Военный обозреватель
199K subscribers
44.1K photos
33.8K videos
95 files
13.1K links
Новости локальных конфликтов, передовые военные разработки, специальные подразделения и геополитика.

Ваши предложения, фото и видео по тематике канала, рекламные предложения: @Military_Feedback_Bot
Download Telegram
Последствия утренних ударов по Киеву. В результате работы систем ПВО из жилых кварталов есть повреждения на земле.
#Киев

@new_militarycolumnist
Истребители ВВС Польши были подняты сегодня в воздух из-за "активности" российских крылатых ракет над Украиной.
#Польша

@new_militarycolumnist
Американский генерал в отставке Барри Маккефри в эфире NBC заявил:

"Тревожные сообщения поступают о потенциальной агрессии Северной Кореи. Они исходят из заслуживающих доверия источников.

Ходят слухи, что Ким Чен Ын рассматривает возможность нападения на Южную Корею с возможным применением ядерного оружия."
#КНДР

@new_militarycolumnist
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Утренние кадры прилётов по целям в Киеве и момент отстрела "тепловых ловушек" российской крылатой ракетой перед поражением своей цели на земле.
#Киев

@new_militarycolumnist
Новейшие ракеты, которые Северная Корея поставляет России, могут стать новым вызовом для Украины.
/The New York Times/
#Украина

@new_militarycolumnist
Официальная причина масштабных сносов зданий в секторе Газа - создание буферной зоны на границе, чтобы жители израильских поселений могли вернуться в места проживания.
#Газа

@new_militarycolumnist
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс в настоящее время не видит непосредственной угрозы со стороны России для кого-либо из союзников.
#НАТО

@new_militarycolumnist
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Американский истребитель нанёс удар по группе грузовиков с оружием для проиранских формирований близ города Аль-Букамаль на границе Ирана и Сирии.
#Сирия

@new_militarycolumnist
ВСУ заявляет, что сегодня утром по целям на территории Украины было выпущено не менее 40 ракет. Сбили не больше половины, часть из которых могла оказаться ложными целями.

Заявлено, что сбить не удалось:
- 7 баллистических ракет 9М723 ОТРК "Искандер-М",
- 4 зенитные управляемые ракеты от ЗРК С-300,
- 1 авиационную ракету "воздух-поверхность" Х-59,
- 8 противокорабельных ракет Х-22.
#СВО

@new_militarycolumnist
Литва закупит немецкие танки Leopard 2.
#Литва

@new_militarycolumnist
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Пентагоне считают, что Украине необходимо перейти на американскую систему измерений вместо метрической.

По мнению США это должно ускорить обмен информацией между военными двух стран.

В Пентагоне также считают необходимым направить на Украину консультантов по переучиванию украинцев в "правильном" направлении.
#Украина

@new_militarycolumnist
❗️В Киеве и области снова звучит воздушная тревога.
#Киев

@new_militarycolumnist
❗️Парламент Турции сегодня ратифицирует заявку Швеции о вступлении в НАТО.
#НАТО

@new_militarycolumnist
Три человека получили ранения в результате взрыва на заводе Миноборонпрома Азербайджана «Араз».

Причиной стал удар молотком по миномётной мине калибром 120 мм.
#Азербайджан

@new_militarycolumnist
❗️ХАМАС отверг предложение Израиля о прекращении огня на 2 месяца в обмен на освобождение всех заложников.
#Газа

@new_militarycolumnist
Руководитель ИАЦ «Институт Евразийской политики» (Казахстан), политолог Максим Крамаренко – специально для «Евразия.Эксперт» об инструментах вмешательства Запада во внутренние дела Казахстана

В Казахстане действует агентство KazAID, аналогичное американскому Агентству по международному развитию. KazAID в 2023 году получило от USAID транш на «повышение устойчивости общества к дезинформации», и «повышение медиаграмотности населения» в размере $12 млн для дальнейшего распределения между местными НКО.То есть, KazAID в данном случае выступает оператором программ американского агентства, контролируемого Госдепом.

В «профиле страны» (Казахстана) на сайте USAID можно определить список основных вызовов и проблем, решение которых американское агентство в республике считает приоритетными.

Во-первых, это необходимость продвигать в Казахстане демократию в регионе. Важно обратить внимание: это увязывается с тем, что Казахстан имеет общую границу с Китаем и Россией. То есть, с крупными державами, где, по мнению американского политического класса, демократия отсутствует.

Также в этом документе отмечается, что в республике «ослаблены демократические институты» из-за ограниченной подотчетности и слабой информационной открытости. Этот тезис о наличии проблем с демократизацией Казахстана находит продолжение в реализуемых на территории республики проектах, направленных на мониторинг коррупционных рисков, а также на использование новых технологий, искусства и СМИ для продвижения «демократических ценностей».

Сейчас мы можем видеть, что USAID реализует программы, направленные на поддержку уже состоявшихся молодых лидеров в сфере политики, журналистики и новых медиа (блогеров), которые будут в ответ продвигать повестку демократизации казахстанского общества по проектам, утвержденным в Госдепе.

USAID в своей деятельности в Казахстане, да и в других странах, пытается показать, что американский народ проявляет заботу о других странах по широкому спектру существующих у них проблем. А что за этой помощью скрываются интересы политического класса США, становится понятно намного позже.

Посмотрим на ситуацию объективно. Когда нам говорят, что у нас неправильно развито общество, что мы должны соответствовать каким-то стандартам, существующим в других странах, такая ситуация однозначно воспринимается как попытка «войти в чужой монастырь со своим уставом». Поэтому такая «демократизация» казахстанского общества, даже если она делается из благих побуждений, является вмешательством в дела другого государства.

За «демократизацией» скрывается не только механическая замена каких-то элементов в общественных и государственных институтах. Происходит постепенное изменение культуры народа, его «переформатирование», что не всегда можно проследить.

Дальше – больше. Например, сейчас в Казахстане реализуются мероприятия USAID по разработке эффективного законодательства в сфере инвестиционной деятельности. Вроде бы это все делается под благим предлогом – повышением инвестиционной привлекательности Казахстана. Такое законодательство будет вроде бы ориентировано на защиту прав инвесторов. Но в первую очередь, следует полагать, это будет направлено на защиту американских инвесторов. И за ширмой понятия «инвестиционная привлекательность» пока не видно, как будут таким законодательством защищены права народа Казахстана, являющегося основным источником власти.

Очевидно, что такие мягкие виды вмешательства могут носить чисто меркантильную направленность, направленную на продвижение экономических интересов «заокеанских» олигархов. А подготовка и дальнейшее финансирование представителей «четвертой власти» в стране, в том числе слабо контролируемой, из числа новых медиа, а также молодых политиков, общественников и бизнесменов указывает на то, что создаются инструменты манипулирования общественным мнением. И эти инструменты подходят как для политического шантажа, так, и в условиях несговорчивости местной политической элиты, для государственного переворота.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Иранские военные получили новую партию беспилотников, в том числе оснащенных управляемым ракетным вооружением.
#Иран

@new_militarycolumnist
Кадры боевой работы российских ударных подразделений на различных направлениях фронта специальной военной операции.
/кадры Минобороны России/
#СВО

@new_militarycolumnist
Guide on How to Download Instagram Videos Effortlessly