее расширить зону контроля и обеспечить фланги. Тут все опять упирается в количество наших сил и средств, с одной стороны, наши смогли меньше чем за неделю совершить рывок на 5-ть км, чего не было очень давно, фактически у противника начался коллапс обороны, которым надо пользоваться и пытаться продавать его дальше...

Продолжение следует...
Предыдущая часть

взяв участок, Архангельское-Воздвиженка-Прогресс, причем Воздвиженка здесь имеет ключевое значение:
Во-первых, само Очеретино находится на возвышенности, фактически ключевой на данном участке;
Во-вторых, все остальные ключевые «Очеретинские высоты» расположены на участке, того треугольника в целом и Очеретино-Воздвиженка в частности, между которыми дистанция порядка 8 км.
С другой стороны нам крайне важно обеспечить наши фланги в районе Очеретино, взяв справа - "Новокалиново-Керамик", слева "Новобахмутовка-Бердычи", тем самым выровняв фронт. Что бы у противника даже предположения не возникло о нанесение двух встречных ударов для нивелирования нашего достигнутого успеха и превращения его в «миникотёл»
Посмотрим, что выберет наше командование, но конкретно сейчас, тот момент, когда противник частично "дрогнул", сейчас бы ввести резервы для прорыва, условный корпус «Вагнера», с
последующим вводам крупных механизированных резервов для развития успеха. Но только где-ж их взять эти крупные резервы... Как вариант, часть сил можно снять с Херсонского направления, рискнут ли, вот в чем вопрос. Вопрос мобилизации, которую надо было проводить ещё позавчера даже не поднимаю…
Ладно, если по треугольнику «Архангельское-Воздвиженка-Прогресс», вопрос наших резервов и планирования ГШ, то по текущей конфигурации фронта (а именно фланги), можно аккуратно предположить следующее:
Взяв на данный момент как минимум половину Очеретино, мы фактически обошли Новобахмутовку с одной стороны, от дачного комплекса «Заря» смогли выйти на участок дороги Новобахмутовка-Бердычи. В Бырдычах, противник снабжать свой гарнизон теперь может только по полевым дорогам, причем благодаря успеху в Очеретино, снабжать гарнизон им становится ещё сложнее, поэтому логично на месте командования укров всё-таки вывести остатки своего гарнизона из Бердычей, по итогу, уверен так и будет, а нашим им в этом помогут. В зависимости от наших сил и средств, может сложиться ситуация, при которой мы может не ввязываться в битву за Новобахмутовку, а сразу со стороны Очеретино и Бердычей (по полям) идти на Соловьево, в таком случае противнику придется выводить свои силы из Новобахмутовки, фактически оставляя её без боя, просто потому что снабжать гарнизон будет крайне сложно, да и смысла в этом нет никакого. То есть обеспечить свой фланг – «Бердычи-Новобахмутовка» + Соловьево мы можем относительно быстро, текущая конфигурация фронта это позволяет, главное, что бы были силы и средства. По правому флагу - «Керамик-Новокалиново», пока какой-то объективной информации с мест не поступало, с одной стороны, текущая конфигурация фронта позволяет, атаковать данную мини агломерацию с трех сторон – «Новобахмутовка-Красногоровка-Очеретино», с другой стороны там есть сеть, очень крупных опорников противника и без реальной помощи нашей авиации туда «соваться» будет проблематично.
Подытоживая, на текущий момент, у нашего командования есть реальный шанс развить достигнутый тактический успех, смогут ли им наши воспользоваться или нет, скоро увидим.
Собственно то, о чем писал ранее, наши войска начали обеспечивать себе левый фланг Очеретино.

Судя по всему, противник оставил часть позиций в Новобахмутовке и ведет, формально, арьергардные бои, поэтому наши зашли в данное село и заняли большую часть его. В самом селе нет промышленной застройки, обычные не богатые дома, по сути, в одну улицу.

Как и предполагал, наши также начали вести бои за Соловьево. Соответственно в ближайшее время (3-5 дней) будет поступать уже точная информация по Бердычам и Семеновке, фактически украм там держать свой гарнизон, даже в посадках – бессмысленно.

По правому флангу – «Новокалиново-Керамик» пока всё сложно…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
15-я мотострелковая бригада 2-й общевойсковой армии Вооруженных Сил Российской Федерации полностью освободила и зачистила посёлок Новобахмутовка ДНР.
"Красногоровский прорыв"

Кадры штурма нашей 5-ой бригады ВС РФ главного бастиона города - "Красногоровский огнеупорный завод"

На видео наша техника доезжает, до того места, где ранее был поднят флаг Российской Федерации.
На текущий момент наши бойцы смогли продвинуться дальше.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Игорь Стрелков отвечает на вопрос ещё юного Саввы Федосеева, по теме возможной выдачи Игоря Стрелкова в Гаагу нынешними властями Российской Федерации.

Так же, Игорь Иванович вспоминает о такой программе Чубайса как – «500 дней» и проводит параллели с Алексеем Навальным.

В общем, интересно оглянуться на несколько лет назад.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Собственно ребята с мест из 55 бригады ВС РФ подтвердили полное освобождение н.п. Соловьево.

Как и писал ранее с обеспечением левого фланга – «Соловьево-Новобахмутовка» Очеретениского прорыва, нашим войскам будет несколько легче, чем с правым.

На текущий момент освобождено два села, левый фланг +/- обеспечен, так же имеется продвижение по полям на участке от Бердычей и Соловьево.
Есть и хорошие новости по Семеновке, как и прогнозировалось ранее, вопрос по Бердычам и Семеновке должен быть закрыт в ближайшее время.
По Тимуру Иванову и тем «приключениям», с которыми он столкнулся.

Сразу отмечу, что не разделяю шутки, которые сейчас активно себе позволяют пользователи сети, из разряда:

1. «Эм… а случаем следственный комитет сейчас не дискредитирует ВС РФ?»

После посадки Игоря Стрелкова, зато, что тот заступился за простых мобилизованных ребят из ДНР, и крайнего решения апелляционного суда по делу Владимира Квачкова, как-то смеяться по данной теме, какого-то желания нет.

2. Или шутка из разряда – «Ну вот теперь можно ему пойти в шторм и вместе со своими подельниками будет создан батальон из лампасов - Тимур и его команда».
Во-первых, сильно сомневаюсь, что Тимур Владимирович изъявит желание отправиться в зону СВО.
Во-вторых, если же изъявит, то скорее он займет должность тыловика в батальоне «шторм», а не роль обычного штурмовика.
В-третьих, в той деятельности которой занимался Иванов было задействовано очень много людей, из которых действительно можно сформировать усиленный батальон «шторм».

Продолжение следует…
Начало статьи

Думаю, по многим информацию и соберут, только вот «раскручивать» многих не будут, все по той же причине, что много людей, не рядовых и занимающее не рядовые должности были задействованы, их либо простят, либо «перевербуют» под свои интересы, либо оставят на потом, однако, если что, то буду рад ошибиться. В-четвертых, за последние годы, мы уже неоднократно убедились, что в элите «свои – своих, не бросают», не считая Улюкаева, то в принципе все отделываются относительным «легким испугом». Поэтому маловероятно, что Иванов получит 15 лет, он же всё-таки, ни какой-то там «экстремист» заступающийся за донецких мобиков – Стрелков, всё-таки, как ни как - чета Ивановых дружит семьями с четой Пескова-Навки.

С другой стороны, вроде как, столичный суд арестовал все счета и имущество, которое зарегистрировано на него, на его супругу, на бывших супруг и на детей, на случай (конфискация имущества) признания его виновным. А это больно, причем не только для его родных и близких, но посмотрим, во что это всё выльется.

Что касается армии, Иванов к планированию боевых операций отношений не имел никакого, это не его специализация, бывший бизнесмен, курировал строительство и медобеспечение, хотя в армии данный попорот, восприняли просто с огромным воодушевлением, аж снова, где-то внутри, у многих началась появляться надежда по другой, более «крупной» фамилии, только этого не будет.

Сейчас много теорий и инсайдов, от людей которые, естественно решений не принимаю, но считают что их версия самая верная версия, по теме, почему сейчас и почему Иванова.
На самом деле, вот вообще это сейчас не важно. Просто потому что, рассматривать их всерьёз бессмысленно, ни «гневный» текущий гарант, ни сакральная жертва от Шойгу, что бы точно остаться на своей должности, ни переключение информационной повестки с темы мигрантов, к реальности имеет мало отношения.
Все куда прозаичнее, а именно – мы видим внутриэлитные разборки верхов, где был нанесен удар по клану Шойгу (в связке с Воробьевым), причем бьют по самому больному – деньгам, в данном случае «кошелькам». До инаугурации осталось меньше месяца, как и до официального определения нового правительства, поэтому некая, ранее зачастую не публичная борьба сплывает на поверхность. Сильно сомневаюсь, что удар нанес только один клан, скорее имеет место быть достижение некоего межэлитного консенсуса, так как, на фоне побед, на фронте и нашего наступления, хоть и чисто тактического, атаковать Шойгу в одиночку крайне сложно. Собственно, как либо мы – простые граждане, в борьбе верхов поучаствовать не можем, можем лишь думать над тем, как подготовится к последствиям данных «войн верхов». Единственный интерес во всем, этом вызывает, принято ли решение межэлитного консенсуса полностью «раздербанить» клан Шойгу перехватит все его активы или же это просто попытка, снизить его позиции с перспективой на будущее. Если второй вариант, то скоро последует ответ, посмотрим какой. А так, интересно конечно, кто займет вакантное место Иванова в армии? Да и много нового мы скоро узнаем…

Интересен тот факт, что по идее Иванова должны были отправить в «матросскую тишину», а отправили к Стрелкову в Лефортово…
Битва за Авдеевскую дугу завершена!

Формально осталось дождаться заявлений от МО по освобождению Семеновки и Бердычей, но в целом всё.
На текущий момент, боевые действия нашими войсками уже ведутся за пределами административных границ данных двух сёл.

Собственно, как и говорил Игорь Стрелков, после падения Авдеевки, наши смогут быстро освободить ряд прилегающих сел, что собственно и произошло.
Да, бои были тяжелыми и кровавыми, две "занозы" Семеновка и особенно Бердычи выпили очень много нашей крови, но тем не менее, начиная с середины февраля и заканчивая концом апреля, менее чем за 3 месяца, вся Авдеевская дуга:
Ласточкино,
Северное,
Тоненькое,
Орловка,
Семеновка,
Бердычи,
Петровское
(7 населенных пунктов) была полностью освобождена Русскими войсками!
«Очеретинский прорыв»

Как и писал ранее, после обеспечения левого фланга Очеретино, сектор Соловьево-Новобахмутовка, наши приступили к обеспечению своего правого фланга, на котором были трудности, сектор Новокалиново-Керамик.

На текущий момент, наши войска смогли взять под свой контроль северную часть Новокалиново, взять под свой контроль всё «предполье» со стороны Красногоровки, со стороны дач СНТ «Заря» овладеть крупным опорником противника.

Сейчас наши войска продолжают выдавливание остатков гарнизона противника из Новокалиново и Керамика.
Цель - выравнивание фронта и выход на участок дороги Т0511 Очеретино – Новобахмутовка, с дальнейшим движением в сторону Архангельского.

В боях за обеспечение данного фланга, помимо частей с «большой» России, так же основной вклад вносить – 132 Бригада ВС РФ (Ранее 3-я Горловская бригада НМ ДНР).

Судя по текущему темпу боев на данном участке, наши войска могут закрыть вопрос с данным флангом в течение 4-7 дней.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
2 мая памятная дата во всех смыслах, параллельно с тем, когда в «Одесской Хатыни» в Доме Профсоюзов заживо сжигали Русских людей.

Противник предпринял первую масштабную общевойсковую армейскую операцию по штурму города – Славянск.

Именно эта дата – 2 мая считается днем начала войны, которая длиться уже больше 10 лет.

Тогда, противнику удалось взять господствующую высоту на горе Карачун и выйти на окраины города, но благодаря умелому командованию Игоря Стрелкова, мужеству ополчения, силе Русского духа и Божьей помощи, наши ребята не допустили противника в город, сбили несколько вертушек и нанесли серьёзное поражение живой силе противника.

Гарнизон выстоял, и держался очень долго, отбивая всё новые атаки противника, вплоть до практически полного окружения города.

Слава защитникам Славянска!
Слава Славянскому гарнизону!
Слава Игорю Стрелкову!
«Очеретинский прорыв»

Текущая ситуация на правом фланге

Сохранив темп, наши войска полностью освободили село Новокалиново, завершили зачистку поселка Керамик.

По селу - Архангельское, наши передовые штурмовики зашли в село ещё 3-е суток назад и ведут тяжелые бои.
Противник отчаянно сопротивляется, подводя резервы и контратакуя, что, по сути, бессмысленно.

Пока не понятна ситуация с опорником противника, расположенного на перекресте дорог от Новокалинова до Архангельского. Наши штурмовики, в том числе и через него заходили в Архангельское, однако смогли ли они там закрепиться, пока информации нет, думаю он все-таки за нами.

На текущий момент «Архангельские» штурмовики пытаются соединиться со штурмовиками из Керамика

В целом, наши достигли хорошего успеха, в течение следующих 3-4 суток, правый фланг будет полностью нами обеспечен.
«Очеретинский прорыв»

Наши смогли взять крупный опорник расположенный на перекрёстке дорог от Новокалиново до Архангельского.

Благодаря ранее совершенному прорыву наших штурмовиков в Архангельское и давлению штурмовиков со стороны Керамика, противник, осознав свои перспективы, не стал сопротивляться и после нашего наката, принял решение его покинуть.

По сути, наши подразделения смогли провести классическую операцию по обходу крупного опорника с реальной угрозой его окружения, что привело к решению противник его оставить.

Это сберегло много жизней наших ребят.

Сейчас интерес вызывает сектор от Керамика до Архангельского, штурмовая работа на нем ведется, направленная на расширение, как зоны контроля, так и на соединение с нашим Архангельским гарнизоном, однако точной информации об успехах, пока, нет.

С другого фланга, наши пытаются штурмовать ещё один крупный опорник (второе фото), для понимания над чем приходится наши ребятам работать, при учете, что тут противник постоянно контратакует.
Публичные противостояния:

1. «Разгон» по теме назначения для Дюмина стоит воспринимать именно как «разгон». Алексея Геннадьевича давно «женят» с данной должностью, результат нулевой. Хотя от текущей команды министра, многие устали и смену команд, в армии, воспримут с воодушевлением, тем не менее не надо питать иллюзий, парад будет принимать текущий министр.

2.Что касается возвращения «Африканских» генералов - Суровикина и Ко, да, вопрос стоит на повестке и вероятность принятия положительного решения высока.

3.Продолжаются накаты на «клан» Шойгу, теперь публично включился Сергей Чемезов, параллельно с этим пошла «атака» на текущего командующего ГВ «Север» - генерала Лапина и его дорогостоящую недвижимость.

Для нас - простых людей, сейчас важно совсем другое, а именно ситуация с Игорем Стрелковым именно он является для нас лакмусовой бумажкой, выпустят / отпустят на фронт, значит система пытается меняться в лучшую сторону, оставят как есть, то от косметических изменений для нас толку мало
Бои за агломерацию сёл Кисловка-Котляровка.

Наши ребята из 47-й танковой дивизии, отчитались об освобождение села Котляровка.

Данное село раза в два меньше чем Кисловка, поэтому судя по всему - да, оно освобождено нашими войсками, хотя думаю ещё 2-3 суток, необходимо для расширения "буферной" зоны за пределами границ села.

На текущий момент основной задачей, для наших ребят, является уверенный выход на трассу Р-07, соответственно заход в тыл крупному опорнику противник (выделено желтым) и его взятие.

Уверен, как только выход будет оформлен, противник оставит опорник сам.

В самой Кисловке продолжаются тяжелые бои, большую часть села наши ребята взяли, осталось оформить выход к административным границам.
How to Record Hands-Free on Snapchat