Продолжаем тему трендов. Chatbots Magazine рассказывает о трендах в ботостроении, выделяя пять направлений:

1. Use cases. Кажется, что делать ботов становится "проще некуда", поэтому в 2018 мы можем увидеть ботов для всего на свете, как свое время было с мобильными приложениями. Но это также вызов для дизайнеров. Например, как учить игре на пианино или переключать каналы TV в диалоговом режиме? Также из всего этого бума надо научиться отделять, то, что действительно работает и приносит прибыль (и хочется надеяться, что мы увидим новые бизнес-модели).

2. Personality. Эксперименты с личностью ботов продолжатся, в том числе с подключением писателей. Личность бота - это не только способ взаимодействия с пользователем и создания эмпатии, но и также возможность сузить число тем или слов, используемых в диалоге.

3. Context. Понимание, где и когда происходит диалог, поможет строить более качественные гипотезы о намерениях пользователя. Обратная сторона проблемы — это вопрос об объеме знаний чатботов про нас.

4. Webviews. Разработка диалоговых сценариев для всех возможных ситуаций — сложная задача, не случайно в мессенджерах появляются более сложные элементы (кнопки, карусели и т.п.), типичные для мобильных и веб-приложений. Кажется, что следующий шаг — это полноценная поддержка WebView внутри мессенджеров. Дилемма в том, что это хак — способ решить проблему старым методом, который разрушает диалоговое взаимодействие.

5. Omnichannel. Альтернатива использованию WebView — мультиканальное взаимодействие, когда "невозможный" в диалоге сценарий выносится на соответствующий экран (TV, холодильник, mobile и т.п.).

https://chatbotsmagazine.com/chatbot-design-trends-2018-253fb356d3a3 #chat #bot #conversational #ui #future
How to Change Teams Background