Дальше действовать будем мы
5.38K subscribers
333 photos
750 videos
1.3K links
ДДБМ — это благотворительный проект RT. Мы — журналисты, поэтому помогаем публично. Все истории публикуем в наших соцсетях с фото и видео.

Бот @RT_helps_army_bot

Почта [email protected]
Download Telegram
Каждый вторник мы рассказываем о детях с ДЦП. Сегодня — истории Захара, Лизы и Ульяны.

1. Мараров Захар, шесть лет, Сургут.

Сбор средств на реабилитацию в центре «Лучик надежды» (Евпатория).

Захару был год, когда врачи поставили ему диагноз ДЦП. С тех пор родители старались регулярно возить сына на реабилитацию. Чтобы уменьшить спастику в ногах и улучшить двигательную активность, мальчик перенёс четыре операции по методу Ульзибата. Сейчас он ходит с поддержкой, сидит на стуле, ползает по-пластунски. Захар общается жестами, понимает обращённую к нему речь, начал проговаривать слоги. У мальчика проблемы со слухом, поэтому он носит кохлеарный имплант.

Больше всего ребёнок хочет научиться общаться и ходить. Для этого нужны занятия со специалистами по ЛФК, с логопедом, психологом и нейропсихологом.

Сумма сбора — 189 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка: 2202 2032 0219 9545
Получатель: Фёдор Валерьевич Мараров (папа)


2. Елизавета Светлова, три года, село Семёновка (Оренбургская область).

Сбор средств на реабилитацию в МЦ «Сакура» (Челябинск).

В свои три года Лиза умеет прыгать, бегать, вставать на цыпочки. Благодаря массажу, ЛФК и занятиям дома у неё улучшилась походка. Из-за спастики в ногах и тонуса в мышцах Лиза хромает, правая рука находится постоянно в согнутом состоянии.

Сейчас ребёнку нужны занятия в специализированном центре, где врачи будут регулировать физическую нагрузку. На одном из исследований головного мозга у девочки выявили эпиактивность, поэтому заниматься сейчас можно только по индивидуальной программе, которая учитывала бы её состояние здоровья.

У Лизы есть старшая сестра Арина, ей семь лет, и младшая — Маша, ей недавно исполнился год. Работает в семье только папа. Оплатить лечение самостоятельно не получается.

Сумма сбора — 199 300 рублей.

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка: 2202 2012 4765 1603
Получатель: Вера Александровна Светлова (мама)

3. Дмитриева Ульяна, семь лет, Воронеж.

Требуется реабилитация в центре двигательной коррекции для детей с ОВЗ «Адаптация» (Воронеж).

Ульяна родилась недоношенной. Во время родов случилась гипоксия (кислородное голодание), безводный период продлился 12 часов. Ребёнка забрали в реанимацию, четыре дня она провела на ИВЛ. В полтора года Ульяна не умела сидеть, переворачиваться и сильно отставала в развитии. Родители по возможности водили ребёнка на массаж и лечебную физкультуру. Сейчас девочка не ходит, не стоит, плохо говорит. Нужно убирать спастику в ногах и заниматься речью.

Второй год подряд Ульяна посещает реабилитационный центр в своём городе. Там специалисты помогают девочке улучшить физическое и психическое состояние.

«Нам сложно справиться одним, а ещё сложнее каждый раз объяснять Ульяне, почему она не ходит и что я не могу ей помочь одна», — говорит мама Юлия.

Сумма сбора — 161 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка: 4276 1300 2759 2546
Получатель: Юлия Анатольевна Дмитриева (мама)

Другие истории детей с ДЦП вы сможете найти на канале нашего проекта на платформе «Яндекс.Дзен».
Вероника Лебедева — консультант по развитию и маршруту коррекции для особенных детей. Её дочке Саше пять лет, и у неё расстройство аутистического спектра. Несколько лет Вероника проводит консультации по данному направлению. Ранее специально для нашего проекта были составлены рекомендации для родителей, сегодня же Вероника делится полезной информацией на тему «Семь приёмов для эффективного взаимодействия с особенным ребёнком».

Структурированность
На занятиях и в быту во избежание истерик и протестов стоит максимально соблюдать чёткий порядок действий. Со временем ребёнок привыкнет и будет спокойно реагировать, ведь сценарий действий закрепится.

Визуальная поддержка
В продолжение темы структуры дня и занятий обязательно стоит сказать о визуальной поддержке. Это на 100% про детей с особенностями: в одно ухо влетело, в другое вылетело и лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Особенные дети с трудом воспринимают информацию на слух. Как раз возможность увидеть — это часто ключ к эффективному общению с ребёнком. Визуальные расписания, социальные истории, карточки, схемы незаменимы.

Коммуникация любой ценой
Если ребёнок говорит, то следует использовать речь как возможность высказаться. Для невербальных детей стоит как можно скорее подключать альтернативную коммуникацию. Невозможность быть понятым — это почва для истерик и избегания всего подряд. Ребёнок должен иметь возможность любым способом объяснять свои желания и состояние.

Право выбора
Как можно чаще давайте ребёнку право выбора. Во всём. Занятия (рисовать или лепить), одежда, еда, где сесть. Конечно же, в разумных пределах, но всегда — где это можно. Именно вариативность — то, что нужно детям для развития.

Мотивация
Для эффективного взаимодействия необходимы дополнительная мотивация и поощрения, а поощрения должны быть действительно сильными. Чтобы поощрение не теряло свою значимость, необходимо чётко дать понять, что поощрение контролируется взрослым и не лежит где попало, в свободном доступе.

Безопасность
Ребёнок должен любыми путями как можно скорее научиться реагировать на «Стой!» и «Нельзя!». Это необходимо и для безопасности, и для занятий, и для быта.

Самостоятельный досуг
Конечно же, речь не про гаджеты. Чтобы и без того уставшая мама могла отдохнуть, сделать домашние, рабочие или личные дела, ребёнка необходимо научить занимать самого себя. Это могут быть простые игры с игрушками, рисование и раскрашивание, пазлы, лепка, пирамида, сортер.
Продолжаем сбор для пятилетней Дарины Савуляк из Москвы.

У Дарины врождённый порок развития (голопрозэнцефалия лобарная), вдобавок к основному диагнозу — ещё шесть сопутствующих заболеваний. Зрение девочки работает на 10%. Она не может ходить сама, произносит только несколько слов: «мама», «баба», «дай». Дарина также не понимает обращённую к ней речь.

Мама рассказала нам, что сейчас состояние Дарины ухудшилось, а лечение отложили до 3 октября. Тем не менее у девочки есть все шансы поправить здоровье. Именно для этого мы продолжаем сбор на реабилитацию в клинике «Академик».

Важно вновь подключиться к сбору. Остаток — 135 100 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Карта Сбербанка: 2202 2023 8960 7551
Получатель: Елена Викторовна Савуляк
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сбор для Миши Кононенко с синдромом Веста и синдромом Денди — Уокера закрыт!

Из-за постоянных приступов у Миши был сильный откат в развитии. Но теперь есть возможность улучшить состояние здоровья и пройти новую реабилитацию.

Мама записала для вас видео с благодарностью. Посмотрите обязательно.
Продолжаем помогать Веронике Серовой. У девочки эпилепсия и редкое заболевание нервной системы — болезнь Ниманна — Пика.

16-летняя Ника не ходит и не разговаривает. Чтобы поесть, пересесть в коляску, попасть в туалет или на кухню, ей нужна помощь мамы.

Татьяна, проводя время с дочкой, видит, как ей не хватает общения и прогулок на улице. Девочка хочет чаще гулять, ходить на занятия и в бассейн. Но женщине тяжело каждый раз спускать на руках дочь и поднимать её по ступенькам домой, на пятый этаж. Вероника уже не та маленькая девочка, которая умещалась в объятиях мамы.

Семья Серовых просит помочь купить подъёмник для инвалидной коляски Ники. «Для нас подъёмник — это наша целая спина (не больная), наши руки» — говорит Татьяна.

Осталось собрать 407 тыс. рублей. Давайте поможем!

Реквизиты для оказания помощи
Карта РНКБ: 2200 0206 0080 7251
Получатель: Серова Татьяна Владимировна (мама)
Новый сбор!

К нам за помощью обратилась 45-летняя Светлана Краева из Нижнего Новгорода. Летом три года назад на работе женщина мыла окна, поскользнулась и упала с третьего этажа. Её сразу отвезли в больницу. В итоге — тяжёлая травма позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма, паралич ног.

Светлана пережила две операции на позвоночнике. Первую ей сделали на третий день после случившегося — установили металлическую конструкцию. Вторую пришлось провести через год, потому что предыдущая конструкция в позвонках расшаталась и нужно было её заменить.

Сейчас женщина передвигается в инвалидном кресле, дома может пройти до кухни или ванны с помощью тростей, но даётся ей это с трудом. Ноги ещё слабые: на левой не шевелятся пальцы, свисает стопа, а правая нога заворачивается вовнутрь.

После перенесённых операций прошло немало времени, и теперь Светлане можно и нужно заниматься лечебной физкультурой, чтобы встать на ноги. Женщину ждут в нижегородском протезно-ортопедическом центре.

«Я очень хочу ходить, работать, заботиться о своей дочке, как раньше», — говорит Светлана.

Давайте поможем!

Сумма сбора — 275 400 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты МИР: 2202 2004 0548 2215
Получатель: Краева Светлана Николаевна

https://teleg.eu/act_next/1672
Благотворительный проект RT «Дальше действовать будем мы» продолжает помогать тем, кто оказался в трудной ситуации. В эти дни большое число сообщений пришло от родственников мужчин, которых призвали в ряды вооружённых сил. Они были мобилизованы, несмотря на то что не подходят по разным критериям: кто-то по возрасту, кто-то ранее не служил в армии, а кто-то оказался многодетным отцом с маленькими детьми.

Мы будем разбираться с каждым случаем и рассказывать о тех, кто был призван по ошибке. Если вам или вашим родственникам пришла повестка из военкомата, но по закону вы не подпадаете под мобилизацию, напишите нам. Вы можете обратиться в бот этого канала @Act_next_mobilization_bot.

Пожалуйста, укажите все данные и будьте готовы предоставить подтверждающие документы.

Журналисты RT свяжутся с вами и разберутся в тех случаях, где закон о мобилизации был нарушен.
39-летний Максим Железнёв из Санкт-Петербурга получил повестку о мобилизации на работе, в отделе кадров.У мужчины порок сердца.

Работает он начальником отдела планирования и анализа деятельности предприятия в авиакомпании «Россия».

«Я не служил в армии, так как у меня врождённый порок сердца. Есть все диагнозы. И в военнике написано «не служил». После ковида у меня появились ещё и проблемы с давлением», — рассказывает Максим.

Мужчина пошёл в военный комиссариат Московского района Санкт-Петербурга и принёс все подтверждающие медицинские документы. Несмотря на это, сотрудники военкомата решили, что он годен к службе, и сказали 25 сентября приезжать с вещами.

22 сентября Максиму Железнёву стало плохо, сейчас он находится в больнице. Что будет дальше и какое решение о его мобилизации примет военкомат, мужчина не знает.

Обо всех случаях ошибочного призыва сообщайте нам в этот бот @Act_next_mobilization_bot. Будем разбираться.
У пятилетней Ани Сароян из Ростовской области редкое генетическое заболевание — синдром Ретта. Врачи обнаружили его не сразу. Аня родилась здоровым ребёнком и развивалась по своему возрасту. Когда девочке было два года, её мама начала замечать, что дочь не говорит, постоянно плачет, плохо спит, мало двигается, у неё пропал интерес ко всему — к игрушкам, мультикам, другим детям.

Сделав генетический анализ, врачи поставили точный диагноз. Кроме этого, у Ани поражение центральной нервной системы, задержка речевого развития и расстройство аутистического спектра. Девочка не разговаривает, не умеет сама есть, одеваться, у неё нарушена походка, слабые мышцы ног и рук, есть проблемы с позвоночником.

Из-за болезни Аня потеряла все навыки, и сейчас ей нужно заниматься со специалистами. Логопед, нейропсихолог и дефектолог помогут девочке развивать речь и мелкую моторику. В комплексе с ЛФК у неё будет положительная динамика. Девочку ждут на реабилитацию в новочеркасском центре детской нейропсихологии.

Мама Ани Карина растит её одна. Отец девочки не участвует в их жизни. Выйти на работу Карина не может по понятным причинам. Денег у семьи нет.

Сумма сбора — 139 700 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Карта Сбербанка: 4276 5221 3408 5390
Получатель: Карина Валериевна Сароян (мама)

https://teleg.eu/act_next/1676
Продолжаем рассказывать о нарушениях в ходе частичной мобилизации в РФ

21-летний Игорь Суменков из Тулы служил в 15-м мотострелковом полку Таманской дивизии. Когда началась спецоперация, его отправили на фронт. В мае 2022 года он попал в плен. 15 июня Игоря и его сослуживца чудом освободил чеченский депутат.

Медицинской помощи после пережитого физического давления оказано не было, хотя Игорь жаловался на постоянные головные боли, на ухудшение зрения и памяти (в плену его били по голове). Психологической помощи парень тоже не дождался.

После пережитой подвальной жизни он, как и все освобождённые, хотел увидеть и обнять своих близких.

После плена Игорь остался на службе по контракту, хотя планировал пойти на срочную. Сейчас парня опять отправляют на СВО. В случае отказа ему угрожают уголовной ответственностью.

«Он шёл за своим командиром, не отказывался от службы. Но сейчас, после всего перенесённого, он не может продолжить участие в СВО», — говорит мама Игоря.

Ещё одна история.

Написала нам дочь 59-летнего Валерия Карпова. Звание — офицер-лейтенант, служил в Афганистане. 24 сентября мужчина получил повестку из военного комиссариата Приморского района Санкт-Петербурга.

У Валерия Петровича третья группа инвалидности. Бессрочная. В 2016 году ему сделали операцию на поджелудочной железе. Через год он перенёс обширный инфаркт. В этом году — тяжёлую операцию на позвоночнике.

Раз сказали явиться в военкомат, нужно выполнять. Валерий так и сделал, взяв с собой все необходимые документы, справку об инвалидности в том числе. В итоге мужчине сказали приехать 26 сентября на пункт сбора. Оттуда его сразу же забрали на полигон в Сертолове и выдали военную форму, нацепив лейтенантские погоны.

Медкомиссию обещали провести через два-три дня, теперь говорят, что через неделю. А будет ли она вообще — непонятно. И как будет выживать Валерий на полигоне без жизненно необходимых препаратов, никто не подумал.

Обо всех случаях ошибочного призыва сообщайте нам в этот бот: @Act_next_mobilization_bot. Будем разбираться.
Дальше действовать будем мы pinned «Благотворительный проект RT «Дальше действовать будем мы» продолжает помогать тем, кто оказался в трудной ситуации. В эти дни большое число сообщений пришло от родственников мужчин, которых призвали в ряды вооружённых сил. Они были мобилизованы, несмотря на…»
Каждую неделю мы рассказываем о детях с ДЦП. Сегодня — истории Софьи, Агаты и Алисы.

1. Софья Кадышева, десять лет, Зеленодольск.

Сбор на реабилитацию в центре «Лучик надежды» (Евпатория).

Софья постоянно лечится, учится говорить, сидеть и ходить. А мама возит дочь на курсы реабилитации, откладывает деньги на логопеда, нейропсихолога, ЛФК и массаж. И всё одна, без посторонней помощи.

Как вы знаете, лечение детей с ДЦП откладывать нельзя: сразу происходит откат, забывается всё, чему ребёнок научился ранее. Чтобы не допустить этого, семье Кадышевых нужна наша помощь.

Сумма сбора — 184 200 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Карта Сбербанка: 2202 2006 2518 3825
Получатель: Анна Сергеевна Кадышева

2. Агата Еркина, семь лет, Тула.

Сбор средств на кресло-коляску Transformer X.

Агата сидит без поддержки, общается доступными звуками, понимает обращённую к ней речь. Девочка ходит к логопеду, нейропсихологу, в бассейн, на массаж и активно готовится к учёбе в следующем году.

Ребёнок, со слов мамы, очень старательный, но остаются нерешённые проблемы: передвигаться самостоятельно Агата не может. Мы с вами можем помочь, собрав средства на реабилитацию.

Сумма сбора — 224 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Карта Сбербанка: 4276 6600 1677 1511
Получатель: Евгения Николаевна Еркина

3. Мелихова Алиса, 16 лет, Москва.

Сбор средств на реабилитацию в РЦ «Три сестры» (Подмосковье).

Диагноз ДЦП Алисе был поставлен в год. С тех пор она без перерывов проходит курсы реабилитации. Сейчас девочка учится в коррекционной школе, активно общается со сверстниками и мечтает о самостоятельной жизни.

Алисе несколько раз оперировали ноги — был установлен нейростимулятор, проведена реконструкция нижних конечностей. После этих процедур важно накачать мышцы и выработать выносливость. Результат всех этих усилий — ходьба без поддержки. Поэтому деньги на реабилитацию необходимы.

Сумма сбора — 592 200 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Карта Сбербанка: 5469 3801 0702 7103
Получатель: Ирина Владимировна Мелихова

Остальные истории детей с ДЦП — на канале нашего проекта на платформе «Яндекс.Дзен»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сбор для Никиты Жданкина закрыт!

19-летний парень из Усть-Донецкого района (Ростовская область), его диагноз — остеосаркома бедренной кости правой ноги, вторая стадия. Хотя ещё год назад молодому человеку показалось, что это всего лишь ушиб.

Никита теперь поедет на новую терапию. Благодаря нам появилась новая надежда. Это спасибо для вас!
Как и обещали, продолжаем делиться историями неправомерной мобилизации.

1. 48-летний Сергей Бобров из Вологды 23 сентября нашёл в почтовом ящике повестку. Мужчина не служил, имеет ВУС «эксплуатация и ремонт банно-прачечного оборудования». Военный билет получил после прохождения военной кафедры в Костромском технологическом институте. Сейчас мужчина находится в воинской части 331-го гвардейского парашютно-десантного полка. У Сергея нет боевого опыта, но его назначили командиром мотострелкового взвода.

«Он не справится с этой должностью, потому что у него нет опыта боевых действий. Он просто подвергнет опасности свою и множество других жизней!» — пишет нам его дочь Алина.

2. Константину Балакишиеву 36 лет, живёт в Новосибирске. Мужчина работает в местном театре заместителем руководителя цеха осветительного и электронного сценического оборудования. ВУС — «стрелок». В первые дни после объявления частичной мобилизации он получил повестку из военного комиссариата Октябрьского района и Центрального административного округа Новосибирска. Через три дня ждут с вещами. В военкомате решили его отправить без медкомиссии, а у мужчины проблемы с коленными суставами и варикоз второй степени.

3. Роману Степанову из Иванова 28 лет. Мужчина расписывает храмы, он иконописец. Служил девять лет назад — рисовал плакаты. В военном билете указана специальность «водитель», хотя у Романа даже водительских прав нет. Сейчас его хотят мобилизовать, говорят: «Раз прав нет, пойдёшь стрелком». Вот так легко, по мнению сотрудников военкомата, вместо кисти в руках держать автомат.

4. Написал нам 38-летний Сергей Сидоренко, житель Симферопольского района Республики Крым. Его призвали на военную службу по мобилизации. У мужчины трое несовершеннолетних детей. Помимо того что Сергей обеспечивает полностью свою семью, у него на иждивении находится отец-инвалид.


Обо всех случаях ошибочного призыва пишите нам в этот бот: @Act_next_mobilization_bot. Будем разбираться.
Samsung HW-B650: A Powerful Soundbar for an Immersive Audio Experience