MediaMedia ☮️
4.97K subscribers
1.99K photos
16 videos
6 files
10.1K links
Media, journalism, mediatech, media business, tools and trends. Fully automated (no human — no cry). Contact: @yakupovsergei.
Download Telegram
📬 Пока США планируют быть на карантине ещё несколько месяцев, местные газеты решили возобновить то, что делали ещё до эпохи интернета.

Например, директ-мэйл. Los Angeles Times уже несколько месяцев предлагает своим рекламодателям доставку рекламных материалов напрямую своим читателям в почтовые ящики.

И даже изначально digital-компании начинают использовать этот канал коммуникации с аудиторией, предлагая рекламодателям физическую доставку сэмплов и другой рекламной продукции. Так, например, поступает Nine Group Media (издаёт NowThis News, Thrillist и др.).

Глава коммерческого департамента LA Times Джошуа Брандау считает такое направление эффективным. «Мы снова там, где фактически находится аудитория». Конечно, у него есть и свои минусы — например, время ответа человека на рекламное сообщение может быть бесконечным, в отличие от цифровой коммуникации. Но зато коэффициент ответа существенно выше, чем в цифре — от 0,5% до 1,5%.

Более того, у таких рекламодателей доходы на директ-мэйле выросли на 20-25% в 2020 году.

Подробности: Digiday
#слушатьнаночь сегодня будем выпуск подкаста Recode.

Питер Кафка, в этот раз, взял интервью у основательницы The Infromation Джессики Лессин. И говорят они о том, насколько на медиа повлияет история с Substack и его популярностью среди журналистов, а также — как заставить пользователей платить по $399 в год за подписку. Лессин, кстати, уверена, что модель The Information будет работать и для других медиа тоже.

Слушать, 41 мин: Apple Podcast
👳🏽‍♂️ 1 февраля Twitter ограничил индийским пользователям доступ к нескольким аккаунтам по требованию правительства Индии.

Аккаунты кинозвезды, активистов и расследовательского журнала Caravan (287 тысяч подписчиков) оказались на несколько часов недоступны изнутри страны.

У всех этих профилей была одна общая деталь: они критиковали действия премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Через шесть часов Twitter вернул доступ к аккаунтам, объяснив, что этот запрет нарушал принципы свободы слова, а сами аккаунты представляют новостную ценность.

В Индии уже некоторое время развивается политический кризис, и силовики арестовывают журналистов, которые освещают протестные акции. В прошедшие выходные были арестованы два журналиста, один из которых до сих пор находится в тюрьме.

Источник: Buzzfeed
🗣 Один из самых популярных спортивных теле- и радиоведущий США — Колин Коухерд основал собственную подкаст-компанию.

Его шоу, которое выходит на iHeartMedia, оказалось настолько популярным, что в нём уже не хватает места для рекламодателей. Тогда Коухерд вышел к iHeartMedia с предложением стать партнёрами для его нового проекта — сети спортивных подкастов Volume.

Это даст Коухерду ещё 2000 часов контента, где он сможет размещать рекламу.

Партнёры разделили зоны ответственности: ведущий будет владеть компанией, а iHeartMedia займётся продажами рекламы.

«Это будет более аутентичная версия меня, я как будто вернусь домой», — говорит Коухерд.

Подробности: Bloomberg
👺 Philadelphia Inquirer закрыла комментарии на большинстве своих статей на сайте Inquirer.com.

Причина простая: тролли. «Раздел с комментариями давно уже захватила небольшая группа троллей, которая распространяет расизм, мизогинию, гомофобию. Их очень немного по сравнению с нашей аудиторией, но влияние их слишком большое», — говорится в письме читателям.

Если говорить про цифры, то всего 2% читателей сайта Inquirer.com читают комментарии и ещё меньше из пишут.

«Мы лучше вложимся в развитие нашей журналистики, чем будем заниматься игрой в кошки-мышки с такими комментаторами».

Любопытный факт: Philadelphia Inquirer объявил об этом после материала, который вышел в 17:05 и к полуночи собрал более 500 комментариев.

Источник: Poynter
🏆 У британского издания Tortoise уже более 50 000 платных подписчиков. А его главный редактор считает, что COVID-19 фактически запустил проект.

У Tortoise Media есть отличный слоган, который определяет суть проекта и его редакционную политику: «Мы публикуем новости, когда они готовы, а не когда они случились». И акцент на slow journalism дал свои плоды в прошлом коронавирусном году.

Количество платных подписчиков за год выросло на 50%. И теперь их, по словам главного редактора проекта Джеймса Хардинга, более 50 000. Всего же зарегистрированных подписчиков сайта — 80 000, треть из которых младше 30 лет.

Подписка стоит £80 (полный пакет), есть возможность подключить команду за £50 на каждого, а студенты вообще могут читать бесплатно все материалы. Такие расценки дают основания предполагать, что Tortoise зарабатывает около £3 млн в год, но Хардинг не называет итоговые цифры.

Одним из главных факторов популярности издания руководство называет проект Thinkins — это ивенты, на которых собираются эксперты и зрители. Все имеют возможность высказаться, но при этом никто не должен задавать вопросы.

Tortoise Media запустилось в 2019 году. Деньги на запуск собирались через краудфандинг. Тогда читатели собрали £710000. И эта кампания стала седьмой по объёмам сборов среди журналистских проектов.

Подробности: Press Gazette
Проверяйте нужные фирмы и используйте данные в своих материалах с помощью @egrul_bot 

Узнавайте, кто владеет фирмами, какой годовой оборот у компаний и кто является соучредителем в интересующих вас «ООО» 

@egrul_bot — это моментальная бесплатная проверка контрагентов прямо в telegram. Бот использует самые свежие официальные базы ФНС и других ведомств, и дают полную информацию: какими компаниями владеет партнёр или конкурент, с кем, какие фирмы ему принадлежат, данные об их финансовой отчётности и многое другое.

#партнёрскийпост
🤼‍♂️ Дэн Кеннеди устроил наезд на издание Axios.

Причина: Axios пытается придерживаться стратегии нейтралитета при освещении событий в североамериканской политике. Так называемый bothside-ism, при котором журналисты пытаются не принимать ничьей стороны. И если уж ругают, скажем, республиканцев, то так же пробуют найти поводы поругать и демократов.

«Пока ответственные журналисты пытаются понять, как быть и что делать в этой новой реальности [отсутствие Трампа в Белом доме и расцвет политического экстремизма с захватом Капитолия], есть другая группа журналистов, которая продолжает бессмысленную политику bothside-ism»

Речь идёт, например, вот про этот текст Axios, где авторы находят «паршивых овец» в обоих главных партиях США.

Подробности: Media Nation
#чтениенаночь сегодня — про Flipboard.

Небольшое интервью с CEO Flipboard Майком МакКью о том, как его сервис переложил работу с алгоритмами на плечи журналистов и редакторов.

Сейчас у Flipboard 100 млн активных пользователей в месяц. Большинство из них (по словам МакКью) используют сервис как «доверительный источник».

Что касается изданий, которые публикуют контент на платформе, то на сегодня их более 4000.

«У нас на Flipboard нет токсичных точек зрения или фейков», — утверждает МакКью.

Читать, 10 минут: The Drum
Forwarded from Подъём
Как выглядят сейчас иностранные СМИ.

@pdmnews
Forwarded from Планёрка
Приятно почитать на Яндексе текущие новости Москвы
🤑 Microsoft решила воспользоваться шансом и дать возможность своему поисковику Bing закрепиться на австралийском рынке.

После того, как Google пригрозил закрыть возможность австралийцам пользоваться поиском, если правительство страны примет закон об обязательных отчислениях денег новостным медиа, руководство Microsoft заявило, что готово заменить австралийцам Google своим Bing. И готово платить новостным изданиям за то, что их материалы будут попадать в результаты поиска.

Об этом заявил президент Microsoft Бред Смит. Он и CEO корпорации Сатья Наделла уже пообщались с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном и выразили полную поддержку закону, который так возмутил Google и Facebook. Для того, чтобы более полно обеспечивать запросы пользователей, руководство Microsoft готово доработать поисковик и добавить в него новые функции.

Bing занимает второе место среди поисковиков в мире, но у Google доля рынка — 92,5%.

Подробности: Guardian
#обложкадня от российской «Новой газеты».
Business Insider меняет своё название на Insider.

Цель — охват более широкий аудитории. Решение об этом было принято ещё в 2016 году, когда компания Генри Блоджета запустила лайф-стайл проект Insider.

По словам Блоджета, пять лет назад уже было понятно, что в будущем Insider поглотит бизнес-составляющую всего проекта. Впрочем, деловые новости всё также останутся приоритетом даже после смены названия.

За пять лет руководство Business Insider сделало единую CMS, перемешало редакционные команды и привело в более или менее единый формат контента оба сайта.

Пока что, в сети есть два параллельных адреса: insider.com и businessinsider.com. Но на первом ресурсе уже появился раздел Business, который перенаправляет на businessinsider.com. Впоследствии оба ресурса будут слиты в один.

Сейчас в объединённой редакции работает более 500 человек по всему миру. В 2021 году, по словам главного редактора издания Николаса Карлсона, будут наняты ещё 100 журналистов.

Источник: Axios
🤳 TikTok заплатит изданию Seeker (входит в Group Nine Media) за производство научных видео для своих пользователей.

Seeker будет производить контент на темы защиты окружающей среды, космоса и здоровья.

Эта сделка станет частью просветительской инициативы TikTok — Creative Learning Fund. Фонд размером $50 млн финансирует создателей контента, которые делают образовательные видео. На сегодняшний день в проекте уже принимают участие более 800 контент-мейкеров.

Подробности: Digiday
Twitter Analytics: Measuring and Optimizing Your Social Media Impact