Марзаганов вещает
139K subscribers
2.64K photos
564 videos
1 file
1.65K links
Обращаю внимание на то, что другие упустили. Стою на страже классного контента про медиатренды, диджитал, айти и бизнес.


По рекламе: @alivian, @alfapolo
Автор, сам Марзаганов: @Falseri

Канал сотрудничает с рекламным сервисом @Tgpodbor_official
Download Telegram
Forwarded from Джейпег Малевича (Alya Vladimirova)
Как заработать миллион долларов на NFT: пример 14-летней девочки, которая продала 8 000 картинок белух

14-летняя Эбигейл узнала о концепции NFT от своего старшего брата Адама, который работает трейдером. В сентябре брат и сестра начали работать над проектам цифрового искусства под названием Belugies. Покупатели NFT-токенов, пожелавших стать частью сообщества Belugies, получили уникальное изображение милой мультяшной белухи, которое разработала юная художница.

В первый день продажи (16 октября) цена одного NFT-токена составляла 0,8 SOL (около $160). Картинки раскупили в течение десяти часов, а Адам с Эбигейл заработали около $1 021 000. В пятницу объем продаж составил около $1,43 млн, по данным торговой площадки NFT Alpha Art.

Кстати, речь здесь идёт не только о прибыли, но и пожертвовании — с каждой продажи 10% отчислялось в благотворительный фонд, а организации Альянс Белух проект перечислил $50 000.

А чем вы занимались в 14 лет?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если у нас не будет тактильных ощущений, то весь этот виртуальный мир и метавселленая останутся где-то в пережитках прошлого. Meta буквально сейчас работает над тем, чтобы вы могли взаимодействовать с цифровым миром и чувствовать его.

Для воплощения этого в реальность, они набрали сотни нереально крутых ребят для создания создать мягких, умных, но легких перчаток для повседневного использования. Цель исследователей — сделать так, чтобы через перчатки вы могли чувствовать давление, текстуру предметов и вибрацию.

Чтобы добиться этого, команда поняла: требуются сотни маленьких двигателей-приводов, взаимодействующих между собой. Однако, в таком случае они будут быстро нагреваться и поэтому ребята обратились к знаниям мягкой робототехники и микрофлюидики. И вы можете увидеть результат сейчас на видео.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я в предыдущем посте писал про маленькие двигатели-привода. Вот они.

Выглядит не киберпанково, но как-то не по-человечески. Именно с помощью этой штуки тактильная перчатка будет доносить до вас ощущения
Фиксируем прибыль: ребята из платёжного сервиса Yandex Pay относительно недавно сделали новую фичу под названием Yandex Pay Checkout, чтобы упростить покупки в интернет-магазинах и растить конверсии, и теперь делятся результатами.

Как работает Checkout? Заказываете товар и выбираете быстрое оформление покупки с помощью Yandex Pay, который подтянет все ваши данные из аккаунта (имя, адрес, телефон). Быстро и надёжно.

Первым эту штуку протестировал магазин Brandshop, и результат их порадовал: средний чек выше на 10-15%, процент отказов и возвратов ниже в 2 раза, более 65% совершили покупку на сайте впервые.
Сейчас больше часа искал интересный контент и когда увидел эту новость — сначала не понял, потом не поверил, а потом проверил и это правда. Сбер очень много покупал рекламы под свою виртуальную телеведущую Елену, разработанную на Visper. Возможно, вы где-то видели ее уже.

Так вот, на главной странице РБК у неё буквально свой раздел, где она несколько раз в день в программах «Рынки» и «Календарь инвестора» рассказывает новости. Вот такая клевая коллаборация.

И вы можете мне не верить, но это не реклама. Реально клевая коллаборация, но слушать Елену сейчас мне сложновато. Не привык к роботизированному голосу, но сам факт, что такое существует — это сильно
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хэбби Лэйм в новой рекламе от Microsoft для Xbox:

— хочешь построить крепость?
— зайди в Фортнайт и построй
И сразу в догонку покажу лучшую рекламу, которую я видел за последнее время — спасибо Дане, владельцу канала Share, он мне ее прислал

Не знаю, как я ее пропустил
Успеть все и не выгореть в бизнесе практически невозможно. А делегировать не каждый умеет. Контроль над отделом продаж, рекламными кампаниями, работой сотрудников и масштабированием — в этом всем можно закопаться и работать бесконечно. 

В таких случаях большинство стараются увеличить штат руководителей, что повышает издержки бизнеса и математика бизнеса перестаёт складываться. Поэтому начните оптимизировать свою работу с помощью CRM-систем или чат-ботов. 

Да, на рынке автоматизации столько выбора, что глаза разбегаются и не всегда знаешь, что именно тебе нужно. На vc.ru появилась диджитал-игра, которая поможет определить степень вашей бизнес-автономности, а затем выбрать, какие решения могут подойти именно вам. Так что сыграйте и потом сами себе спасибо скажите.
Так забавно наблюдать, как активно Facebook пытается заполучить креаторов на свои площадки, но ничего кроме денег им предложить нечего. Совсем недавно предлагали до 35.000$ создателям за просмотры в Reels.

А теперь Facebook пытается получить креаторов аудио формата для своего Live Audio Rooms, чтобы конкурировать с Clubhouse. И здесь тоже идёт речь о больших деньгах: от 10.000$ до 50.000$ для блогеров и сотни тысяч для мировых звёзд.

А поскольку нужны ещё и слушатели этого контента, Facebook будет платить до 10.000$ гостям.
Это лучший пример магазина, который можно придумать. Отмечая вторую годовщину своего альбома Take Care, Drake выпустил онлайн-тур по своему знаменитому особняку Bridle Path, механика похожа на ГуглМэпс.

К огромному сожалению, сейчас доступны только 4 локации: вид с улицы, спальня, студия и гостиная. Но скоро будут готовы еще 3.

В каждой комнате валяются разные вещи, которые вы можете приобрести, выглядит очень стильно. От обычных толстовок, музыкального оборудования и пластинок до ваз и свечек. Берите на заметку, как правильно продавать свой мерч: https://drakerelated.com
Brand Analytics вчера выпустил ежегодное исследование активной аудитории соцсетей за октябрь.

Очень много разных цифр, глаза разбегаются. Я выделил основные по публикациям и авторам:

1. Общий объем публикаций в соцсетях продолжает снижаться – с 1,2 млрд до 1,1 млрд сообщений;
2. Рост по числу публикациям показал только YouTube;
3. Однако лидирующую позицию по количеству публикаций занимает ВКонтакте — 408,8 миллионов сообщений в месяц(!), а количество авторов составляет чуть больше 23 миллионов;
4. Инстаграм же впереди всех по количеству авторов — 38 миллионов;
5. В ТикТоке же 4 миллиона авторов генерируют 8 миллионов публикаций.
Монополизировать метавселенную невозможно, зато можно монополизировать рынок гарнитур для виртуальной реальности. И у Facebook это отлично получается, ведь только год назад у Oculus Фейсбука было 34% всего рынка поставок, а сейчас этот показатель увеличился до 75% (!).

Еще в 2018 и 2019 годах Sony являлась лидером со своим PlayStation VR с долей рынка в 40%, а сегодня они проиграли конкуренцию Фейсбуку и занимают меньше 5% рынка.

Интересно, что небольшие производители тоже теряют рынок: всего за год их продажи упали практически в 3 раза
Profi.ru провели ребрендинг, встречайте — Профи. Сервис представил легкий и современный логотип на кириллице без «ру» с обновлённым основным цветом.

В честь ребрендинга Профи запустили наружную рекламу в Москве и брендированный транспорт — аэроэкспресс и автобус, который ездит по центру города, и медиафасады на Арбате и в Москоу-Сити.

Вообще у Профи уже больше 1,8 млн профессионалов по 900 видам услуг. От преподавателей физики до парикмахеров собак. И это классно, что такие сервисы работают не только в столицах, но и в небольших городах.
Павел Дуров: получает гражданство Франции, хочет личной жизни и не афиширует этого

Все телеграм каналы: «Месьё Павел», «Дуров получил ГРАЖДАНСТВО», «Дуров теперь гражданин Франции»
Свежая обложка Time c Френсис Хауген — той самой девушке, которая устроила кучу проблем Фейсбуку

На всякий случай напомню, что именно из-за ее обвинений обрушились акции Фейсбука, государства взялись ещё сильней за регулирование, а компания понесла огромные репутационные потери
Я не могу представить свою жизнь без электронных платежей. Не малую роль в этом сыграла Visa, когда-то небольшой стартап из Калифорнии, который изменил наши привычки навсегда.  
 
И вот Visa презентовала фильм «Сеть сетей» — про то, как устроен процесс и что стоит за покупкой в считанные секунды (спойлер: длинная сложная цепочка).  
 
В фильме узнаете:  
— что могут рассказать о вас  всего 5 ваших транзакций
— как работает технология, которая позволяет совершить оплату в любой точке мира  
— откуда берётся кэшбек и как начисляются мили 
 
В общем, это его точно посмотрю и вам рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=Rnmtid0y5Wg&t=1s
Эффект Канье Уэста: самые обычные толстовки в коллаборация Gap x Yeezy принесли американской компании наибольшее количества продаж товаров за один день, чем за всю историю их веб-сайта (!). При этом, 70% покупателей впервые взаимодействовали с Gap
На рынок социальной коммерции выходит и Снэпчат — они анонсировали виртуальный рынок к Чёрной Пятнице 26 ноября.

Все будет проходить с помощью дополненной реальности, а участвовать будут крупнейшие бренды, как Coca-Cola, Hollister, Prime Video, Walmart и многие другие.

AR эффекты в Снэпчате используют каждый день больше 6 миллиардов раз, а исследования компании показали, что 79% людей заинтересованы в покупках через дополненную реальность.
TikTok and Fitness: The Rise of Wellness Trends on the Platform