ТРУШНЫЙ
5.82K subscribers
186 photos
487 videos
311 links
Военкор «Известий» Валентин Трушнин надеется сказать здесь больше (прямее), чем позволяют рамки официального СМИ
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я запомню Сему таким. Отважным и веселым.
Это он зачитывает под биты собственный текст, написанный в память о Моторе
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
До сих пор не верю, что пишу это…

Семену Еремину посвящается.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спойлер новой Донецкой прачечной, в гостях Валентин Трушнин.

Неожиданное музыкальное сопровождение от "Рагнара", который у пруда изображает гамельнского крысолова.
Гостем юбилейного десятого выпуска «Донецкой Прачечной» был назначен корреспондент «Известий» Валентин Трушнин.

Вместе с ним еще раз вспомнили погибших коллег, обсудили меры безопасности, профессиональную этику, Израиль, «карамельные» ракеты, личное оружие, военную технику и многое другое.

Смотреть в Дзен
Смотреть в ВК
Моя позиция простая как топор.

Все гладкоствольное оружие в России - гражданское, и, соответственно, все ограничения гражданские. Не стрелять очередями, магазин не больше 10 патронов.

Я топлю только за то, чтобы по итогам испытаний гладкоствола на передовой, конструкторы прислушались к пользователям.
Если бойцы запросят магазин бОльшей емкости, то дайте им его.
Если попросят опцию стрельбы очередями - сделайте это.
Просьба, собственно, только в одном. Снимите ограничения мирного времени, если об этом попросят бойцы с передовой. Вот и все.


https://teleg.eu/astrahandm/11922
Forwarded from ДПНГ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Памяти «Водяного»

6 мая, в День рождения Сергея Аграновича, командира второй роты ОРБ «Спарта» с позывным «Водяной», представляем особый проект — музыкальный клип, посвященный памяти командира.

Эта работа — дань уважения герою, его мужеству и самоотверженности. Клип пропитан любовью и скорбью, он рассказывает о подвиге «Водяного» и о том, как его светлый образ продолжает жить в сердцах всех, кто его знал.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Знамя Победы над украинской позицией "Рейхстаг" в посёлке Пески, август 22-го.

@astrahandm и @donezkiy поздравляют с Днём Победы! Верим, что впереди ещё флаг над Киевом.
При всем моем уважении к команде ПнВ минутка технической грамотности.

Пулемёты винтовочного калибра из войск ПВО перед началом ВОВ снимали потому что бронирование самолётов в то время резко увеличивалось. При этом, в войсках распространялись пулемёты ДП, и из них также предписывалось вести огонь по воздушным целям, создавая плотность.

Более того, установка из зенитных Максимов с принудительным водяным охлаждением на грузовике не просто, в итоге, пережила ВОВ, но служила в советской армии после этого ещё десятилетиями.

В случае с дронами, вопрос бронирования, высоких скоростей и маневрирования целей на уровне самолётов ВМВ не стоит. И, как раз, уменьшение калибров и повышение скорострельности (лучше бы не за счёт АК на станинах) вполне может быть разумным шагом.

И, справедливости ради, я хотел бы напомнить, что политическая телега в период своей карабахской истерики про байрактары, и позднее в ходе истерики про коптеры, высмеивала ПВН (пункты воздушного наблюдения). Смеялась над пулеметнымт станками, обвиняла армию в никому не нужных мерах по ПВО, верила во всемогущество дронобоек и так далее по списку. А потом ещё и украинские опыты с мобильным ПВО высмеивала в процессе пиара наших ударов.

Поэтому как-то за более важными делами вопросы зенитных пулеметных установок прошли мимо нашей общественности. Ну а о том, что на ЗПУ (ЗУшку и многое другое) можно простейшим образом установить и новый коллиматор, и тепловизор, так тем более.

Это, буквально, не просто пример когда наше разрекламированное гражданское общество не обратило внимание на вопросы малого ПВО. Это пример когда пресловутое общество прямо выступало против такового.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео от первого лица. Авдеевское направление. Штурмовики группировки «Центр» зачищают блиндаж противника

@trueshniy
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наземный дрон-камикадзе «Лягушка» - выпускается на одном из оборонных предприятий.
Пока сыроватый образец. Бойцы протестировали, проапгрейдили антенны, написали кучу пожеланий на завод. Надеюсь, недостатки устранят быстро.
Но сама тележка неплохая.

@trueshniy
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Охотники за дронами - парни со стальными яйцами. Работа зенитчиков группировки «Центр»

@trueshniy
Крч, рассказываю как дело было. Вчера от нашей школы человек сходил в фонд Валентины Матвиенко. Суворовский 62, 52 комната. Тоесть, собственно, приемная. Встреча была на двадцать минут, принимала нас Косткина Людмила Андреевна, председатель правления Санкт-Петербургского отделения международного общественного фонда "Российский Фонд Мира", помошник председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. И более унизительной встречи у нас ещë не было.

Итоги встречи:

1. Нам было прямым текстом озвучено, что что-бы вообще на что-то претендовать мы должны будем согласовать программу обучения в Министерстве Образования, что все инструктора должны быть трудоустроены в МО на должности, собственно, инструкторов.
2. С нас затребовали благодарности и статистику по выпускникам. Когда узнали, что оно есть в наличии, то Косткина не стала это смотреть.
3. Также Людмила Андреевна затребовала с нас ОТКАЗЫ от Министерства Обороны, воинских частей и других общественных организаций. И только если мы отобьем все пороги и везде нас прокатят, то тогда мы можем придти к ним. И нам... не помогут, но куда-нибудь перенаправят.
3.5 Сразу после предложения набрать пачку отказов Косткина как-бы между делом обозначила, что к ней приходил какой-то представитель подразделения, именно из-за ленты, просил о помощи. И она его милостиво перенаправила к вице-губернатору. Далее прямая цитата: "а помогли ему там или нет – этого я не знаю, это не моя зона ответственности".
4. Дальше пошло выяснение кто мы вообще. Чьи, так сказать. Когда оказалось, что проект волонтерский, то нам было озвучено, что вообщет мы, не должны существовать. Так как это полный бардак, когда какие-то гражданские кого-то учат, без согласованной программы и вне стен МО.
5. Также нам было обозначено, что у МО "денег много", поэтому ходить надо к ним, а людей от работы отвлекать не надо своей ерундой. И далее опять прямая цитата: "у нас по беспилотником всë хорошо".

По итогу встречи Косткина сказала, что не будет говорить о нас Матвиенко, ничего не возьмет (благодарности от подразделений, и письма о сотрудничестве) и вообще "идите отсюда, работать мешаете". Да и вообще вся встреча прошла так, будто мы какие-то бомжи, которые клянчат мелочь на вокзале у занятых людей.

Вот такой опыт полезный приобрели. Можно даже сказать "спасибо" за то, что указали нам на наше место и избавили от иллюзий. Теперь стало сильно понятнее.

Однако у меня 50к подписчиков, поэтому, я думаю, к Валентине Матвиенко этот пост так или иначе попадет. Поэтому напишу ей напрямую. Валентина Ивановна, у меня руководитель школы проработала несколько лет в силовых органах. Не самая приятная, морально изматывающая работа. Но ничего более унизительного и отвратительного, чем эти двадцать минут – она в жизни не испытывала. Это мерзко, когда чиновник такого уровня обладает терминальной стадией "синдрома вахтера". По итогу нас просто поунижали, прогнали пурги и предложили писать письма в Спортлото. Нахрена тогда вообще было соглашаться на встречу, если оно вам заведомо не надо и не интересно?

Чиновник такого уровня как Косткина вообще не имент никакого права так себя вести. Отказали и отказали, хрен бы с ним. Но можно было сказать "простите-извините, вы нам не подходите, фондов на вас нет, ищите дальше'. И мыб сказали "ок", и пошли искать дальше. А нам сказали: "вы кто такие, нахер вы нужны, идите клянчите у минки, мы сегодня не подаем". И так чиновник себя вести не имеет никакого права. Любого уровня.

Поэтому, Косткина сегодня ты станешь звездой. Удачи тебе и твоей карьере)
ГИБДД теперь снова ГАИ, круто!
Надеюсь, теперь вернут школам название ШКОЛА N …
вместо уёбищного ГБОУ СОШ


@trueshniy
Подразделения с особой легендой и традициями, мне кажется, только за счет этого приобретают дополнительную эффективность.
Когда ты приходишь не просто в подразделение номер х, а вступаешь в братство «Черных ножей», то невольно будешь стараться соответствовать.

https://teleg.eu/astrahandm/12059
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пацаны в рубашке родились. Но видео заставляет задуматься. Плотность fpv-дронов в небе такая, что на двух человек за две минуты прилетает 4 камикадзе. С этим надо что-то делать. Бесконечно играть в эту лотерею нельзя. Дрон-детектор и переносной РЭБ должны быть в каждой штурмовой двойке. Автоматические дробовики - в каждом отделении как минимум. Я не знаю, какие-то сети натягивать на маршрутах с помощью спец-техники, делать подствольники с выстреливающей сеткой, или еще что-то. Но именно на эту проблему должны быть брошены усилия всего научного и инженерного сообщества.
Все погибшие и раненые в последнее время - от fpv-дронов. Это проблема номер один на передовой и в ближнем тылу.

@trueshniy
Добрый день. Если это возможно, помогите озвучить проблему обезбола. Бойцы говорят по госзакупкам выдают промедол, а он хранится до плюс 14 градусов. Стоит жара 40 гр. Промедол не работает. Нужен нефопам в шприц-тюбиках. Проблема в том, что чиновники никак не могут внести нефопам в реестр госзакупок. Соответственно МО не вправе его купить централизованно. Возможно вам удастся поднять этот вопрос. Спасибо.
The Art of Instagram Captions: Writing Engaging and Authentic Descriptions