Поддубный |Z|О|V| edition
722K subscribers
5.28K photos
3.51K videos
6 files
4.47K links
Download Telegram
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Forwarded from Kotsnews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Утра на Луганщине начинается не с кофе, а с прилета Хаймарса.

@sashakots
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Forwarded from Kotsnews
Колонна грузовиков печально притулилась на обочине. Чумазые мужики с пустыми глазами вдумчиво курили, сплевывая сквозь зубы. От них пахло потом и порохом. Одно из подразделений, которое только что с боем вышло из Красного Лимана, прорываясь через Торское в Кременную. Нам пришлось оставить этот город, чтобы большая группировка не попала в окружение.

- Если надо, остались бы там умирать, - буднично говорят мне мужики из 2 армейского корпуса ЛНР в засаленной форме. – Бежать никто не думал. Но пришла команда отходить. Выезжали из Лимана на Торское ближе к полуночи. В Торском уже часть населенного пункта заняли «укропы», а другой дороги-то нет. Пришлось прорываться. Попали под стрелковый огонь, но отбились на скорости.

Подъезжаем к Кременной. Последняя колонна как раз заходит в город со стороны Торского. В небе нарезают круги боевые самолеты, по ним работает ПВО. За этим воздушным противостоянием равнодушно наблюдают парни на БТРе с надписью «Братск».

- Да все, как всегда, - констатируют мужики. – Связи между разными соединениями толком нет. Что у соседей происходит, никто понять не может. Пока допросишься работы артиллерии по нашим целям через многоступенчатую систему докладов, целей уже и след простыл.

О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…

Но в последнюю очередь надо искать виновников среди тех, кто несколько последних недель героически держал оборону в Красном Лимане и окрестных населенных пунктах. Бился насмерть и не отступал, до последнего.

Мой большой репортаж с Лиманского направления

@sashakots
Forwarded from Старше Эдды
Не мог об этом писать еще пару часов назад, теперь можно. 3 дня назад хохлы окружили Терны, вернее даже не сам посёлок, а кп 254 мсп 144 мсд. Я неоднократно писал о том, что эта дивизия, эта самая Смоленская пехота, бьется отчаянно и будь таких дивизий побольше, успехов у хохла было бы намного меньше. Так вот.

Хохол подошёл к КП и последнее что в Азарт успел передать Метис так это то, что он ведёт стрелковый бой, а хохлы предлагают ему сдаться, затем связь пропала. Все были уверены в том, что уж кто-кто, а Метис точно сдаваться не будет. Он старый муджахид и лично ходил в разведку в Долгенькое, когда его ещё занимал хохол. Попасть в плен он мог только тяжелораненым или убитым.

Сегодня утром Метис вышел в Кременную и вывел с собой личный состав. Прорвав кольцо окружения, они попали на ещё одно. Хохлы попросили назвать пароль, Метис ответил, что только привёл своё подразделение и пароль до него ещё не довели. Пока хохлы думали, бойцы 254 херакнули по ним из всех стволов и ушли полями, пройдя 20 км.
Слава Смоленской и Брянской пехоте, они конечно не разного рода «легендарные бати», Трофимычи и Кузьмичи, про которых так любят писать наши журналисты, но тоже умеют воевать.
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Forwarded from Kotsnews
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По ним сразу видно, что это обычные труженики войны на которых всю нашу Историю и держались фронты. Никаких понтов, излишеств в экипировке, напускной бравады.

Взять «Кудесника», он, как здесь говорят, на опыте. В 1990 году окончил десантное училище, попал служить в Одесскую область. Когда Союз затрещал по швам, начал мотаться по заполыхавшим республикам, затем вывели часть в Иваново. В составе сводного батальона воевал в Чечне. А службу окончил начальником службы воздушно-десантной подготовки в 38 отдельном полку связи ВДВ. Моем родном. Я служил в нем в середине 90-х.

В мае «Кудесник» пришел «сдаваться» в военкомат, но отставному майору заявили, что для армии он уже стар. В 53-то года. В Телеграме увидел объявление о наборе добровольцев, и без раздумий отправился воевать.

Посмотрите на этих простых русских мужиков, которые держали оборону под Изюмом, потом под Лиманом, теперь - под Кременной. Посмотрите в их глаза, послушайте, что они говорят - бывшие бизнесмены, гробовщики, отставные офицеры, вставшие в строй. Соль земли русской.

И обязательно почитайте мой репортаж из окопов, где цитируют наизусть Симонова и Лермонтова.

@sashakots
Поддубный |Z|О|V| edition pinned «Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.»
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Forwarded from Kotsnews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Не бойтесь ехать сюда, мы уже 8 лет воюем, чему надо - научим».

Командир батареи пушечного дивизиона 2 АК ЛНР обратился к мобилизованным.

@sashakots
Читатель спросил. Это было еще до мобилизации.

"Что может сделать сейчас для победы обычная русская семья, не связанная с военным делом никак? Семья преподавателей-гуманитариев с маленькими детьми, например. Как помочь армии? Донаты на снаряжение и так шлём постоянно.
П..., преподаватель кафедры древних языков".

Сейчас ситуация, конечно, иная. Сейчас и преподаватель может быть мобилизованным. Но тем не менее. Что каждый может сделать для победы? Ответ очень простой. Каждый может просто оставаться собой и не впадать в панику. Лучшая помощь армии это надёжный тыл. У армии нет другого тыла, кроме нас.

Уважаемый читатель! Мне кажется, что лучшая помощь от Вас это просто работать с полной отдачей. Рассказывайте чаще студентам про русский язык. Про его древность, ценность, про его влияние на формирование нас, как народа. Чтобы студенты знали, что такое русская цивилизация, и почему мы защищаем своё.

Но это же, вообще, касается каждого из нас. Варишь кофе? Делай это так, как будто решил выиграть конкурс бариста. Ты же не знаешь, вдруг тот парень, что взял у тебя чёрный без молока и сахара идёт сейчас на сборный пункт.

Водишь такси? Улыбнись пассажиру. Руководишь коллективом? Поддержи семьи мобилизованных. Убираешь улицы? Сделай это хорошо. Строишь дома, водишь поезда в метро, сажаешь цветы, работаешь в банке? Не важно. Просто оставайся собой, не психуй и работай так, чтобы другой человек был в тебе уверен. Чтобы мы все в итоге верили друг в друга.

Это сложнее, чем кажется. Когда кругом паникуют и частично бегут. Но я не знаю другого рецепта. Наши солдаты на фронте должны знать, что тут в тылу люди просто ежедневно твердо делают каждый свое дело, а не носятся в панике, решая то ли завтра бежать, то ли надо было ещё вчера убежать.

В 1917 году революция началась не из-за неудач на фронте. Там-то как раз все было без перемен. Мы и немцы засели в окопы, шла позиционная война и война нервов. Вот ее-то Империя и проиграла, потому что в тылу начались шатания, уныние, поиски внутренних врагов, речь Милюкова. Оно нам надо снова сто лет спустя? Я не к тому, что выводы из ошибок не стоит делать, и не к тому, что менять людей на постах не надо. Еще как надо. Я исключительно о том, что делать все необходимо с трезвой головой, а не в психозе.

И вообще, давайте поймем, что даже кто не поучил повестку, все равно по сути мобилизован. Мы все сейчас мобилизованы. Не на фронте? Но помоги сборами тем, кто едет на фронт. Нет денег на это? Спроси - может где нужна помощь с упаковкой и перевозкой того, что ждут на фронте. Может быть готов пошить, собрать, сделать? Может знаешь как и где достать подешевле? Не хочешь помогать армии по внутренним убеждениям? Не разделяю, но уважаю твое право на личное мнение. Помоги мирным в ЛНР и ДНР. Там очень трудно, в частности в Мариуполе. Но нам всем будет трудно в ближайшее время, возможно годы. Мы вступили в области тьмы. Но когда-то мы увидим в ней проблески рассвета.

Мы все мобилизованы ситуацией в большей или меньшей степени. Отсидеться или пропетлять не выйдет. Если уж не убежал, уж будь добр тогда работай, сохраняй твердый ум и веру. Да, трудно, и что?

Ааа, тебе страшно? Ничего, раскрою тайну - нам всем страшно. Неизвестность кого хочешь напугает. Не понимаешь что будет дальше? Ничего, вместе с тобой этого не понимают еще несколько сотен миллионов человек, втянутых в орбиту нынешних событий. Ты не ждал, что так будет, у тебя были иные планы? Не поверишь, и у меня. И у нас всех.
Ты в смятении? Ничего страшного. Ведь и Спаситель наш просил: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия".

Так что крепкий тыл залог победы. Верь, трудись так, чтобы тебе самому было от этого хорошо. Когда очень трудно и очень нервно - ну дай себе немного побояться, позлиться, поругаться. А потом снова работай. Будущее не предопределено. Его создаем сегодня мы. Через труд, слезы, кровь, потери и малые победы.

Как постараемся, так и будет. Надеюсь на это.
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
Невозможно подключиться к серверу. Проверьте соединение и повторите попытку.
How to Change Teams Background