Нравственница
15.2K subscribers
834 photos
296 videos
830 links
О месте традиционных ценностей в мире нетрадиционных ориентаций.



Написать мне: @traditionalistic_bot
Download Telegram
Яндекс проводит фестиваль блогеров НеФорум.
В партнёрах там сплошь уважаемые компании и институты: Касперский, Росатом, правительство Татарстана и Тюменской области.
И вот вам один из хедлайнеров - гендер-флюидный травести-бьюти-блогер Леша Жидковский.
В мире ваших детей - популярное существо. 1.3 млн подписчиков в Инсте.
Недавно в интервью Шихман нёс такое - «зачем нужны дети и семья. Что некому без них стакан воды подать ?»
Интересно , Яндекс, Росатом и чиновники Тюмени и Татарстана точно уверены , что именно такой пример для подражания в блогинге нужен нашей молодёжи ?
Или , может лучше читать Достоевского и ходить на самбо , а не метаться между гендерами, монетизируя себя матом и девиациями ?
Не так давно все охали и ахали над первым депутатом-трансгендером в Бундестаге.

Знакомьтесь, глава регионального отделения Всероссийской политической партии «Гражданская Россия» в Алтайском крае.

Женщиной политик cтал сравнительно недавно - всю свою жизнь он был парнем по имени Рома. Но нормы советской медицинской науки, по его словам, давно опровергнуты. Увидев по телевизору передачу о трансгендерах, Рома решился на смену пола. По паспорту он теперь Юлия Алешина. Правда, на вопрос журналистов, было ли хирургическое вмешательство, отвечать не стал. Говорит, хочет остаться девушкой-загадкой.

В прошлом году Юля увидел статью о политиках-трансгендерах в мире и вдохновился примерами европейских депутатов и мэров-трансгендеров. Теперь собирается участвовать в муниципальных выборах в 2022 году.

Так что вопрос, на какой стадии «топчется ЛГБТ-движение России», все же считаю открытым. Чем вам не «институированное лобби, способное причинять неприятности»?

@moralistess
Просто напомню коллегам, что в лонг-лист претендентов на эту "литературную" премию изначально входил также поэтический манифест сбежавшей во Львов фем-активистки, призывавшей «делать революцию вагиной».

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
Северяночка вчера принесла вести из Швеции – подросткам разрешили менять пол с 12 лет. Без медосмотра, без заключения врачебной комиссии. Нужно лишь согласие родителей. Из хорошего: это касается только замены документов, хирургические вмешательства доступны с 18 лет. Однако и эту процедуру значительно упростили, вместо прохождения специальной комиссии потребуется только рекомендация врача.

От себя добавлю, что в скандинавской стране был давно разрешен прием несовершеннолетними блокаторов полового созревания. Лишь весной Минздрав пересмотрел эту политику после скандала с клиникой Тависток.

А знаете, кто первым встал на защиту трансгендерных детей Швеции, которых видите ли теперь «лишили cвоевременной и квалифицированной помощи»?

Центр GenderGP. Та самая клиника помощи от семейки Уэбберли из Манчестера. Для тех, кто читает меня недавно: вместе со своим мужем Майклом в 2016 году Хэлен основала онлайн-клинику GenderGP. И выписывала желающим сменить пол детям серьезные лекарственные препараты вместо того, чтобы оказывать качественную психологическую помощь. За это парочку даже судили.

Теперь горе-врачи предлагают дистанционную помощь шведским подросткам. Разумеется, не бесплатную.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
Друзья, никогда не обращался за помощью. Но вот такой случай, что нельзя мимо пройти.

У семьи в Москве телефонные мошенники украли все деньги. История обычная, но в этой семье ребёнок с онкологическим заболеванием.

980 тысяч были отложены на лечение и реабилитацию четырёхлетнего сына.

Упыри позвонили, представились сотрудниками банка, сообщили, что кто-то пытается взять кредит на имя мамы. У ребёнка была температура, мама находилась в стрессе, она назвала код из СМС, выполнила все прочие инструкции. С карты тут же списали всё.

Короче, дело такое. Деньги нужны были на лекарства. Теперь их нет. А болезнь есть.

Друзья, если кто-то из вас может помочь семье, пожалуйста сделайте это.

Сбербанк +79832697878 Аркадий Викторович.
Это папа мальчика.

Телефон проверен мной лично, данные точные, сейчас там мой корреспондент на месте работает. История более чем реальная.

Кто может, очень прошу, поддержать сбор. Семья ни у кого раньше ничего не просила. Они огромную сумму собрали сами. И сейчас-то они не просят ничего. Это инициатива наша. Моих коллег журналистов, военкоров. Потому что деньги нужны сейчас.

Всем заранее спасибо.
Немного секс-просвета вам перед сном.

Немецкий учебник для пятых классов. В разделе «Тело и здоровье» школьникам расскажут не только о нюансах контрацепции, но и о прелестях петтинга и мастурбации. Разумеется, акцент сделан на разнообразии сексуальных ориентаций. В практических заданиях предлагают подискутировать на тему гомофобных выражений. Ну и особенно доставляет словарик пятиклассника с такими понятиями, как садисты и мазохисты.

Родители, кстати, особого восторга по этому поводу не испытывают. Периодически бунтуют и просят сделать уроки хотя бы чуть более соответствующими возрасту. Даже создали целый портал, посвященный ужасам секспросвета. К оживленным дискуссиям в свое время привела книжка Wo kommst du her? для детей с пяти лет. Точнее, ее совсем не детские иллюстрации. Особые опасения у родителей также вызывает освещение на уроках вопросов гендера.

Но кого это волнует, если уроки давно включены в национальную образовательную программу, одобренную всевозможными инстанциями?

@moralistess
Отечественный Яндекс от западных трендов отставать, я смотрю, не хочет.

Сначала хедлайнером на фестиваль блогеров компания позвала гендерфлюида. Теперь вот колонку Алисы у нее рекламирует какое-то агендерное чудо.

Прощупываете почву? Не надо.

@moralistess
Зато теперь мне примерно понятно, почему руководство МЦХШ в октябре не нашло ничего предосудительного в действиях учителя математики, распространявшего в сети видео со своих БДСМ-практик и фото со школьницами.

На фоне другого преподавателя лицея (который, как тут выяснилось, годами лапал несовершеннолетних учениц) в облике Георгия Миррора было не так просто узреть что-то аморальное.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
🏳️‍🌈 Вслед за «Российской ЛГБТ-Сетью» Минюст признал иноагентом и ее отца-основателя - Игоря Кочеткова.

Как член партии «Яблоко» в 2012 году он баллотировался на пост омбудсмена в культурной столице. В те же годы Foreign Policy включила его в топ-100 великих мыслителей современности, Freedom House наградила премией. А в 2014 году «мыслителя» даже номинировали на Нобелевскую премию мира.

В разные годы Кочетков был директором питерской инициативы «Выход», возглавлял саму «ЛГБТ-Сеть» и ее оператора - «благотворительного» иноагента «Сфера», через который западные фонды и вливали в Россию колоссальные средства на пропаганду нетрадиционных ценностей. Среди них такие гиганты, как European Endowment for Democracy, Sigrid Rausing Trust и OAK Foundation.

В общем, свой новый статус заслужил. С чем его и поздравляю.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏳️‍⚧️ «Просто хайпующий» кумир подростков вчера все же лёг под нож.

Прямую трансляцию перевоплощения Максима Матвеева в Дашу вела его «подружка» Хилми - тоже мужского пола. Вот такое видео с просьбой к деткам поддержать Дашу Корейку появилось в ее аккаунте Инстаграм.

И ребята поддержали: одобрительные «Даша, ты молодец» и «как же круто» сыпались вперемешку с комментариями а-ля «мне 13, тоже так хочу».

Обратите внимание, как все происходящее преподносит врач - мы слегка подняли хвостики бровей и добавили жира в скулы - теперь Даша будет милой, как она и хотела.

Только помимо поднятых бровок Матвееву ещё пришили женскую грудь и удалили кадык. И судя по этим кадрам, процесс восстановления будет далеко не так привлекателен, как его рисуют для подписчиков секси-Даши.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
Интересная инициатива на днях прозвучала на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре. Предложили ограничить владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей в демонстрации контента с нетрадиционными ценностями и сексуальными девиациями. Сейчас нужно лишь ставить маркировку 18+, но вы сами знаете, как это работает. Никак.

Владельцы стриминговых сервисов уже возмутились «непрозрачностью» формулировки. Она и правда спорная. Но внимания, как по мне, заслуживает другое.

Не заставила себя ждать реакция Минкульта в лице наиболее толерантного его представителя - директора департамента кинематографии и цифрового развития Светланы Максимченко. Говорят, по большей части это благодаря ей у меня на канале все никак не заканчиваются истории про продвижение ЛГБТ-повесточки нашим доблестным ведомством.

По мнению госпожи Максимченко, стриминги предоставляют «индивидуальный просмотр», и не должны попадать под те же нормы, что и кинотеатры. А еще мы им обязаны «развитием отечественной кинематографии» в условиях пандемии. Да и не поспоришь, собственно. Основная масса зрителей давно уже оценила удобства просмотра фильмов дома под пледом. По итогам первого полугодия 2021 рынок увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. А учитывая, что в кинотеатры пускать скоро будут только счастливых обладателей QR-кодов, оценить дальнейшие темпы развития отрасли я даже не берусь.

Но коллеги правильно отмечают, что помимо двигателя отечественного кинематографа, это теперь и территория, где формируются смыслы. Которая по факту никем не регулируется.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
Возмутился таким предложением и Сарик Андреасян, который последние годы играет далеко не последнюю роль в производстве российского развлекательного видеоконтента. Cказал, что против любых ограничений, и это может нанести серьезный финансовый удар по всей отечественной киноиндустрии. И добавил: «Я, безусловно, за традиционные ценности, но надо понимать, что сегодня большинство фестивальных фильмов и платформ не обходятся без этого».

Понимание «традиционных ценностей» и морали у армянского режиссера свое: достаточно вспомнить, что кинокомпания братьев Андреасян купила права на экранизацию книги жертвы скопинского маньяка и скоро выпустит в прокат свой «Рынок шкур» про жизнь элитных эскортниц.

Забавно также, что еще пару дней назад он был весьма категоричен в отношении запрета других фильмов: «Если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной. Я не понимаю, почему Россия должна терпеть такое отношение к себе».

Еще смешнее то, что летом вместо «нашего» контента у него был «ваш». Тогда со словами «Лерочка, а вам тексты пишут или вы просто тварь?» видный деятель отечественного кинематографа накинулся на «морально устаревшую» ведущую «Новой волны», посмевшую в шутку усомниться в качестве штампуемых им сериалов.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
Вы только посмотрите. Дальневосточный филиал «Российской ЛГБТ-Сети» приглашает студентов на интенсив по развитию квир-групп в университетах. Будут учить ребят продвигать повесточку в стенах образовательных учреждений. Причем платит за банкет немецкая Quarteera, которая ранее уже сотрудничала и с другими филиалами сети. Например, с общероссийской некоммерческой организацией «Федерация ЛГБТ-спорта России» (да, есть у нас и такая) они запустили программу «Голоса мира», посвященную сравнительному анализу ключевых этапов борьбы ЛГБТ-сообщества.

Quarteera радушно принимает у себя молодых ребят из стран СНГ при поддержке немецкого МИД и местных «благотворительных» фондов. В 2017 году устроила «квартирник» для ЛГБТ-активистов из Молдовы, Украины, России и Беларуси. А летом 2018 прививала толерантность молодым ЛОМам — в Берлине прошла встреча немецких
ЛГБТ-активистов с известными видеоблогерами из РФ. Научили, как правильно «говорить об ЛГБТ и не попасть под закон о пропаганде». А потом в Санкт-Петербурге «Российская ЛГБТ-Сеть» запустила уже собственную «школу ЛГБТ-активизма».

Теперь эстафетную палочку по взращиванию подрастающего поколения квир-активистов на немецкие денежки перехватил «Маяк». При этом недоумевает: а что это ЛГБТ-Сеть в список иноагентов внесли? «По неизвестным причинам», ага.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
А Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова у нас с декабря запускает группу помощи работникам секс-индустрии.

Делиться «болью, радостью и открытиями» они будут с психодраматерапевтом. Помню, во время прошлогодней «самоизоляции», которая плавно перетекла в три месяца локдауна, сердобольных сотрудников этой НКО особенно волновала судьба проституток, употребляющих наркотики.

Да и «защите здоровья» граждан РФ фонд долгие годы содействовал как раз через популяризацию употребления наркотических веществ. Делал он это благодаря иностранному финансированию (за что так же был внесен в список иноагентов) и в тесном сотрудничестве с разнообразными ассоциациями снижения вреда, которые нам наркофеминисток завезли.

Думаю, группой психологической помощи проституткам дело не ограничится. В Великобритании вон запустили образовательный курс для студенток, подрабатывающих древним ремеслом. И у нас благотворители что-нибудь придумают. Будут ходить по университетам и рассказывать девочкам, как зарабатывать телом «без вреда для здоровья».

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
🏳️‍🌈 Пока активисты «Яблока» проводят в культурной столице перфоманс в защиту онлифанщих, оголяющих свои прекрасные части тела на фоне православных храмов, в Польше возобновили дело об активистках с плакатами Девы Марии с радужным нимбом.

Русалка пишет, что за такую «мирную акцию» барышням грозит до двух лет тюремного заключения. По версии следствия, это оскорбление чувств верующих. По версии Amnesty International, польские власти создают «нездоровую атмосферу» вместо того, чтобы защищать права ЛГБТ-сообщества.

Да, вы все правильно поняли. В длинный список прав, которыми оно теперь обладает, правозащитники давно внесли осквернение икон. Более того, уже составлен рейтинг ЛГБТ-святых и есть целое движение, проповедующее аффирмативное квир-богословие.

Что это за зверь такой? Если коротко, гомосексуальные отношения грехом не являются, а церковь должна принимать даже трансгендерность. Особую популярность такая концепция сейчас набирает в Лютеранской Церкви Швеции и Норвегии. Да даже в Сербии вот с этого года конференции про квиров в Библии проводят. У нас же за продвижение идей квир-богословия отвечает очередная дочка «Российской ЛГБТ-Сети» - ЛГБТ-служение Nuntiare et Recreare, основанное в Санкт-Петербурге.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
На днях стартовал ежегодный фестиваль ЛГБТ-фильмов «Бок о Бок». С 11 по 25 ноября было запланировано более 10 офлайн-мероприятий, но в итоге их все же запретили из-за эпидемиологической ситуации.

Не беда. Организаторы приготовили нам квир-искусство и для просмотра онлайн. Например, «пронзительное кино об опасных отношениях молодого солдата и отважного пилота» на советской базе в Эстонии в разгар холодной войны и подростковую драму о мальчике Адаме, который в переходном возрасте сталкивается с вызовами интерсекс-человека.

Отдельно выделить хотели режиссеров, которые не боятся идти против сурового российского законодательства. В сборнике «Сделано в России» два часа подлинных историй о давлении и преследовании тех, кому «не повезло родиться в эпоху, когда дискриминация ЛГБТ+ является частью официальной политики». Достойный контент для мероприятия, включенного в список одобренных Минкультом, ничего не скажешь.

Дискуссии тоже перекочевали в онлайн-формат: на одной из них рассуждать про хайп, закон и смысл квира в медиа будет Федя Фетисов, который «верующим ничего не обязан» и не так давно поливал грязью свою нетолерантную Родину из Будапешта.

Вот только по имеющейся у меня информации решение компетентных органов об ограничении доступа к cайту «Бок о Бок» было вынесено еще 11 ноября. Но зайти на него и сейчас не составит никакого труда, а ТГ-канал организации активно зазывает зрителей в онлайн-кинотеатр.

Уважаемый Роскомнадзор, а чего ждем? Пока фестиваль благополучно подойдет к концу и квир-искусством успеют насладиться все желающие?

@moralistess
Forwarded from real cultras
Заслуженный вопрос.
Как в списки утвержденных Министерством культуры фестивалей попадают такого рода проекты?
Рискнём предположить, что их готовит профильный Департамент ведомства?
Он, наверное, тщательно отслеживает Регламенты и Положения фестивалей, заходит на сайты, отсматривает контент, да?
Он же не просто «включает» в «перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей» тупо всех, кто подал заявку?
Там ведь не только «Бок о бок» в этом перечне, там одних только «Артдокфестов» Виталия Манского аж четыре штуки.
Это раздолбайство руководителя Департамента Светланы Максимченко, или специально так задумано?
Что Минкульт «утверждает», а потом полиция, Росгвардия и Роскомнадзор должны все бросить – и «отменять», как это было с «Артдокфестом»?
Как-то не здорово по отношению к коллегам, некрасиво.
Про «культурную политику» даже не заикаемся, там уже давно всем понятно, какая она.
Гендерно-нейтральная новинка от Hands Remember.

«Наш брэнд открыт для каждого и у нас все только по любви».

Не, я и сама очень люблю унисекс-ароматы, но можно их как-то иначе рекламировать?

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
🎤 Вчера наконец вынесли решение по пропаганде нетрадиционных ценностей на церемонии вручения главной музыкальной премии страны. Басманный суд оштрафовал «Муз-ТВ» на миллион рублей, а его программного директора – на 100 тыс. Среди особо отличившихся летом – не обремененный интеллектом тиктокер в платье и свадебный гей-кортеж известного рэпера.

И вот уже завтра они же подарят нам «незабываемое шоу ярких постановочных номеров» на юбилейном концерте телеканала в Кремле.

Возрастных ограничений у мероприятия нет от слова совсем – феерией смогут насладиться даже зрители до 13 лет. Организаторов волнует только наличие QR-кода у их сопровождающих. Из чего я смело делаю вывод, что «Муз-ТВ» урок усвоил, и праздновать свое 25-летие будет без накрашенных мужиков в платьях и вот таких хитов от модных бьюти-блогеров, да? Поcмотрим.

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.
How to Watch Stories from Instagram