ПУЛ Telegram
51K subscribers
3.65K photos
895 videos
5 files
6.44K links
Агрегатор лучших российских каналов. Формируем повестку политических, экономических и социальных событий.

Лента ПУЛа - влиятельные авторы, достойные внимания общества и элит.

Сотрудничество, реклама: @tgrussiabot
О нас: https://teleg.eu/tgrussia/88
Download Telegram
Со стороны Вашингтона и Брюсселя зазвучала новая риторика: вопрос переговоров о мирном урегулировании на Украине всецело зависит от Зеленского.
Ранее настаивали на обратном. Заявляли, что конфликт должен быть решён исключительно на поле боя.

Что же случилось за это время?

Во-первых, вооружённые силы Украины в ходе контрнаступления ожидания Вашингтона и Брюсселя не оправдали.
Зеленский обещал победу.
Результат разочаровал западных спонсоров.

Во-вторых, внутриполитическая ситуация в США и Евросоюзе вынуждает их чиновников реагировать. Американцы и европейцы стали высказывать свою позицию по событиям на Украине. Они не готовы платить из своего кармана за политику войны в интересах олигархов и нацистов. Инфляция, рост цен, проблемы с энергоресурсами и другие сложности, с которыми пришлось столкнуться, не могут не беспокоить их в преддверии зимы.

Поняли, что победы с Зеленским не будет. А за поражение ответственность нести не хотят.
Клиенты «Яндекс.Такси» с прискорбием сообщают, что их лишают кэшбека. Деньги не возвращаются.

В ряде случаев служба поддержки на голубом глазу докладывает пользователям, что теперь они оказывают услуги перевозок, а не такси. У этого сервиса банковские идентификаторы, коды МСС другие и кто настраивал кэшбек за такси, получает шиш.

Проблема характерна не для всех банков, работающих с агрегатором и есть надежда, что в детище Тиграна Худавердяна, бежавшего в израильский «Яндекс» Аркадия Воложа, возьмутся за ум. Но это не точно.
ESPN: Российские хоккеисты допущены к выступлению на Кубке мира, который пройдёт в Европе и Северной Америке в 2024 году, без флага и названия страны. @tgrussia
Forwarded from The Гращенков
В ожидании «губернаторопада». Прошла неделя после ЕДГ-2022, наступает время подготовки к следующему политическому сезону. Несмотря на продолжающуюся активность лоббистов отмены выборов (прежде всего губернаторских), субъекты понимают, что без электоральной поддержки главы обходиться не могут. Следовательно, решения об отставках будут приниматься исходя из двух главных факторов – избираемости губернатора (его рейтингов/антирейтингов), а также поддержки его кандидатуры со стороны крупных финансов-промышленных групп, чья борьба за региональную политику на сегодняшний день обостряется.

Похоже, что кандидатами на наиболее ресурсные регионы – Москву и Московскую область, станут действующие главы. Под Андрея Воробьева уже меняется законодательство, которое позволяет ему прибывать в должности более двух сроков подряд. Сергей Собянин также начинает подготовку к выборам. Вероятно, на вторые сроки почти гарантировано пойдут: глава Самарской области Дмитрий Азаров, глава Нижегородской области Глеб Никитин, глава Приморья Олег Кожемяко, глава Кемеровской области Сергей Цивилев, глава Амурской области Василий Орлов, глава Тюменской области Александр Моор, глава Алтая Виктор Томенко. Также вероятно переизбрание на второй срок двух глав от оппозиции – в Орловской области от КПРФ Андрея Клычкова, а также в Омской области от СРЗП Александра Буркова.

Неустойчивыми к переназначению остаются позиции трех губернаторов СФО: Александра Усса в Красноярском крае, Андрея Травникова в Новосибирской области, главы Хакасии Валентина Коновалова. Скорее всего, на 4-й срок может не пойти глава Чукотки Роман Копин (в должности с 2008 года), предстоит принять решение о переназначении глав Псковской, Воронежской и Ивановской областей. Неоднозначная ситуация в Якутии и на Магадане. Кроме того, возможны досрочные отставки, например глав Липецкой области, Оренбургской области, а также Коми.
Илон Маск заявил, что его спутниковый интернет Starlink теперь работает на всех континентах Земли, включая Антарктиду
Москвичи массово жалуются, что портал mos.ru несколько дней работает с большими сбоями. По этой причине многие функции жителям столицы недоступны. Российская цифровизация всё больше похожа на "Цихренизацию". Привязать большое количество функций, а после отказывать клиентам даже в МФЦ, поскольку ничего не работает. ПУЛ Telegram @tgrussia
Forwarded from Банк России
🔒Банк России продлевает ограничения на раскрытие информации банков до конца текущего года.
Пока Штаты активно заявляют о возможности военной поддержки Тайваня, на арену вышел Патрушев. По его словам, курс на развитие партнерства России и Китая не подвержен влиянию извне. Патрушев лоббирует усиление связей между Москвой и Пекином, в том числе, в сфере безопасности. Жирный намек не только по тайваньскому вопросу.
Forwarded from ПОЛИТУПРАВА
Политизация искусства в России

На повестке дня интересно вырисовывается фигура далеко не одиозной личности. Алла Пугачева официально обратилась к Минюсту РФ с просьбой внести ее в реестр иноагентов вслед за ее мужем. Макиавелли удивляется в сторонке: как артист, которого мы (прим.автора – государство) сами прикормили, использовали для продвижения своей идеи, сейчас стоит супротив. Это своеобразная политизация или ополитичевание искусства в России...

Алла Пугачева имеет крайне серьезный паблицитный капитал: ее знают буквально все (даже школьники), она стоит особняком в истории новой России в том числе, и не только. В современных реалиях Алла Пугачева обретает образ некой фронтвумен, стоящей на страже порядка и справедливости. Особенно ее позиция усиливается тем, что она вещает, находясь в родной стране. Этот факт значительно подкрепляет позицию примадонны.

Текущая ситуация такова, что Пугачева, понимая свое положение, позволила себе пойти на вполне рисковый шаг. Государство, подобно Левиафану, конечно же, может такое стерпеть, но никогда не забудет. Да и государственная борьба, скорее всего, не будет прямонаправленной. Так скажем, косвенными методами к достижению искомой цели. В общем и целом, к описанному явлению подходит следующая фраза: «sic transit gloria mundi».

Но о какой славе идет речь? Попытки политизации искусства в СССР, в России – ситуация не новая. Достаточно почитать учебник по культуре XX-нач. XXI вв., как все становится на свои места…

ПОЛИТУПРАВА
Кремль не комментирует пост Пугачевой с просьбой добавить ее в список иноагентов, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Мониторинг информационного пространства свидетельствует о том, что лидеры мнений и высокопоставленные российские персоны находятся в замешательстве. Отмечается напряжённость и неготовность вступать в конфликт и критиковать примадонну российской эстрады, опасаясь негативных последствий.

Основная критика исходит из среднего и низкого уровня персон. Авторитетные в России политики и селебрити сохраняют молчание, которое означает, что даже в Кремле, на данный момент, не имеют решений.

Одной из причин отсутствия реакции может являться опасение, что Пугачёва начнёт выполнять обещание "начать говорить". Эксперты ПУЛа @tgrussia
Forwarded from КСТАТИ
Глава РАН Александр Сергеев снял свою кандидатуру с выборов президента
@kstati_p
Forwarded from РИА Новости
Российский Минфин предложил ввести штрафы за несоблюдение контрсанкций против недружественных стран:

▪️для юридических лиц и предпринимателей - 20-40% суммы незаконной операции, для должностных лиц - до 30 тыс рублей

▪️если нарушение не имеет денежного выражения, то 1-1,5 тыс рублей для граждан, 2-3 тыс рублей для предпринимателей и должностных лиц, 20-30 тысяч рублей для юридических лиц.

Полномочиями для совместного выявления нарушений планируется наделить налоговую, таможню и Центробанк. Законопроект, как предполагается, заработает с 1 июля.
Внезапные смерти молодых пилотов, спортсменов, артистов, моделей и множества других людей, даже детей, становятся мировой проблемой...

Вот и в России пилот Boeing, летевшего из Новокузнецка в Санкт - Петербург, внезапно умер на борту.
Мужчине был 51год.
Второй пилот экстренно посадил борт в Омске.

Конечно же, наверняка, это не последствия вакцинации от "модной болезни", к которой принуждали пилотов...

Но внезапных смертей среди молодого населения мира за последние год-два стало слишком много и объединяет всех внезапно умирающих почему-то одно общее - генная неисследованная факцинация...

А тем временем, в России снова начинают кошмарить людей работодатели из бюджетной сферы, заставляя и принуждая людей к уколам.
Доколе?

Когда уже в России будет инициировано расследование проекта ВОЗ и США "Ковид19" и якобы методы борьбы с ним - протоколы лечения, вакцинацию, а заодно и побочки, смерти?
Forwarded from Банкста
ЦБ с 1 декабря ужесточит ипотеку с низким первоначальным взносом (до 10%). Он увеличивает для банков надбавку к коэффициенту риска по таким кредитам. @banksta
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент проводит совещание по экономическим вопросам

«Важно и на ближайшую трёхлетку, и в дальнейшем сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета, что позволит нам уверенно, последовательно решать намеченные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, по укреплению инфраструктуры и поддержке регионов», – подчеркнул глава государства.
Forwarded from СИГНАЛ
Байден заявил, что России не удастся изменить позицию США в отношении Украины с помощью энергоносителей, Вашингтон будет поддерживать Киев "сколько потребуется"
Forwarded from СИГНАЛ
⚡️Решение о параллельном импорте алкоголя могут принять до конца сентября, сообщил вице-премьер, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
Forwarded from RT на русском
Продукты питания не планируется разрешать к параллельному импорту, дефицита в них точно нет, заявил Мантуров.

@rt_russian
Источники ПУЛа сообщают, что государственные СМИ и ТВ получили рекомендацию игнорировать ситуацию с Аллой Пугачёвой и её обращением к Минюсту РФ с просьбой признать иноагентом вслед за Максимом Галкиным. Ряд источников сообщает, что в другой ситуации данная история стала бы темой эфиров ток-шоу и политических программ, но опасения связанные с поддержкой позиции Пугачёвой оказались выше погони за рейтингами эфиров. @tgrussia
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Губернаторы и мэры крупных городов часто сталкиваются с проблемой нехватки школ и детских садов, прежде всего, в густонаселенных урбанистических пространствах. За последние месяцы значительное количество жалоб, в том числе и обращений в прокуратуру, по этому поводу зафиксировано в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тюмени, Самаре, Перми и других крупных городах.
В частности, в северной столице масса жалоб на то, что жителям приходится отдавать своих детей в дорогие частные школы из-за нехватки мест в государственных учебных заведениях. Заполненность школ эксперты оценивают в 110-115%, то есть в классах по 35-40 детей. Согласно данным комитета по образованию Санкт-Петербурга дефицит школьных мест составил 72 тыс. мест, а в детских садах – 26 тыс., однако эксперты говорят о том, что ситуации в реальности еще хуже.
Аналогичные проблемы фиксируется и в Краснодаре, где несколько месяцев назад вице-губернатор А. Минькова в ответ на претензии граждан о недостаточной обеспеченности микрорайонов города в школах и детских садах попыталась переложить ответственность на самих горожан и их выбор рожать детей. В Самаре прокуратура недавно обратилась с иском к муниципальной администрации с требованием решить проблему нехватки детских садов в нескольких микрорайонах города.
Аналогичные многочисленные жалобы на дефицит мест в школах и детских садах есть и в других крупных городах и мегаполисах: эксперты говорят, что проблема носит типологический характер и выявляет недоработки не только мэрий, но и губернаторов.
Строительство жилых объектов, на сегодняшний день, ключевая статья доходов для многих муниципальных и региональных элит и, чаще всего, губернаторы предпочитают контролировать этот процесс. Однако отмеченные структурные проблемы во многих городах страны показывают, что при строительстве многоэтажных зданий в некоторых случаях не были проведены соответствующие расчеты, а довольно часто, региональные и муниципальные власти не применяют в должной мере твердость и не требуют выполнения от застройщиков взятых ими социальных обязательств.
Эксперты говорят о необходимости муниципальных и региональных властей активнее применять меры, тем более, что способ решения проблемы известен. Необходимо пересмотреть методику расчётов обеспечения жителей микрорайонов местами в детских садах и школах в сторону увеличения. При этом контроль за расчётом количества мест в школах и детсадах должен быть объектом общественных экспертиз и публиковаться в СМИ до заключения договора с застройщиком. Также действенной может оказаться практика закрепления зависимости сроков ввода в эксплуатацию объектов образования от сроков ввода в эксплуатацию объектов жилой недвижимости. В целом, резюмируют эксперты, инструментов у муниципальных и региональных властей для нормализации ситуации достаточно, важно чтобы они ими пользовались, а не пиарились по поводу планов открытия новых школ и детсадов.
Twitter Analytics: Measuring and Optimizing Your Social Media Impact