Download Telegram
‼️ Донецк: последствия ночного попадания украинского "Града" в церковь Рождества Христова при свете дня

t.me/rusvesnasu
⚡️ В Донецке ранены двое: подросток (2007 г.р.) и мужчина (1979 г.р.)

Это жертвы ночного удара ВСУ "Градами" по центру города. А на этих фото - прилёты в центральном донецком парке культуры и отдыха им. Щербакова.

‼️💥ВСУ нанесли новый удар по Алчевску (ЛНР) из РСЗО HIMARS. Три человека погибли, 15 ранены.

Враг открыл огонь по общежитиям Донбасского госинститута, где проживают переселенцы и строители, восстанавливающие Республику.

Напомним, вчера под артобстрелом ВСУ в Алчевске оказалось общежитие Индустриального техникума.

🇷🇺"Между Россией и Западом не может быть союза ни ради интересов, ни ради принципов, мы, русские, должны неизменно помнить, что принципы, на которых стоят Россия и Европа, столь противоположны, столь взаимно отрицают друг друга, что жизнь одной возможна только ценой смерти другой"

5 декабря 1803 года родился Фёдор Тютчев, которого мы больше знаем по строкам "Люблю грозу в начале мая..." и "Зима недаром злится", но стихи он писал в свободное от дипломатической работы время. Тютчев более 20 лет служил в Баварии и итальянском Турине.

"Единственная естественная политика России по отношению к западным державам – это не союз с той или иной из этих держав, а разъединение, разделение их. Ибо они только когда разъединены между собой, перестают быть нам враждебными – по бессилию.

Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи", — писал он в 1864 году.

‼️🇷🇺 Сводка Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации:

◽️ На Купянском направлении нанесено огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области. Уничтожено 65 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа.

◽️ На Красно-Лиманском направлении решительными действиями российских войск сорвана попытка двух ротных тактических групп ВСУ атаковать в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Житловка Луганской народной республики. Кроме того, в районе населенного пункта Райгородка Луганской народной республики уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы.

💥 Потери противника за сутки на данном направлении составили более 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и четыре пикапа.

◽️ На Донецком направлении продолжаются успешные наступательные действия российских подразделений.

💥 За сутки уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа.

◽️ На Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ предприняли безуспешную попытку контратаки в направлении населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики. В результате нанесения огневого поражения противник был отброшен на исходные позиции.

💥 Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три пикапа.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение семи пунктам управления ВСУ в районах населенных пунктов Кругляковка, Кисловка, Крахмальное Харьковской области, Тоненькое, Торское, Ивано-Дарьевка, Водяное Донецкой Народной Республики, а также 72-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 193-х районах.

💥 В районах населенных пунктов Краматорск и Диброва Донецкой Народной Республики поражены пункты временной дислокации иностранных наемников.

💥 В районе населенного пункта Парасковиевка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.

💥 В районе населенного пункта Рай-Александровка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

💥 В районе населенного пункта Каменское Запорожской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

💥 Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Юрьевка сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины и в районе Зверево Донецкой Народной Республики сбит украинский МиГ-29.

💥 Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики сбиты два вертолета Ми-8 воздушных сил Украины.

💥 Кроме того, за сутки уничтожено десять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Вишневое, Кирилловка, Степное Донецкой Народной Республики, Красноселовка и Токмак Запорожской области.

💥 Также перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Новолуганское Донецкой Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 339 самолетов, 180 вертолетов, 2628 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6996 танков и других боевых бронированных машин, 910 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3657 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7477 единиц специальной военной автомобильной техники.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️🇷🇺 Сделай правильный выбор, не оставайся в стороне, внеси свой вклад в победу!

Бойцы 2-го Армейского корпуса ЛНР выпустили агитационный видеоролик, призывая мужчин вставать на защиту своей Родины и защищать исконно русские земли от посягательству украинского нацизма
🇺🇦🔥Тушите свет и квартиры: электрогенераторы оказались не только спасательным средством На Украине участились случаи воспламенения генераторов, которые жители городов устанавливают на балконах и в решетках для кондиционеров. В это же время на улице резко…
This media is not supported in your browser
‼️🇷🇺🇺🇦 Враг попытался нанести удар по аэродромам стратегической авиации ВКС России - Минобороны
▪️Утром 5 декабря ВСУ попытались вывести из строя самолеты Дальней авиации ВКС РФ, атаковав реактивными беспилотниками советского производства военные аэродромы «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области.
▪️ БПЛА перехвачены силами ПВО. В результате падения и взрыва незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов.
🕯3 российских военных технического состава погибли.
▪️ Еще 4 военнослужащих ранены.
▪️ Несмотря на попытки врага сорвать террористическим актом боевую работу Дальней авиации ВКС РФ, около 15:00 по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей ВСУ нанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования.
❗️ Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены.
▪️ В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий
‼️💥Центр Донецка под огнём, убит мирный житель

В результате варварского обстрела украинских неонацистов, зафиксированы попадания по жилым домам Киевского района города, ясли-саду №171, в районе ТРЦ "Донецк-Сити" был убит мирный житель, также есть раненые.
⚡️ Беспилотник атаковал аэродром в Курске

Глава региона Роман Старовойт сообщил, что в результате атаки загорелся нефтенакопитель, пострадавших нет, а пожар тушат.

😱 Россия сможет производить высокоточные ракеты даже после введения санкций - New York Times

Издание приводит результаты изучения фрагментов найденных на Украине боеприпасов и гадает, откуда Россия взяла полупроводники.

ВСУ нанесли удар по горловскому химзаводу "Стирол"

Поврежден парокотельный цех, установка ультра- и нанофильтрации, сообщает мэр Горловки Иван Приходько