Финансовый портал Gelonghui.com собрал данные из десяти wechat-каналов, где тестировались платные статьи. Большинство каналов выставляли минимальную стоимость 1-3 юаня за статью и только один канал из выборки поставил 8 юаней. Тизер в среднем составлял от 10 до 30% от всей статьи. Соотношение от показов к оплатившим показам варьируется от 3% до 50%. Максимальный заработок в выборке 50 000 юаней (более 100к показов и 50к оплативших)

––––

🔷 WeChat – это китайское супер-приложение состоящие из мессенджера, соцсети, мобильного кошелька и целой экосистемы из мини-программ от сторонних разработчиков. Ежемесячная активная аудитория WeChat 1,15 млрд пользователей.

🔷 WeChat уже анонсировал функцию "pay wall" в 2015 и 2017 годах, но тогда все закончилось запуском системы пожертвований авторам оригинальных статей. При этом компании пришлось временно отключить донаты в iOS из-за конфликта с Apple. Позже Tencent договорился c Apple об 30%-ых отчислениях со всех донатов в WeChat в пользу Apple.

🔷 Несмотря на то, что официально pay wall был запущен только в январе 2020 года, популярные wechat-медиа могли использовать мини-программы, сторонние сервисы и прочие способы для организации платного доступа к своему контенту. По данным стороннего сервиса JianDa.com, средний заработок с одной статьи из топ-20 — 14 000 юаней (125 000 руб), конверсия со страницы оплаты в покупку контента 14.31% (конверсия со статьи в покупку не раскрывается).

Александр Мальцев #АппПодМикроскопом
Best Bluetooth Speaker Sound Quality