MediaMedia ☮️
4.96K subscribers
1.99K photos
16 videos
6 files
10.1K links
Media, journalism, mediatech, media business, tools and trends. Fully automated (no human — no cry). Contact: @yakupovsergei.
Download Telegram
🍽 Сегодня издание Bon Appetit проводит пятничный инстаграм-ужин, на котором редакторы журнала и шеф-повара устроят мастер-классы.

Это будет благотворительное мероприятие, деньги с которого пойдут в некоммерческий фонд The Lee Initiative на помощь ресторанному бизнесу.

Начало — в 23:30 по московскому времени в Instagram-аккаунте Bon Appetite.

Вот лайнап на всю ночь:

23:30: Начало с Адамом Рапопортом и Эдом Ли.

00:15: Напитки с Алексом Делани и Эзрой Кёнигом.

01:00: Супы с Кристиной Чей и Буен Янг.

01:45: Аппетайзеры с Энди Барагани и Кирнаном Шипкой.

02:30: Основное блюдо с Карлой Лалли Мьюзик и ДеАндре Джордан.

03:15: Десерты с Клэр Саффитц и Джонатаном Ван Нессом.

Источник: AdWeek
Руководитель компании Nimax Никита Михеенков ведёт свой канал, где рассказывает о том, как его компания растёт из небольшого digital-агентства в большойустойчивый бизнес.

Это — откровеннный рассказ об управлении, личном опыте, саморазвитии. А так же — о том, что происходит внутри компании: успехах, неудачах, переменах.

Интересное чтение для всех, кто думает запускать свой бизнес или уже им управляет

Подписывайтесь: @mikheenkovnews

#партнёрскийпост
Forwarded from MoneyMedia
👬 Lenfest Institute и Membership Puzzle Project разрабатывают гид для изданий, которые планируют внедрять систему платного доступа.
Готовый документ планируют выпустить в августе. А ниже — основные вопросы, на которые планируется в нём ответить,

Какую ценность вы создаёте с помощью членской программы?
Что мотивирует людей становиться участниками вашей программы?
Цена и планируемый уровень доходов?
Какие технологии и инструменты нужны изданиям для организации членской программы?
Как запустить такую программу и наращивать подписчиков?
Что означает «разработать и внедрить культуру платной подписки внутри редакции»?
Как убедить пользователя продлить подписку и измерить успешность всей программы?
Что эта программа означает для новостного издания, которое работает для своего сообщества?

Руководить разработкой будет Джей Розен, директор Membership Puzzle Project и преподаватель нью-йорского университета.

Подробности о проекте и возможность принять участие в разработке: Membership Puzzle Project
#чтениенаночь сегодня про то, почему Burger King, Amazon, Verizon и некоторые другие компании не боятся размещать свою рекламу в материалах, связанных с коронавирусом.

Спойлер: потому что им есть, что предложить тем, кто сидит на карантине.

Читать, 15 минут: NYT
Forwarded from Podster.fm - про подкасты (Markdown)
Новости подкастинга.

Каждую неделю Podster Media — издание, созданное на базе подкаст-терминала Podster.fm, будет радовать вас подборками самых интересных и важных новостей из мира подкастинга. Вот что нас заинтересовало в эти дни:

1) Российские подкасты смогут монетизироваться через платформу Podster.fm. Сервис полностью перезапустится в течение года. Новый дизайн платформы уже доступен пользователям. Подробнее читайте здесь.

2) Российским подкастерам на заметку! Сервис Zencastr — платформа для удалённой качественной записи подкастов — расширил возможности бесплатного тарифа в период пандемии. До 1 июля 2020 года все пользователи бесплатного тарифа «Hobbyist» могут записывать подкасты без ограничений по количеству участников и продолжительности сессии. О возможностях платформы читайте здесь.

3) Голливудский актёр Деннис Куэйд стал подкастером! Его проект получил название «The Dennissance». Это аудио-сериал в формате интервью. Деннис встречается со звёздами кино, политиками, музыкантами и руководителями IT-компаний. О производстве голливудского подкаста читайте здесь.

4) Сценарный план — как сделать подкаст интересным? Специалист по рекламе и автор подкаста «Анатомия рекламы» Елена Кеслер делится секретами драматургии. Подробности читайте здесь.

5) Шведский подкаст-хостинг Acast удвоил глобальную выручку в 2019 году. Это хороший знак для всей индустрии. Выручка компании выросла с 19 миллионов долларов в 2018 году до 38 миллионов долларов в 2019 году. Как подкаст-сервису удалось добиться таких результатов читайте здесь.

6) Инфографика. Как карантин отразился на прослушивании подкастов на Podster.fm? Давайте узнаем, как пандемия сказалась на поведении российских слушателей. Об этом читайте здесь.

До встречи на Podster Media!
Подкастерский вебинар 18 мая со свободным входом.

Как и зачем запускать свой подкаст: медиа, интернет ресурсам, сервисам и всем тем, кто работает с контентом в интернете… 

Кейсы: Русская служба Би-би-си, СпортсРу, «Батенька, да вы трансформер» (и программа дополняется)

Спикеры поделятся своим опытом и ответят на вопросы:

— Как «продать» начальству идею, что подкасты — это тоже работа? И самое главное — доказать это на практике!
— Чем привлекать сотрудников издания к участию в создании подкастов?
— Зачем и как делать подкасты из текстов и видео?
— Какую задачу решает подкаст и как соотносится с другими форматами редакции?
— Как формировать ценность для слушателя? А для рекламодателя?
— Чем отличается производство подкаста внутри медиа от инди-продуктов?
— Как и зачем команда из пяти (двух) человек делала 30 подкастов одновременно?
— Как понять, что так больше нельзя? Как схлопнуть результат двух лет работы и не пожалеть?
— Как придумать подкаст для медиа и зачем? Какие боли и потребности он закрывает, какие задачи решает?
— Как выжить в мире, в котором подкасты запускаются каждый день?

Детали и регистрация.

#партнёрскийпост
👍 Twitter объявил в понедельник, что вводит специальную метку для твитов с фейками или с недоказанными теориями про коронавирус.

Эта метка будет появляться под любыми твитами, которые подпадают под критерии: кликбейт, способы лечения, манипуляции со статистикой, теории заговора и т.п.

При этом, как отдельно подчеркнули в Twitter, совершенно неважно, кто будет автором этого твита.

Метка представляет собой ссылку на специально отобранные, проверенные и фактически точные материалы про вирус и пандемию. И она по своей механике похожа на аналогичную метку, которой сейчас помечаются фейковые издания.

Кроме того, в Twitter отдельно подчеркнули, что не будут удалять такие твиты.

Источник: Reuters
🤷‍♂️ Gallup: Американцы не уверены в том, помогает ли огромное количество новостей про коронавирус оставаться более информированными.

Половина опрошенных Gallup людей ответили — да. А половина — нет.

При этом 59% ответили, что они хорошо информированы по этой теме, а 36% заявили, что перегружены новостями про вирус.

70% сказали, что им проще воспринимать информацию с позитивным акцентом, чем с негативным. Такой акцент эффективнее, по их мнению, в донесении важной информации до аудитории.

8 из 10 опрошенных отметили фейки как главную проблему в новостях. И основными источниками фейков и дезинформации про пандемию назвали администрацию Дональда Трампа (54% опрошенных) и социальные сети (68%). И всего 5% назвали локальные новости главным источником дезинформации.

И 42% считают, что соцсети должны немедленно удалять посты с фейками про коронавирус. 14% уверены, что ничего с такими постами делать не нужно.

Источник: Gallup
Forwarded from Местами
Финская газета Helsingin Sanomat вышла с первой полосой, которую можно прочитать только с некоторого расстояния. Это "социальная реклама" дистанции во время эпидемии коронавируса. Спонсорами первой полосы стали известные европейские супермаркеты.

Helsingin Sanomat не в первый раз отличается маркетинговыми ходами. Например, именно они размещали по ходу движения кортежей Владимира Путина и Дональда Трампа, прибывших на саммит в Хельсинки, билборды, посвящённые свободе слова.
🤝 Британская Mail Metro Media в партнёрстве с федерацией малого бизнеса поможет пострадавшим от пандемии компаниям бесплатной рекламой на общую сумму в £3 млн.

1000 представителей малого и среднего бизнеса получат возможность разместить свою рекламу стоимостью £3000 в печатных и digital-версиях Daily Mail, The Mail on Sunday, Metro и i.

С аналогичной инициативой выступила и британский оператор наружной рекламы Ocean Outdoor. Компания выделяет для малого бизнеса рекламный фонд на £14 млн.

Источник: Campaign Live
😎 Главный редактор Politico в интервью Press Gazette говорит, что его издание не собирается никого сокращать в редакции.

И даже наоборот — Politico планирует наращивать свой штат в Великобритании. Именно эту страну издание рассматривает как одного из важнейших поставщиков контента для издания.

Также Мэтью Камински говорит о том, что несмотря на почти 300 000 подписчиков рассылки Politico, есть всего два человека, которых он считает главной целевой аудиторией рассылки — председатель палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (демократ) и лидер сенатского большинства Митч Макконнел (республиканец). «Если эти люди читают нашу рассылку, то она может считаться по-настоящему влиятельной», — добавил Камински.

Ещё одна тема интервью — кто сможет пережить кризис. По мнению Камински, это крупные издания и издания, которые пересмотрят свою рекламную модель монетизации. Печатные медиа пострадают больше всех.

«Я думаю, что сильные игроки станут ещё сильнее. Что делать в этом случае с плюрализмом в новостных медиа, когда на рынке останутся только крупные издания? Это пусть авторы [отраслевого издания про журналистику] Columbia Journalism Review разбираются».

Смотреть: Youtube
Forwarded from MoneyMedia
💥 У Barstool Sports рекламные доходы упали на 20%. Но издание начинает работать в условиях «новой нормальности».

Что было сделано:

— Изменения в стратегии продаж: работаем только с теми продуктами и проектами, которые мы контролируем полностью, предлагаем только то, что можем сделать сами.

— Акцент на маленькие компании. У них меньше средний ценник на рекламу, но зато их больше.

— Пока нет большого спорта, придумываем сами спортивные состязания и делаем стримы из домов авторов издания. Например, #MushMadness — в этом шоу блогер Марти Маш делает у себя дома баскетбольные трюки. Это обеспечивает ему 260 000 просмотров в Instagram Live).

— Продолжают делать ставку на букмекерство, осенью запускают специальный сервис Barstool Sports Book.

— Отказались от подписного бизнеса Barstool Gold. Хотя на этот сервис уже подписались 30 000 человек, но поменялись цели и реалии: нет ивентов и хочется охватить максимум аудитории.

Подробнее:  Проект New Normal от Digiday на Youtube
🧻 Полгода назад Facebook практически бесшумно запустил Facebook News — новостную вкладку.

Но кто её видел? Её не видят даже пользователи в США, потому что она спрятана в «закладках» внутри приложения, а не в ленте. Кроме того, её нет в десктопной версии Facebook.

При этом представители соцсети говорят про «миллионы» пользователей, которые читают там новости. И если эти пользователи будут активно взаимодействовать с вкладкой, тогда Facebook выкатит её в привычную ленту.

Но источники Digiday в изданиях, которые принимают участие в тестировании сервиса, говорят, что особого толка от отдельной новостной ленты пока не видят.

Более того, в самом Facebook пока что откладывают активное промо этой вкладки до конца года.

«Было сразу понятно, что это будет долгая история», — говорят представители изданий, работающих с Facebook News. Но когда соцсеть выкатила новостной продукт, посвящённый коронавирусу, участники новостной вкладки удивились, потому что думали, что это как раз то, для чего Facebook News и разрабатывалась. Но никакой связи с вкладкой «Новости» не было предусмотрено.

Ну и важный момент, который отмечают издания-партнёры этого туманного проекта соцсети — Facebook до сих пор не предоставил никаких инструментов, по которым можно было бы отследить эффективность размещения контента во вкладке. Нет даже какого-нибудь маркера, отделяющего трафик из этой вкладки от обычной  пользовательской ленты.

У многих опрошенных Digiday изданий сложилось мнение, что Facebook News — это совсем не приоритет для соцсети.

Источник: Digiday
🎦 На Netflix вышел документальный сериал Trial By Media.

Это проект Джорджа Клуни и юридического аналитика CNN Джеффри Тубина, чья книга про О.Джей Симпсона легла в основу сезона сериала «Американские преступления» Райана Мёрфи.

Сериал рассказывает о том, как новостные медиа влияли на самые громкие и не очень громкие, но важные дела в судах США.

Смотрите трейлер на Youtube и читайте рецензию на Guardian
Как выживают редакции в период пандемии: глобальное исследование WAN-IFRA

55% из 91 издателей, опрошенных Всемирной ассоциацией издателей, запустили новые рассылки в период пандемии, 49% начали делать инфографику, 30% впервые запустили видео и живые блоги, 16% - подкасты.

К примеру, голландская онлайн-газета NU.nl создала push-уведомление о коронавирусе, которое отправляется ежедневно в 21.30 и ведет читателя к сводке новостей за день. На уведомление подписались 245 тысяч пользователей.

81% изданий с платным доступом к контенту, сделали доступными для всех новости о коронавирусе. Некоторые сообщили, что этот шаг в итоге окупился.

К примеру, американский журнал The Atlantic после снятия ограничений на доступ к контенту привлек 36 тысяч новых подписчиков за четыре недели. 

Примерно четверть опрошенных издателей сказали, что их журналисты столкнулись с препятствиями со стороны властей в освещении пандемии COVID-19.

Кстати, «Репортеры без границ» запустили Tracker19  - инструмент для мониторинга случаев госцензуры и преднамеренной дезинформации. 

Это статья из подборки чтения на выходные от главреда GJIN, смотреть всю подборку здесь
🙈 Исследование британской торговой организации ISBA, PwC и Association of Online Publishers показало, что адтех сегодня — какое-то непредсказуемое и не очень эффективное месиво.

Всего было проанализировано 267 миллионов взаимодействий с программатик-рекламой от 15 крупных рекламодателей, 8 агентств и 12 крупнейших изданий.

Вот цифры.

Несмотря на все усилия, отследить удалось только 12% всех взаимодействий — 31 млн из 267 млн.

В среднем с каждого £1, который потратили рекламодатели на программатик, только 49 пенсов дошли до изданий. В США примерно такая же пропорция: с $1 только 42 цента доходят до изданий.

Из 31 млн взаимодействий 15% оказались так называемой «неизвестной дельтой», у которой не удалось определить цену взаимодействия.

По данным Ebiquity, ROI (return of investment, возврат инвестиций — показатель, характеризующий эффективность рекламы) в медийке самый низкий по всей рекламой отрасли: £0,82 с потраченного £1. Для сравнения: на ТВ ROI в короткой перспективе £1,73, а в долгую — £4,20.

Многие издания порадовались этому исследованию от ISBA, PwC и Association of Online Publishers. Вроде как, оно должно убедить рекламодателей обратиться напрямую к изданиям для размещения рекламы. Но, как говорит один из топ-менеджеров издания, опрошенный Digiday, «увы, это всего лишь означает: несите деньги в Facebook и Google, там всё прозрачно».

Источник: Digiday
Forwarded from MoneyMedia
#чтениенаночь сегодня — в аудио.

В очередном выпуске подкаста Digiday глава Interactive Advertising Bureau Рэндал Ротенберг говорит о том, как важно диверсифицировать источники доходов для новостных медиа.

Главная мысль: полагаться только на рекламу — это неправильно.

Слушать: Apple Podcasts | Stitcher | Google Play | Spotify
❤️ С 15 марта в твиттере было опубликовано 265 млн твитов со словами благодарности.

Это на 37% больше, чем в феврале. Пятёрка тех групп людей, кому чаще всего писались эти слова, выглядит так:

— медицинские работники;
— сотрудники магазинов;
— семья;
— работники служб клининга и санитарной обработки;
— друзья.

Использование вот этого эмодзи — 🙏 выросло на 50% за тот же период, а вот этого — 👏 на 10%.

Источник: AdWeek
👂 Apple планирует добавить в свой новостной сервис Apple News+ аудиоверсии статей.

Как говорят источники Digiday, уже в течение нескольких месяцев Apple работает с изданием по аудиоконтенту. Компания готова компенсировать затраты на производство этого контента, а также — отчислять изданиям до 50% от доходов с такого контента в зависимости от того, как пользователи будут его слушать в течение предыдущих 30 дней.

Есть, правда, одно условие. Издания сначала должны будут доказать Apple, что контент чист с точки зрения авторского права. Потому что очень часто материалы пишутся фрилансерами, договор с которыми не подразумевает использование их текстов третьими сторонами для переупаковки.

Впрочем, не все разделяют оптимизм Apple. «Мы не видим никаких особых трендов на то, что именно в Apple News+ люди хотят слушать контент», — говорят представители некоторых изданий. Кроме того, аудио изменит привычку потребления контента, потому что слушать нужно дольше, чем читать.

В апреле Тим Кук (глава Apple) рассказал, что на сегодня у Apple News+ 125 млн ежемесячных активных пользователей. В 2019 году их было существенно меньше — 90 млн.

Источник: Digiday
The Ultimate Guide to Using Insta Video Downloader