Тимофей Борисов (Германия-Россия)
2.76K subscribers
3.87K photos
1.55K videos
14 files
1.09K links
Германия и Россия: авторская аналитика. Чат: https://teleg.eu/timborisovchat Почта : [email protected]
Download Telegram
Forwarded from Демитр
Еще раз важные, на мой взгляд, уточнения относительно решения так называемого Международного уголовного суда в Гааге.
Мнение подписчика и моего давнего друга, с прекрасным образованием, в том числе и юридическим. Это и мое мнение. А оно таково:
Выписанный ордер на арест Владимира Путина – вещь серьезная. Ее нельзя недооценивать. Понятно, что наш президент никуда в лапы врага «подставлять свои печенки под их ножи» не поедет. Но дело не в этом.
Решение МУС в Гааге - это не санкции, а ордер на арест! Все государства участники "Римского статута" обязаны арестовать разыскиваемое лицо и этапировать его в Гаагу. В противном случае, все чиновники и лица, способствующие уклонению разыскиваемого лица от "правосудия", становятся соучастниками уголовного преступления и подлежат ответственности!
Именно в этом и была цель англо-саксов! Т.е., ни один государственный чиновник ЕС теперь не может контактировать с Путиным, без риска быть арестованным и привлечённым к уголовной ответственности!
Это не просто против Путина выписан юридически ничтожный, в рамках международного права, документ, а основания для уголовного преследования любых граждан стран участниц "Римского статута ", за любые контакты с государственными функционерами России и её Президентом! Ни больше, ни меньше!
Это правовой (юридический) тупик для ЕС в отношениях с Россией. И самое главное, реальный рычаг полного и тотального контроля за чиновниками и гражданами ЕС, в вопросах международных отношений с Россией, под угрозой их уголовной ответственности внутри ЕС.

То есть, это мера в большей мере, направленная против Евросоюза на международной арене. Им из Вашингтона-Лондона опустили "железный занавес" на отношения с Россией!
В принципе, чего-то похожего нужно было ожидать от англо-саксов. Им срочно, буквально в ближайшие месяц - два, нужна полномасштабная война в Европе!
И дело всё в финансовой системе США и состоянии доллара. За последние несколько дней, с депозитов американских банков, на фоне банкротства "силиконового банка", вкладчики сняли более 150 млрд. долларов!
Такое падение ликвидности регулировкой ставки уже не выправить...
Ну и как вы думаете, какой шаг сделать "долларовой элите"? Признать крах международной долларовой финансовой системы или сжечь к "нехорошей маме" Европу в огне войны, перезапустив свою систему и получить прибыль? Да ещё и ослабить в этой войне Россию до состояния 90-х.
Одного "ордера" может быть недостаточно но, начало понятное!
Ждём в ближайшее время череду новых провокаций и вбросов...
«Зеленый» канцлер отменяется.

Новость сегодняшнего утра: рейтинг партии «Die Grune» снижается, а «Альтернативы для Германии» стабилен с потенциалом к повышению.
И это - страшный сон для США. Они так рассчитывали, что Зелёные добьют Германию. Ан, видно, не судьба…

Сегодня издание Bild am Sonntag представило результаты опроса института INSA по политическим предпочтениям. И согласно им АдГ впервые с 2018 г обогнала "Зелёных":
Согласно результатам опроса, если бы выборы в Бундестаг состоялись завтра, то 16 процентов избирателей отдали бы свой голос АдГ. Это примерно такое же количество, как и ранее.
А вот рейтинг «Зеленых» рухнул. За них готовы голосовать лишь 15 процентов.
На первом месте остался Союз (ХДС/ХСС) с 28 процентами.
Партия Олафа Шольца (СДПГ) – 21 процент.
В общем, тенденция такая, что рейтинг «Зеленых» и далее будет падать. Это следует из того, что между лидерами партии Анналеной Бербок и Робертом Хабеком крайне натянутые отношения. Они терпеть друг друга не могут.
Хабек видит всю крестьянскую хитрость Бербок. Он знает, что у нее есть серьезные амбиции стать канцлером, как бы это абсурдно не выглядело.
В свою очередь АдГ сохраняет потенциал для набора очков. Немного, но пару процентов партия точно может прибавить. Но «лидер» гонки – все равно ХДС. Так что «Зеленым» ничего не светит. В лучшем случае коалиция с ХДС в будущем правительстве. И то, если Бербок будет и дальше допускать ляпы и крутиться на 360 градусов, то христианские демократы найдут себе более вменяемых союзников.
Уверен даëт свои плоды и жесточайшее издевательство на Зелёными немецких юмористов.
Все соцсети наводнены весёлыми картинками в отношении Бербок и её партии.
Как тут, например. Под каждой барышней размещено одно слово из единого предложения: "Спасибо всем женщинам, что вы есть".
И только под фото Бербок стоит отдельное слово: 'ты - нет".
В смысле, не входишь в их число.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А тут чел рассказывает, что только что проехал мимо одного заведения, где было написано: обслужим лучше десять Зелёных, чем одного члена АдГ.
Мужик говорит: "на мой взгляд это - классно. Это было похоронное бюро. "
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А тут уже серьёзная критика Зелёных и других "клима- истериков".
С трибуны Бундестага обращение к тем, кто приклеивает себя на улицах или закидывает картофельным пюре произведения искусства в музеях.
Хотите бороться за Климат, езжайте лучше в Китай. Там выбросы СО² выше, чем в Германии. В Китае более 30 процентов мировых выбросов, в то время, как в Германии менее 2 процентов.
Вот там и протестуйте, приклеивайте себя в Мавзолею Мао Дзедуна, возитесь с коммунистической диктатурой и их богатыми гориллами.
Там вам не тут. А то мужественные только с нашей плюшевой юстицией и Грегором Гизи в виде бесплатного адвоката.
А тут - вообще тонкий юмор.
Надпись: "Я сначала подозревал Бербок и Хабека во взрывах на трубопроводах Нордстрим. Но Бербок не может нырнуть и погрузиться,потому что она пустая. А Хабек не смог бы всплыть, поскольку он не совсем герметичный ( тут игра слов, поскольку выражение nicht ganz dicht - не совсем плотный, в переносном смысле означает в разговорном немецком "не в своём уме") . Олаф Шольц тоже не мог бы взорвать трубы, поскольку за время погружения, он бы уже забыл, зачем сюда приплыл.( тут намёк на показания Шольца по знаменитой афере с банком Варбург. На слушаниях следователям Шольц сказал, что ничего не помнит).
Рынки реагируют неоднозначно на новость о банкротстве банка Кредит Свисс.
Эта надпись бегущей строкой к главной новости утреннего эфира немецкого телевидения.
Крайне редко новостной блок начинается с биржевых сводок. Но сегодня - именно такой случай.
В течение дня ещё расскажу, насколько опасным может быть финансовый кризис в Европе.
Ну а вторая новость- поездка Путина в Мариуполь в преддверии его встречи с китайским лидером Си Дзинпинем.
Заметно по тону ведущего, что немецким элитам не нравится всё, что Путин делает.
Добрый день!
Сегодня хочу затронуть пару тем.

Но пока о реакции на слова Марко Бушмана по поводу его желания арестовать Владимира Путина.
Полдня рылся по немецким пабликам и СМИ в поисках слов осуждения. Их – нет.
Ну, или, по крайней мере, я не нашел.
И это лишь подтверждает мое мнение о полном неадеквате в современной немецкой политике. Такое впечатление, что Путин по мнению Берлина - это некий Каддафи, Саддам Хусейн или Милошевич, которого легко посадить на скамью подсудимых и дальше иметь дело с Россией, как ни в чем не бывало.
Они там в Бундестаге не понимают, что этот суд - идеологически накаченное судилище. Они реально убеждены, что немецкий министр юстиции говорит здравые вещи, а не несет либеральную пургу. Уверен, Бушман спел с голоса Шольца, который придерживается мнения, что перед судом все равны, что суд во всем разберется, и суд надо уважать.
Либерализм - это светская религия. По сути - тоталитарная секта, только с массовой господдержкой на Западе. А сектантам – любым, кстати, - свойственна слепота. Слепота и отсутствие критического взгляда на вещи – это отличительные признаки сект, что роднит их с религиозным угаром и фанатизмом.
Правда, такая ситуация длится, пока деньги есть.

А когда деньги кончатся, тогда начнется борьба всех против всех, без суда и следствия. Мы еще увидим, как передерутся Франция, Германия и Англия…
А пока Шольц был бы не против ареста президента России. Вся западная элита хочет, чтобы с ним покончили как с Кадафи, Саддамом или Милошевичем.
Уж лучше бы немцы Марко Бушмана поменяли на Бодо Бушмана. По крайней мере, тот хоть реально приложил руку к росту процветания Германии. Тюнинговую фирму Brabus знают во всем мире.
Вторая тема: Неадекват официальной Варшавы

Сегодня польские элиты дважды дали повод усомниться в их умственных способностях.

Первое: посол Польши во Франции Ян Роцишевский заявил агентству Bloomberg, что Польша вступит в войну с Москвой в случае поражения Киева.
По его словам: если Украина не защитит свою независимость и суверенитет, то Польша будет вынуждена вступить в прямой вооруженный конфликт с Россией, так как основные принципы, на которых построена их цивилизация, окажутся в опасности.
Это практически дословная цитата. То есть, он думает, что все остальные страны НАТО с радостным визгом бросятся также вслед за Польшей «резать русню»? Или он думает, что это мы неадекватные и после победы над Киевским нацистским режимом, атакуем Польшу, и она будет вынуждена защищать себя и весь западный мир?

По мнению польского дипломата, украинский кризис представляет собой сражение за базовые ценности и культуру Запада, поэтому «так важно победить».
Он ЛГБТ - ценности имел в виду? Или какие? Неприкосновенность частной собственности? Так наши граждане по заблокированным счетам в европейских банках уже узнали, насколько они незыблемы.

Может, он имел в виду свободу передвижения? Так это и я могу польскому пану рассказать, что при наличии немецкой визы я не могу сейчас проехать в Германию через Польшу ни на машине, ни поездом, ни самолетом, ни пешком. Никак.

Неприкосновенность жилища?
Тоже – чушь. Мало кто у нас в России знает, что к любому европейцу могут войти в дом без санкции на обыск или решения суда, начать копаться во всех вещах и проводить форменный допрос даже с крайне интимными вопросами, и европеец не праве отказать. Иначе многотысячный штраф и даже арест. Если кто не верит, я могу рассказать об этих «замечательных» правилах. Кстати, даже многие немцы в Германии не знают об этом законе и правилах…Но пан Роцишевский должен знать об этом.
Будет время, напишу об этом беззаконии…

Второе: сегодня премьер Польши Матеуш Моравецкий, находясь в Германии, напомнил Берлину о необходимости выплаты репараций. 1 триллион и 300 миллиардов евро он хочет получить с Берлина за ущерб, причиненный республике во время Второй мировой войны.
По словам Моравецкого, "компенсации нужны, чтобы примирить преступников и жертв".
"В текущий ключевой момент для истории Европы нам необходимо такое примирение, так как перед нами огромные общие вызовы", - заявил поляк, выступая в Гейдельберге с какой-то лекцией.
Вот кого в Гаагу то надо. Я просто удивляюсь терпению и деликатности немцев.
Третья тема на сегодня: стабильность западной финансовой системы после банкротства, основанного в 1856 году промышленником Альфредом Эшером, второго по величине швейцарского банка «Кредит Свисс».
Как на эту проблему смотрят в Германии?

Сегодня наиболее значимыми материалами были 4 публикации: две в FAZ и две в Шпигеле. Все они написаны в крайне тревожных тонах. Несмотря на то, что банк спасли слиянием его с другим банком UBS, проблема не купирована и серьезнейшие риски для всей западной финансовой системы остаются.

«Конец Иконы» - так называется одна из двух публикаций в сегодняшнем Шпигеле.

«Опустевший крупный банк Credit Suisse должен быть спасен швейцарским заклятым соперником UBS. Это унизительный конец сползания вниз и, возможно, начало еще большего кризиса». – так красноречиво начинается эта аналитическая статья.
В принципе, тем, кто мало что понимает в финансах, можно дальше и не читать, а сразу бежать и снимать наличные. Я принадлежу как раз к таким вкладчикам. Но поскольку у меня нет вкладов в западных банках, то я решил дочитать статью до конца.

Далее идет пасторальная зарисовка:
«Любого, кто прибывает в аэропорт Цюриха, встречают две иконы Швейцарии: Роджер Федерер и Credit Suisse. Годы назад оба заключили выгодную для обеих сторон рекламную сделку, в глаза бросаются благородные рекламные плакаты с лицом ослепительной звезды тенниса и логотипом банка».

Но пастораль на этом заканчивается и начинается трэш:

«Экстренное поглощение Credit Suisse, входящего в мировой клуб системно значимых банков, является эффектным завершением многодневного спуска в ад на рынках капитала, напоминающего самые мрачные часы финансового кризиса с 2007 года…Конечно, сценарий краха ни в коем случае не исключен. Акционеры теряют часть своих денег, но некоторые держатели облигаций Credit Suisse теряют все…Многие инвесторы, вероятно, задаются вопросом, имеет ли все еще смысл покупать облигации зарегистрированных на бирже банков, когда такое крупное учреждение, как Credit Suisse, может исчезнуть со сцены так быстро, а инвестиции многих инвесторов обесцениваются в одночасье».

Весело?
Слушайте, такие статьи лучше на ночь не читать.
Правда, справедливости ради, надо сказать, что FAZ не разделяет пессимизма Шпигеля. Там царит оптимизм. В обеих публикациях Франкфуртер Альгемайне - только позитивный настрой о том, что все европейские банки хорошо капитализированы и очень устойчивы.
Так что, каждый сам может для себя решать, кому больше верить - Шпигелю или FAZ.

На мой непрофессиональный взгляд, большой крах удастся предотвратить. Но… Сейчас все больше очевидно, что создается все больше такая система, которую Ленин называл - государственный капитализм.
Это капитализм с плановыми элементами экономики и совершенно нерыночного участия государства в ней.
Ирония нынешних либерально-капиталистических государств в том, что они громко трубят против авторитарных государств и якобы отстаивают принципы либеральной экономики и свободного рынка.
Но на самом деле, чтобы спасти свою систему, которая по уши в долгах, они вынуждены прибегать к мерам регулирования. Повышается роль государства, потому что иначе никак. Остаётся вопрос, в чём они тогда упрекают Россию и Китай?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ещë немного к сегодняшним словам польского дипломата по поводу защиты украинцами западных ценностей.
Наглядная демонстрация этих ценностей.
Это тоже к вопросу о западных ценностях...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Капитализм на своей конечной стадии.
Ролик длинный, поэтому только для немецкоязычных подписчиков, сорри.
Ну и куда же без Зелёных.
Надпись к Анналене Бербок: Хорошая новость. Сегодня пришёл мой IQ - тест. Результат негативный!
( имеется в виду, естественно, не тест на беременность)
Хороший рекламный плакат Коммунистической партии Германии. Креативненько...

Вначале при прочтении может сложиться впечатление, что Бербок подменили и она начала говорить здравые вещи. Но секрет кроется в нижней фразе.
Надпись:
Нет войне против России! Остановить накачку оружием Украины.
Переговоры вместо объявления войны.
Бербок в отставку!

И только с нижней фразой становится ясно, что всë что наверху это не слова Бербок, а всë это требования именно DKP.
Как же не нравится Западу визит товарища Си в Москву. Как же не нравится.
Блинкен раскритиковал поездку китайского лидера. Сегодня - это главная тема в Германии.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Насколько неадекватное понимание конфликта на Украине царит в головах даже официальных аналитиков, можно судить по этому комментарию.
Это штатный комментатор канала NT-V. И что он говорит о визите?
О том, что Россия не изолирована так как хотел бы Запад, поскольку не только Китай, но и Индия не осудили Россию. ( это, кстати, очевидно) .
Но Китай заинтересован в немедленном прекращении конфликта , потому что распадаются цепочки поставок. Поэтому Китайский лидер приехал и может надавить на Путина, чтобы он наконец сел за стол переговоров. У Китая есть рычаги воздействия, поскольку Россия может продавать туда нефть и газ и получать из Китая продукты питания...

Какие продукты? Какие цепочки поставок? Какие переговоры? Человек вообще, похоже не в курсе, что синих кур Россия уже давно не покупает," ножки Буша" остались в 90ых.
Россия теперь сама экспортирует по всему миру свои продукты питания.
Кстати, потом, уже в отношении поставок китайского оружия дядя вообще затруднился с ответом.
А немцы, похоже, верят, что Трампу предъявят обвинения и даже арестуют. По крайне мере немецкому истэблишменту очень бы такого хотелось. Берлин ненавидит Трампа. Это не секрет.
Поэтому немецкие СМИ бегут сейчас впереди паровоза. Еще неделю назад они радостно сообщили о суде над Трампом. Я тогда пропустил эту публикацию. Гадостно было писать. Но сейчас, когда над Трампом реально нависла угроза ареста, я нашел тут материал.
Эта публикация вышла в Шпигеле 16 марта, когда еще, так сказать, мало что предвещало беды.
«Порнозвезда дает показания в расследовании против Трампа. Сторми Дэниэлс помогает прокурорам расследовать возможные выплаты Дональда Трампа за молчание. Теперь он может стать первым экс-президентом США, которому будет предъявлено обвинение в совершении преступления». – написал Шпигель.

И дальше: «Сторми ответила на вопросы и согласилась быть доступной в качестве свидетеля или для дальнейшего расследования, если это необходимо», — говорится в сообщении. Подлинность твита была подтверждена Немецкому агентству печати в офисе Брюстера ( ее адвокат). Дэниелс также написала в Твиттере благодарность своему адвокату за «помощь нам в нашей постоянной борьбе за правду и справедливость».

«За правду и справедливость» – эти слова порноактрисы не вызвали отвращения у редакторов Шпигеля?
Я понимаю, если бы, даже процитировав их, несмотря на рвотный рефлекс, автор заметки написал бы, что они могут вызвать сомнения у многих в США, да и по всему миру. Автор мог бы хотя бы двумя фразами обозначить сомнение, что надо сто раз подумать, прежде чем доверять словам проститутки.
Но – нет. Ни слова критики, только оптимистичный тон, что Трамп уже в ближайшие дни может стать первым экс-президентом, которому предъявят обвинения.
Вот, если бы он посещал ЛГБТ бар, или тряс пробиркой в порошком в ООН, тогда другое дело. За это можно и благодарность получить. Лицемерие не знает границ.
В Соединенных Штатах присяжные решают, предъявлять ли обвинение по делу после того, как прокурор представил доказательства.
The Benefits of Using a YT Audio to MP3 Converter