Депутатские будни
143K subscribers
458 photos
162 videos
1 file
905 links
Изнанка политических процессов обеих палат парламента и не только

Такого не покажут по ТВ

Сотрудничество: @chieftain_ay
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня уже прозвучало и еще прозвучит много разных поздравлений всех причастных с днем знаний, но я, пожалуй, присоединюсь к коллегам из Улан-Удэ. Там местные депутаты городского совета записали свое особенное, творческое поздравление для детей, мимо которого ну невозможно пройти мимо.

В общем, всех с 1 сентября!
А в Белоруссии день знаний прошёл как-то так. Студенты, несогласные с результатами выборов, устроили очередные акции протеста. Разумеется, без разгона вполне мирного протеста силовиками не обошлось.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жириновский первым из депутатов Госдумы сделал прививку от коронавируса.

Надо сказать, что вакцину он получил в рамках третьего этапа ее испытаний. Пока что ему ввели только одну часть лекарства, а вторую он получит в конце сентября. Такая вот сложная схема работы препарата, да. Сейчас Владимир Вольфович чувствует себя хорошо, так что будем надеяться, что и дальше ничего не изменится.
Ушлые журналисты подсчитали, что в 2019 году средняя депутатская заработная плата, а также зарплата членов Совфеда, увеличились с 400 до 450 тысяч рублей. А в ближайшие годы и вовсе примерно до 500 тысяч у нас зарплаты поднимутся, если верить планам Минфина.

Как говорится, вроде мелочь, а приятно. Но, чтобы уж быть объективным, частенько нам приходится помогать людям прямо из своего кармана. Бывает, проще самому что-то купить для малоимущей семьи, чем добиваться от местных властей всеми правдами и неправдами, так уж устроена эта система. Конечно, это не ко всем моим коллегам относится, к сожалению.
Многие связывают активизацию Незыгаря по выпуску постов против АП в конце августа с предстоящими региональными выборами. Эта «календарная» логика, безусловно, присутствует, но я хотел бы обратить внимание на еще один факт, также связанный с календарем.

Свою работу после перерыва возобновляет Госдума, мы вовсю выходим из отпусков, а совещаний у спикера становится больше, где сапоги стремительнее летают над головами присутствующих. И вот именно после некоторых таких совещаний у Вячеслава Викторовича с узким кругом допущенных в Незыгаре и появляются свежие посты с отборным «фаршем» в адрес АП. Где воспевается прошедший «золотой век» в карьере одного чиновника и осуждается нынешняя «безблагодатность». Всё-таки в атаках на АП куда больше личного, чем рационального.
Forwarded from Губернатор Иркутска
#нампишут

В инстаграме на личной странице врио губернатора Иркутской области Кобзева можно встретить не только проплаченных ботов и их хвалебные отзывы о работе врио. Знакомьтесь, фото 1 - Михаил Потапов, известный в узких иркутских кругах гомосексуалист, работает в комфортабельном отеле в центре города Courtyard by Marriott Irkutsk City Center, где и принимает своих клиентов. На странице врио восхищается домом Кобзева и советует тому не переживать по поводу неких "завистников".

Фото 2 - Юрий Судаков, в миру - пассивный гей и метросексуал. Под постом Кобзева об итогах недели вспоминает "уикенд в Хоромах", "невероятный дом, природу и компанию", отмечая своего приятеля Клима Батороева. По нему информации у источника нет, но фото Батороева (cм. фото 3), сосущего коктейль из трубочки, весьма говорящие.

От редакции: напомним, более года назад Кобзев оказался в центре гей-скандала, когда в сети появилось видео похожего на Кобзева офицера МЧС, в служебном кабинете делающего минет своему начальнику.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А в Белоруссии продолжаются волнения. К протесту уже даже подключились дети, хотя это, пожалуй, не совсем правильно.

Кстати, о детях. Слышал, что Лукашенко своего сына Николая перевел в московский лицей. Похоже, готовится к худшему сценарию.
Успешно провернув авантюру с поправками в Конституцию, власть активно принялась за реанимацию Госсовета.

За долгие годы существования, об эффективности этой структуры мы могли только догадываться. Роль ее довольна расплывчата и невнятна: губернаторы, министры собираются и просто обсуждают какие-то экономические и социальные проблемы, вопросы внутренней политики и т.д. Так что ясность и в самом деле не повредит.

В самое ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, в котором будет прописан уже новый статус этого органа в соответствии с принятыми в Конституцию поправками. Госсовет перестанет быть «совещательной комнатой президента», получит новое содержание и, что важно, полномочия. Какие – скоро узнаем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаю внимательно следить за ситуацией в Белоруссии. Сегодня в Минске проходит очередной марш несогласных с итогами выборов. Протестующие уже дошли до резиденции Лукашенко и были встречены силовиками на БТРах. Впрочем, пока всё выглядит довольно мирно.
Дефицит бюджета Петербурга в этом году составил 104 млрд рублей. И теперь власти города вынуждены брать кредит на 15 млрд рублей, чтобы хоть как-то погасить свои долговые обязательства. В принципе, в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, дефицит бюджета это не что-то неожиданное. Желающего дать в долг, кстати, пока ищут.

Но для сравнения, у Москвы в этом году дефицит бюджета составляет около 113 млрд рублей, а это столица и крупнейший город нашей страны.

Предлагаю «эффективным менеджерам» из Смольного подумать над этими цифрами, и ещё раз оценить свою «эффективность».
Между тем, сегодня официально первый день работы осенней сессии Госдумы. Эта неделя – региональная, а уже 15 сентября пройдёт первое пленарное заседание.

И сегодня же вступают в силу поправки в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», которые упрощают для иностранцев возможность перевезти в Россию своих родственников. Интересно это прежде всего нашим соотечественникам, которые после развала СССР оказались гражданами других государств, но живут в России и хотят, чтобы их родные жили с ними.
Ожидаемым, на мой взгляд, было признание Ефремова судом виновным, несмотря на все выкрутасы его адвокатов. Актер получил 8 лет реального срока. Прокурор требовал 11.

Вычитал, что в 2019 году за аналогичные преступления были осуждены 848 человек, из которых 720 (85%) отправились в колонию на срок от 2 до 5 лет, а 21 человек получил от 5 до 8 лет. То есть Ефремов получил, в общем-то, максимум. Думаю, запрос общественности на справедливость удовлетворен вполне.
Интересно, кто-нибудь расскажет, наконец, корреспондентам The Moscow Post, что они не умеют писать журналистские расследования. На днях это издание опубликовало «разрывной материал», про госзакупки. Ну, ок - тема горячая, запасаемся попкорном, садимся читать. Кто-то подхватил Лешино знамя и будет жечь сейчас. Упс, а читать - то нечего.
Не предоставив ни одного доказательства, которое было бы не фотошопом, а реальным скрином реального сайта, аноним обвинил поставщика техники для коммунальщиков, компанию “Меркатор” в нарушении контрсанкций. Для тех, кто не в курсе, контрсанкции - это торговое эмбарго, наложенное Россией на страны ЕС, США, Австралию, Норвегию, Исландию и Канаду в части закупок российскими предприятиями продовольствия у иноагентов. “Меркатор” по данным доморощенных сыщиков закупал бульдозеры в Великобритании и Швейцарии, собственно у производителей. Напомним, что бульдозеры не едят, а указанные страны не входят в ЕС.
Ну, ладно - наверное, отечественный производитель рвется занять нишу. Раз российский - это же по определению означает, что он хороший, а все иностранные производители - враги. Но, стоп - а много ли в России производителей коммунальной техники?
С тех пор как Китай развил продажу комплектов для сборки - много. Наверное, собрать поделку из китайских комплектующих под российским брендом как-то более кошерно, чем честно закупить технику у мировых лидеров. Но так не кажется даже чиновникам, поэтому «удар» с привлечением полуживых сми достигнет только одной цели ответная оплеуха прилетит быстро и точно.
Причем, примерно даже понятно, как родилась эта провальная заказуха. Сама газетка была сделана в свое время, по слухам, Сергеем Цоем, бывшим пресс-секретарем Лужкова. Поднятую «тему» подхватил сильно и давно сбитый летчик Андрей Караулов, всегда кормившийся возле Сергея Петровича. Судя по всему какие-то сильно застрявшие в машине времени провинциалы обратились к ним с просьбой помочь с госзаказом. Ну и, в результате, влетели в неприятности на полном ходу, бедолаги.
По мере неуклонного роста рейтинга Новых людей речи Нечаева и его сторонников становятся все более дерзкими. Послушайте: "Доходы людей не растут. Расходы увеличиваются. Благосостояние людей падает. Это уже нельзя назвать консерватизмом. Консерватизм хорош тогда, когда есть, что консервировать. А у нас что консервировать? Бедность? Нищету? Страх перед будущим?"
Сложно было еще недавно представить, что представители системной оппозиции, а не маргинальные "иноагенты" могут так остро ставить вопрос о необходимости масштабных реформ.
Про работу Пенсионного фонда России можно говорить вечно. В ходе последней проверки Счетная палата обнаружила, что в результате всяких ошибок российским пенсионерам за два года суммарно было недоплачено 2,2 млрд рублей. А ведь у наших пенсионеров буквально каждая копейка на счету.

Справедливороссы сейчас внесли в Госдуму законопроект, согласно которому Пенсионный фонд России будет обязан выплачивать пенсионерам пени за недоначисленные пенсии. Может хоть тогда в ПФР будут относиться к своим обязанностям посерьезнее.

Кстати, если вам кажется, что ПФР ваш стаж интерпретирует не точно, а претензии и жалобы не рассматриваются, вы смело можете обращаться и к своим депутатам Госдумы, и к членам Совета Федерации. Без внимания проблема не останется точно.
The Best Dell Monitor for Your Needs