Мирослава Регинская (Свободу Стрелкову!)
57K subscribers
666 photos
154 videos
5 files
162 links
Канал создан 23 июля 2023 года для публикаций сообщений и материалов о состоянии дел Игоря Ивановича Стрелкова, материалов уголовного дела, решений суда и публикации личных сообщений Стрелкова из застенков.
Резервных и дублирующих каналов нет и не будет.
Download Telegram
Друзья, хорошая новость! Ранее мы публиковали историю Тараса Щетинина: бойца, который получил тяжелую травму. Он просил помощи в поиске реабилитации для него.

На клич о помощи откликнулась врач-невролог из города Нижний Новгород. Она была готова принять Тараса у себя и организовать для него реабилитационные мероприятия. Согласно ее прогнозу, есть высокие шансы, что после нескольких месяцев работы Тарас вновь сможет ходить. Хочу от души поблагодарить ее!

Было сложно найти трансфер для лежачего человека, но мы справились с этой задачей. Только что Тарас выехал из Донецка и уже завтра должен прибыть в Нижний Новгород.

Конечно же, мы будем поддерживать его на всем пути восстановления и поддержим в любых вопросах.
Друзья, я уже не знаю, как остановить этот беспредел. Продолжается нарушение прав находящегося в заключении Игоря Стрелкова со стороны администрации ФСИН на свидания и звонки близким.

Я писала о том, что уже 7 месяцев Игорю не разрешают ни свиданий, ни даже телефонного разговора с мамой. Якобы заявления не доходят до суда и где-то теряются, потом возвращаются к Игорю. В отношении человека, находящегося в полной изоляции, в одиночной камере - это издевательство и форма давления на него. Иначе не скажешь.

После огласки этому делу, казалось, был дан ход: 14 февраля администрация СИЗО приняла от Игоря новые заявления на свидания и звонок матери для передачи их в суд, как и положено по закону. Была поставлена отметка об отправлении заявлений в суд, срок рассмотрения - 2 недели. Мы стали с надеждой ждать результата.

И вот две недели истекли. Но... В суд заявления Игоря так и не поступили, о чем нам там и сообщили вчера. То есть бумажка где-то опять "потерялась" сотрудниками СИЗО Лефортово. Не знаю, стоит ли ставить вопрос - намеренно или нет.

На Игоря Стрелкова вновь оказывается психологическое давление. Наши права цинично нарушаются и разорвать этот порочный круг пока не удается.

Друзья, как никогда нужна ваша поддержка и помощь в распространении информации. С понедельника я начну писать жалобы во все компетентные органы. Но уже не удивлюсь, если те «потеряют» и мои обращения.

Добиваться справедливости мы не прекратим. И обязательно ее добьемся.
Друзья, напоминаю, что вы можете отправить письмо Игорю Стрелкову по следующему адресу:

111020, Лефортовский вал д. 5, г. Москва
Гиркину Игорю Всеволодовичу

Обращаем ваше внимание, что адресовать надо Гиркину, а не Стрелкову. Письмо проходит проверку цензором, после чего передается Игорю. Зачастую, он отвечает на письма.

Кроме того, в ближайшее время состоится обжалование приговора. Оказать помощь на оплату юридических услуг и передач можно по этим реквизитам:

СБП: +79647629340 (Тинькофф) Мирослава Сергеевна Р.
Карта Тинькофф: 2200700874239667 Мирослава Р.
Карта Сбербанк: 2202206316214365 Мирослава Сергеевна Р.

#СвободуСтрелкову
Друзья, спасибо вам за ту помощь, которую вы присылаете! Благодаря вам мы смогли помочь многим людям.
Отчитываюсь (пока коротко, подробные посты будут потом) по нашим гуманитарным тратам.

Мы перевезли Тараса Щетинина из Донецка в Нижний Новгород на реабилитацию. За всё вышло 80 000 рублей (бензин, оплата платного проезда по дороге туда обратно, организация перевозки лежачего инвалида в целом).

Также я передала Савве Федосееву собранные нами 150 000 рублей на закупку аптечек для бойцов. Это в полтора раза больше, чем мы планировали собрать, и, следовательно, будет закуплено еще больше аптечек.

Вот какие мы с вами молодцы. В ближайшее время мы опубликуем подробные отчеты с видео и фотографиями! Прилагаю фото с остатком на гуманитарной карте. На эти средства также будут закуплены аптечки, чтобы обеспечить ими как можно большее количество бойцов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Западные «эксперты» и политики все чаще начинают говорить про необходимость некоего «перемирия» и постоянно призывают стороны конфликта выйти на взаимные переговоры.

В этом видео Игорь Стрелков объясняет, какой смысл эти люди вкладывают в слово «перемирие». Впрочем, нам не привыкать: в первый раз мы столкнулись с таким предложением в 2014 году и самым странным решением нашего командования было бы повестись на это предложение в очередной раз.
Путь к Русской весне

Продолжаем публиковать очерки из биографии Игоря Ивановича Стрелкова.

(Читать начало: часть 1)

2. Историческая реконструкция

Семейные традиции, рассказы участвовавших в войнах родственников обусловили интерес Игоря к военной истории. Закончив школу, Игорь в 1988 году поступил в Московский историко-архивный институт. Одновременно он выезжал на археологические раскопки, где и познакомился с представителями реконструкторского движения. Так и получилось, что уже в 1989 Игорь присоединился к движению исторической реконструкции.

Благодаря аналитическому складу ума и хорошему знанию истории Игорь сразу стал заметной фигурой среди реконструкторов. Он был членом одного из старейших военно-исторических клубов «Московский драгунский полк».

Тематический спектр реконструкций, в которых принимал участие Игорь, был очень широк: и Наполеоновские войны, и период Первой мировой войны, и баталии времен Римской империи.

Очевидно, что это увлечение многое дало Игорю Ивановичу: понимание, как работают военная тактика и стратегия в условиях, приближенных к реальности, навыки обращения с оружием и существования в полевых условиях.

По воспоминаниям Игоря Ивановича, именно тогда впервые, в военной форме, ему привелось сделать марш-броски, впервые познакомиться с материальной частью оружия, тогда трехлинейных винтовок, даже научиться чистить сапоги и шить самостоятельно какие-то предметы униформы.

Кроме всего прочего, как говорит сам Игорь Иванович, надеть мундир и солдата Российской Империи, и Рабоче-Крестьянской Красной Армии - это обязательство перед теми людьми, которые эту форму когда-то носили. Он всегда подчеркивает, что, надевая на себя эту форму, чувствовал себя обязанным соблюдать определенный моральный кодекс и воинскую традицию. Такое отношение формирует в человеке высокие волевые и этические установки.

Никаких сомнений, что опыт участия в исторических военных реконструкциях пригодился Игорю Ивановичу в будущем в периоды участия в настоящих боевых действиях.
В день смерти И. В. Сталина публикую заметку Игоря по вопросу «сталинского террора».

Текст очень интересный не только потому, что четко обозначает отношение Игоря Стрелкова к его деятельности, но и потому, что имеет прямое отношение к современным реалиям - ситуации на фронте и в тылу.

«… И, в качестве итога, хочу задать читателям вопрос:

Как вы полагаете - в том случае, если страна все-таки сумеет выскочить из той могилы, в которую ее уже положили наши наногениальные потомки и идейные наследники "швондеров" - дастся ли навести в ней порядок исключительно гуманными средствами?»
Узнала недавно, что в конкурсе проектов о воинах, ополченцах и героях России от Президентского фонда культурных инициатив победил проект фильма "Звезда Александра Захарченко".

Создатели обещают осветить все вехи биографии "Бати", которого в описании проекта называют донбасским Тилем Уленшпигелем, Робин Гудом и Че Геварой. А главное, что хотят авторы - это показать жителям "материковой" России, что "в сложившихся к 2014-му году реалиях движение Донбасса к России было имманентным, а Александр Захарченко - это лидер, выбранный, если хотите, русским «космосом», временем и судьбой,"

Что ж, дай Бог, конечно, авторам удачно освоить выделенные миллионные гранты, может, даже их хватит позвать Безрукова на главную роль. Будет очень любопытно посмотреть, что получится.

И особенно любопытно - хватит ли у создателей фильма смелости не умолчать, кто же на самом деле был у истоков этого "имманентного" процесса? Без кого освобождение Донбасса не стало бы фактом нашей реальности, а так и осталось бы трагической бесплотной мечтой?

Упомянут ли создатели фильма этих людей? Или, как и в остальных поделках на тему Новороссии, роль Игоря Ивановича Стрелкова и других героев Русской Весны в тех, уже исторических, событиях останется "за кадром"?

Мне кажется, что ответ на этот вопрос уже известен. Увы, на правду сейчас гранты не получают - за правду чаще получают тюремные сроки.
В этом году мы отмечаем десятилетие Русской весны.

Я хорошо помню те первые дни надежд и воодушевления. В моем родном Донецке люди собирались на улицах, у администрации, все скандировали о своем желании быть с Россией, выражали гнев по поводу событий Майдана (убийство "беркутовцев"). Казалось, Россия нас услышит и вот-вот придет.

Но начало освобождения Новороссии стало героическом подвигом именно людей Донбасса, ополченцев и откликнувшихся на зов Русской весны добровольцев с "материка". Простых ребят, наших отцов, братьев, мужей. Именно им мы в первую очередь обязаны свободой нашей многострадальной земли. Пусть до победы и мирного неба еще очень и очень далеко.

За эти годы мы узнали настоящих героев. Жаль, что имена многих из них теперь мы читаем в памятных некрологах. Суровые заморозки "Минских соглашений" не прошли для Русской весны бесследно.

Я горжусь, что у истоков Русской весны стоял мой муж, Игорь Стрелков. Кто знает, что было бы, не окажись он в то непростое время на самом острие этих процессов. Игорь был одним из тех, кто повернул тогда колесо истории.

Но также я не могу не грустить, вспоминая, как долго замораживали и пытались погасить Русскую весну. Скольких жертв можно было избежать, если бы не было трагического промедления. Да и сейчас мы все видим, как героизм наших бойцов преодолевает невообразимые препятствия на пути к победе - и, увы, не всегда это препоны со стороны врагов.

Но все же через 10 лет, наблюдая за происходящим, я верю - цели той, самой первой, Русской весны будут достигнуты. И на нашей Родине после окончательной победы над врагом воцарятся мир и свобода.
Друзья! Нам поступил запрос на аптечки от водителей водовозок и топливозаправщиков, которые возят воду и топливо на СВО.

Они каждый день ездят на передовую, под обстрелами. Несмотря на то, что их поездки сопряжены с большими рисками, у них в запасе не имеется никаких медикаментов и нет даже жгутов, чтобы оказать первую помощь.

Мы решили исправить эту ситуацию и передали деньги, которые остались на гуманитарной карте, Савве Федосееву, для того, чтобы докупить необходимые аптечки. В ближайшее время они также будут укомплектованы и отправлены на передовую, а все отчеты будут публиковаться в этом канале.

Прикрепляю остаток средств на карте. Благодаря вашему неравнодушию спасаются жизни. Спасибо!
С праздником, дорогие девушки, женщины, мамы и бабушки!

Это наш праздник, пусть всех нас согреют и обрадуют прекрасные слова близких и друзей, которые мы сегодня услышим. Вы действительно самые невероятные, великолепные, красивые, талантливые и сильные!

А мне хотелось бы сказать, как я восхищаюсь вами, прекрасные русские женщины! Именно вы сейчас взяли на себя, помимо и так немалых ваших дел, огромную задачу по поддержке наших бойцов на фронте. И с честью с нею справляетесь! Тысячи женщин по всей стране организовывают волонтерские движения, плетут масксети и носилки, собирают и отправляют гуманитарку бойцам. Всё это - бескорыстно жертвуя своими силами и временем, часто и личными ресурсами.

Каждый день я общаюсь по гуманитарным вопросам с неравнодушными к нашему общему делу женщинами, девушками, бабушками. И не могу не восхищаться их внутреннему огню и самоотверженности.

Любящим женским сердцам сразу стало понятно, что без работы на победу всех и каждого - победы не видать. Сколько жизней сохранено благодаря вам - не поддается исчислению.

И в этот весенний праздник хочется пожелать, чтобы все наши труды были не напрасными, чтобы в каждый дом вернулись счастье и мир.

С 8 Марта! Оставайтесь прекрасными, сильными и сокрушающими все препятствия. как сама весна!
Друзья, появилась новая весточка из СИЗО от Игоря!

Адвокат Молохов вместе с другими адвокатами посетили его 7 марта. Сообщает, что Игорь Иванович бодр, не теряет силы духа.

Игорь не сидит без дела - пишет аналитику и даже сочиняет басни (например, про воссоздание Ленинградского военного округа).

Правда, по словам адвоката, он очень недоволен тем, что по вине суда ему до сих пор так и не дали свидания с женой, и что жестко цензурируют его переписку.

Обидно, что из-за цензуры мы не прочитаем в ближайшее время и блестящую аналитическую записку Игоря о перспективах развития военно-политической ситуации в Приднестровье.

Игорь Иванович в курсе последних общественно-политических событий. На вопрос про смерть Навального он ответил, что считает ее естественной, так как "все мы не молодеем, а тюрьма не прибавляет здоровья".

Адвокаты передают, что Игорь Стрелков все так же рвётся на фронт и имеет все к тому основания. Насчет скорых выборов Игорь высказался, что не видит для себя никакого смысла участвовать 17 марта в выборах Президента России и не стал бы на них голосовать.

Из юридических новостей: на следующей неделе уголовное дело будет направлено в апелляционную инстанцию для назначения даты судебного слушания. Мало надежды на какие-то практические изменения в приговоре, и все-таки, мы будем продолжать борьбу за свободу Игоря и дальше и прикладывать для этого все возможные усилия.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Идет гражданская война. Чем скорее мы ее выиграем, тем меньше прольется крови с обоих сторон»

21 июня 2022 года. Игорь Стрелков рассказывает про единственный верный способ одержать победу в этой войне - лишение врага способности к сопротивлению. И прогнозирует, каков будет исход событий, если вдруг война затянется.
MS Office 2010 Activator: What You Need to Know