Зошит Петрика
12.6K subscribers
3.01K photos
435 videos
8 files
2.26K links
Телеграм-канал кіберспортивного аналітика та ютубера Сашка Петрика :)

Щодо реклами — в директ інсти

Російська мова заборонена. Чат цього каналу - https://teleg.eu/+KVW1CeTqOW9iNjky

А ще:
youtube.com/petr1k
instagram.com/petr1k
twitter.com/petr1k_tv
Download Telegram
Состоялся официальный анонс ростера G2 на 2022 год:

Aleksib (капитан), m0nesy, NiKo, huNter, JACKZ и XTQZZZ (тренер)

Что скажете про перспективы этого составчика? 😉
Entropiq творят невероятные вещи на первом серьезном турнире этого года — Funspark ULTI 2021 Finals (призовой фонд — $250,000, в онлайне).

Вчера в полуфинале нижней сетки против ECSTATIC, на 3 карте, они сделали камбэк со счета 3-14 и выиграли карту на допах.

А сегодня, уже в финале нижней сетки против BIG, снова на 3 карте, они закамбэчили с 4-13 до 16-14.

Два невероятных камыча от ребят — и теперь где-то через час нас ждёт СНГ-финал между Gambit и Entropiq. Вот это начало года!

Как раз идеально перед финалом мы тут запустили эфир еженедельного подкаста "Респаун". С Костей Лениным и Федей Кваном сидим обсуждаем события последней недели в мире CS:GO, дадим расклады на грядущий BLAST и ответим на самые горячие вопросы. Заходите — эфир на Twitch уже идёт.
Вот это новости на ночь глядя.

Инвестиционный фонд, который поддерживается правительством Саудовской Аравии, купил себе ESL и FACEIT за 1,5 миллиарда долларов.

ESL обошёлся в миллиард, а FACEIT в 500 миллионов.

Об объединении компаний в ESL FACEIT Group и смену владельцев уже написали в официальном пресс-релизе.

Что всё это может значить для всех нас — не знаю. Саудовская Аравия является достаточно специфичной страной с большим количеством разного рода ограничений, но денег там, как вы видите, много. И здешние инвесторы готовы их тратить, да еще и киберспорт рассматривают как перспективное направление. Это хорошо.

Я предлагаю дождаться официальных анонсов и заявлений. Интересно, что поменяется в принципах работы ESL и FACEIT с приходом новых владельцев. Куда они поведут эти компании? Сделают они их лучше или испортят? Поживём — увидим!
ESL и FACEIT официально объявили о своём объединении. Реально вокруг инвесторов из Саудовской Аравии. И даже объявили свои совместные планы касательно CS:GO. Они наполеоновские!

Итак, в ближайших планах у ESL Faceit Group:

- FACEIT и ESEA объединяются, чтобы еще эффективнее бороться с читерством, делясь технологиями, инфраструктурой и данными (в частности списками читеров), а также будут предлагать лучшие решения другим организаторам турниров.

- Способствование большей стабильности NA-сцены за счет дополнительных стимулов для профессиональных команд, дополнительных операционных и коммуникационных возможностей, а также более богатого расписания соревнований.

- Поддержка развития локальных сцен, финансирование сторонних местных организаторов и расширение календаря турниров.

- Продолжение инвестирования в «путь на про-сцену», предоставляя лучшим перспективным игрокам новые возможности для роста и возможность быть в центре внимания на профессиональных мероприятиях.

- Награды для фанатов, которые смотрят ESL контент по CS:GO, будут падать в виде FACEIT поинтов.
🔥 Огненные новости про РМР-систему на 2022 год залетают:

Первое. Спалили черновой вариант страницы с регламентом РМР-системы на 2022 год. Из интересного там только запрет командам на участие на РМР-турнирах, если у большей части игроков команды нет гражданства этого региона (минус бразильцы на NA RMR) и еще большие ограничения для тренеров. Официально эту страницу еще не опубликовали, это черновик, так что содержание может измениться, а может и нет.

Второе. Журналисты HLTV из своих источников узнали инфу про то, что Valve хотят объединить регионы и проводить РМР-турниры на лане. Европу объединят с СНГ, Южную Америку с Северной, а Азию с Океанией.

Забавно, что на черновой странице, которую спалили и которая до сих пор не опубликована, ни слова об этом не написано. Более того, там пишут, что "24 команды из 6 регионов будут получать инвайты на мейджор". Кому же верить?

HLTV выглядят как более надежный источник, поэтому я склонен верить тому, что объединению быть. Но если вдруг пандемия накроет, то мы вернемся к изначальной системе онлайн-турниров в 6 регионах. Гибкость остаётся.

Самое интересное — распределение слотов. Если объединение регионов произойдет, то и их слоты сложатся. Таким образом на Европу+СНГ будет 16 слотов на мейджор (7 легенд, 6 челледжеров, 3 контендера), на Америку — 6, на Азию и Океанию — 2.

Как по мне, это очень круто: у наших команд будет больше шансов на слоты. Штук 6-8, думаю, СНГ-команды возьмут. И конкуренция возрастёт, и на лане всё! Мечта!

Мейджоры ожидаются в мае и ноябре 2022 года. Про ноябрьский уже даже сегодня пошли слухи, мол ESL хотят проводить его в Бразилии. Про майский ничего не слышно. АУ??

Ждём громких новостей в ближайшее время!
Собрал в единый ролик все свои финальные мысли по поводу топ-20 игроков 2021 года от HLTV

https://youtu.be/rVIcTikEVyM

Насколько близок мой топ к топу HLTV?
В чем оказались ключевые различия?
Как вообще HLTV определяют топ-20?
Почему sh1ro оказался ниже NiKo?

Приятного просмотра!
Топ контент
Forwarded from Parimatch Esports
На YouTube канале Parimatch Esports вышел фильм YEKINDAR: Рижское золото CS:GO | Жизнь TOP 8 HLTV 😎

Какими были его первые турниры? Какой кофе он любит больше всего? Жизнь и путь в киберспорте одного из лучших игроков 2021 года! Приятного просмотра!

Принимай участие в розыгрыше шести ножей! Подробности в описании видео 😉
Красиво смотрюсь?
🔥 Уже в воскресенье мы узнаем победителей премии CIS Esports Best 2021. А пока героев киберспортивного года может увидеть вся Москва

@sportsru_cyber
Ух, сколько же у меня мыслей после сегодняшнего дня.

Короче. Дебют m0NESY в G2 получился неплохой!

G2 выиграли все 3 bo1-матча. Разные карты, разные сценарии — одинаковый, ожидаемый и закономерный результат. Теперь команда в одном bo3 от выхода на весенние финалы BLAST. Если проиграют это bo3, то будет второй шанс. Если и там проиграют, то их ждёт Showdown.

Илья смог проявить себя на каждой из карт. Невооруженным глазом видно, насколько больше импакта он приносит своей игрой, нежели AMANEK. Aleksib не соврал в интервью: команда действительно не связывала руки m0NESY, давала ему много возможностей себя реализовать. И он молодец! На Nuke против Complexity в атаке он сыграл 15-8, Inferno против NIP отыграл со 100% KAST, а на Mirage против NIP стал главным героем овертаймов. Никто не сомневается, что m0NESY может выдавать крутые хайлайты, флики и так далее, но главный вопрос — сможет ли он показывать стабильный перфоманс? Пока он все 3 сыгранные карты может занести себе в актив.

Да, Илья вряд ли будет первой звездой команды, NiKo пока главный игрок в G2. Но, в отличие от G2-2021, если у NiKo не идёт игра, то есть молодой человек по имени Илья, умеющий не хуже.

И это мы еще не увидели тактических трансформаций в исполнении Aleksib! Общая картинка игры G2 изменилась незначительно, команда играет по старым схемам, но в будущем, я уверен, финн изменит пул стратегий коллектива. Очень жду, когда этот состав заиграет по-новому.

На индивидуалке и личном скилле двухнедельная команда G2 играет лучше, чем давно сформировавшиеся составы BIG и NIP (там зимой случились лишь точечные замены). Личный скилл исполнителей позволит им стабильно выигрывать у соперников уровня NIP, BIG и Complexity. Но без развития в тактическом направлении, без инноваций в этом плане им не стать лучшими в мире, не переиграть NAVI. А они же только ради этого и делали замены в составе, да?
​​Не хочу разбираться в причинах поражения NAVI. Игроки жаловались на интернет на новой базе, могут жаловаться на БО1, на онлайн, на ретроградный меркурий — всё это не имеет смысла. Что-то помешало сегодня NAVI сыграть нормально, и я уверен, что они понимают, что именно. Можете в комментариях конечно высказать свои предположения, никто вам не запрещает :)

Я распишу подробно вопрос того, что дальше ждёт рожденных побеждать на весеннем сезоне BLAST, ибо с 2022 года на этих турнирах серьезно изменился формат. Я об этом писал пару недель назад, но многие, я так понял, пропустили или забыли эту информацию.

NAVI никуда не вылетели. BLAST — такой турнир, с которого трудно вылететь, если ты команда-партнер. Даже последнее место в группе не лишает тебя возможности пройти на весенние финалы. И если в прошлом году 3 и 4 места в группе сразу отправлялись в мясорубку на Showdown, то в этом году так легко туда упасть никому не дадут!

NAVI с 4 места в группе попали в 1 раунд плей-ин стадии, в которой и будут разыгрываться все путёвки на весенние финалы BLAST. В первом раунде плей-ина NAVI сыграют с 3 местом группы С, а во втором раунде их уже поджидает 2 место группы А — NIP.

Проиграл в 1 раунде плей-ина? Падай в Showdown.
Проиграл во 2 раунде плей-ина? Падай в матч последнего шанса.
Выиграл во 2 раунде плей-ина, но проиграл в 3 раунде плей-ина? Тоже отправляйся в матч последнего шанса.

Самый простой путь для NAVI в финалы весеннего сезона BLAST — три подряд выигранных bo3-матча.

Но если во втором или третьем раунде NAVI проиграют, то сыграют матч последнего шанса, в котором тоже разыгрывают путёвку на финалы весеннего сезона. Для упрощенного восприятия информации прикрепляю сетку. Надеюсь, понятно объяснил.

А теперь давайте расскажите мне в комментариях, что, по-вашему, сегодня помешало NAVI хоть кого-то обыграть?
How to Cut in iMovie